Духовку надо разогреть до 180.
На 6 порций.
Ингредиенты: шоколад черный 70% - 100 гр, сливочное масло - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 штуки, мука - 80 гр.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане, помешивая. До получения однородной массы.
В другой ёмкости перемешать сахар с яйцами. Можно венчиком, можно вилкой. Добавляем сюда растопленный шоколад, перемешиваем. Потом небольшими порциями посыпаем туда же муку и перемешиваем. Получаем однородную массу.
Разливаем по формочкам и запекаем в духовке от 8 до 10 минут. Формы я мажу мягким сливочным маслом и посыпаю какао через ситечко.
Важно, какие формы. В металлических быстрее, в керамических и силиконовых дольше. От духовки тоже зависит. Смысл в том, чтобы середина "кекса" оставалась жидкой. Я их делала первый раз в этой духовке, поэтому передержала. Надо было не 10 минут, а максимум 8.
Подаются горячими, с мороженым.
Фото этапов:
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto