DolceBallerina пишет:
Источник цитаты На средние, наверное, по толщине на оладьи смахивают.
Ну вот у меня такая же вроде. Круглый блин, на шесть секторов, в шашечку. По моему рецепту вафли вначале мягкие, но с лёгкой корочкой, позже становятся жёстче.
150 г масла мягкого
120 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
300 г муки
3 г разрыхлителя (1 ч.л. с небольшой горкой)
240 мл молока
Взбить яйца с сахаром и мягким маслом до гладкости (если масло недостаточно мягкое, и комочки не разбиваются, поставить посуду для взбивания в тёплую воду, продолжая взбивать). Добавить ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Постепенно добавить молоко, не переставая вымешивать, пока консистенция теста не станет гладкой и однородной. Можно добавить соль.
Вафельницу включить на 3, разогреть. Выкладывать по три ложки теста на поверхность, распределить, выпекать 3,5 минуты (моя ложка пластиковая, объёмом побольше обычной столовой).
Готовые вафли положить на решётку, через 3-4 минуты разломать на сектора.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз