Вопрос на злобу дня. Орешницу привезла давно из дома. Но. Не учла , что пекла в ней на газовой (!) плите лет сто назад..А на электрической кто-то пёк их? Дно выпуклое только по краям, я большая часть середины орешницы не касается поверхности плиты. А в духовку тоже не выйдет, ручки на концах пластиковые и не снимаются ника ( сделано в СССР). И что делать, как испечь?
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Профитроли
-
Лёля
Мы тут живём!
- C 10 июл 2012
- Сообщений: 2909
- Репутация: 1053 Что это?
- Спасибо сказано: 2052
- Поблагодарили: 3609
Санечка пишет:
, а еще орешки из орешницы
Вопрос на злобу дня. Орешницу привезла давно из дома. Но. Не учла , что пекла в ней на газовой (!) плите лет сто назад..А на электрической кто-то пёк их? Дно выпуклое только по краям, я большая часть середины орешницы не касается поверхности плиты. А в духовку тоже не выйдет, ручки на концах пластиковые и не снимаются ника ( сделано в СССР). И что делать, как испечь?
-
Санечка
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Репутация: 1955 Что это?
- Спасибо сказано: 5653
- Поблагодарили: 14032
Sky Bee
буду рада если рецепт понравится, я все условия по выпечке написала в посте для Жужелицы, а про консистенцию и особенности приготовления теста в основном рецепте (вмешивать хорошо каждое яйцо отдельно и тесто получается не крутым, гладким, но не жидким, на ложке оно держит форму) - очень легко на самом деле. Жду ваш отзыв если приготовите .
буду рада если рецепт понравится, я все условия по выпечке написала в посте для Жужелицы, а про консистенцию и особенности приготовления теста в основном рецепте (вмешивать хорошо каждое яйцо отдельно и тесто получается не крутым, гладким, но не жидким, на ложке оно держит форму) - очень легко на самом деле. Жду ваш отзыв если приготовите .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Вливаюсь
- C 3 авг 2010
- Сообщений: 318
- Репутация: 188 Что это?
- Спасибо сказано: 2824
- Поблагодарили: 674
Санечка
Замечательные получились профитроли! Спасибо за рецепт!
Первый блин, правда, вышел комом , видимо, тесто слишком охладила, перед тем как яйца вводить, жидкое очень получилось. Но второй раз всё как надо!
Замечательные получились профитроли! Спасибо за рецепт!
Первый блин, правда, вышел комом , видимо, тесто слишком охладила, перед тем как яйца вводить, жидкое очень получилось. Но второй раз всё как надо!
-
Санечка
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Репутация: 1955 Что это?
- Спасибо сказано: 5653
- Поблагодарили: 14032
Забавишна Рада что все получилось и спасибо за фотографию .
Stam хорошо будет сочетаться, тесто пресное, влажное внутри и довольно хрустящее снаружи.
Stam хорошо будет сочетаться, тесто пресное, влажное внутри и довольно хрустящее снаружи.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Вливаюсь
- C 3 авг 2010
- Сообщений: 318
- Репутация: 188 Что это?
- Спасибо сказано: 2824
- Поблагодарили: 674
Санечка
Профитроли приобретают всё большую популярность у нас в семье! Вчера достаточно спонтанно получился обед с семьей сестпы мужа. По-быстрому завела тесто (у меня стабильно со второго раза получается ) и испекла. Сделала три варианта крема: стандартный взбитые сливки плюс сах пудра, такой же плюс ванильнвя эссенция и третий - рикотта, жидкий мёд плюс цеда лимона. Все на ура восприняты были!
Профитроли приобретают всё большую популярность у нас в семье! Вчера достаточно спонтанно получился обед с семьей сестпы мужа. По-быстрому завела тесто (у меня стабильно со второго раза получается ) и испекла. Сделала три варианта крема: стандартный взбитые сливки плюс сах пудра, такой же плюс ванильнвя эссенция и третий - рикотта, жидкий мёд плюс цеда лимона. Все на ура восприняты были!
-
Санечка
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Репутация: 1955 Что это?
- Спасибо сказано: 5653
- Поблагодарили: 14032
Belka рикотта и жидкий мед - очень удачное сочетание! А почему не получились с первого раза?
Я тоже пекла, крем традиционный - филадельфия-сливки.
Я тоже пекла, крем традиционный - филадельфия-сливки.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Вливаюсь
- C 3 авг 2010
- Сообщений: 318
- Репутация: 188 Что это?
- Спасибо сказано: 2824
- Поблагодарили: 674
Санечка пишет:
А почему не получились с первого раза?
Не знаю точно почему....предполагаю, что тесто обять быстро остыло и при вводе яиц жидкое получается....но я это ещё до выпечки замечаю...пожтому сразу второй раз завожу и быстро-быстро вмешиваю!
-
Как дома
- C 17 авг 2014
- Сообщений: 895
- Репутация: 268 Что это?
- Спасибо сказано: 5654
- Поблагодарили: 1605
Санечка пишет:
Источник цитаты Еще один момент, как правило я пеку профитроли накануне и ночь охлаждаю в холодильнике, так они становятся еще вкуснее.
-
DolceBallerina
Лёгкие шаги
- C 18 фев 2016
- Сообщений: 2654
- Репутация: 931 Что это?
- Спасибо сказано: 3831
- Поблагодарили: 3858
Жужелица
От крема зависит. Если крем жидковатый (например, взбитые сливки из баллончика), лучше на ночь не делать. А если типа масляного со сгущенкой, такого плотного, который может застыть на холоде, то можно.
От крема зависит. Если крем жидковатый (например, взбитые сливки из баллончика), лучше на ночь не делать. А если типа масляного со сгущенкой, такого плотного, который может застыть на холоде, то можно.
_______________________
" Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы." Thomas. W. Schaller
" Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы." Thomas. W. Schaller
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Репутация: 328 Что это?
- Спасибо сказано: 1867
- Поблагодарили: 2067
У меня свой обкатанный годами рецепт заварного теста
Изделия поднимаются всегда. Очень важно соблюдать режим выпечки
Яйцо-4, Масло 100г, вода:молоко 1:1 - 250г, немного соли, мука 175г.
Разогреть маргарин, воду с молоком, соль. Заварить мукой, размешивая, смесь прогреть на выключенной плите 2-3 минуты.
По одному вбить яйца, тщательно размешать при помощи миксера.
Наполнить кондитерский мешок тестом, отсадить на лист заготовки. Лист предварительно смазать растительным маслом очень тонким слоем.
Температура начальная 220-230 гр - 15 минут. После 15-ти минут переключаю духовку на 200 гр., допекаю до золотистого цвета.
Обычно наполняю классически - заварным ванильным кремом. Вкусно безумно.
Прочитала рецепт на 1-ой странице, практически то же самое. Но - начальная температура выпечки должна быть выше однозначно. Это обеспечит высокий подъем изделий и достаточно крепкую верхнюю корочку.
Изделия поднимаются всегда. Очень важно соблюдать режим выпечки
Яйцо-4, Масло 100г, вода:молоко 1:1 - 250г, немного соли, мука 175г.
Разогреть маргарин, воду с молоком, соль. Заварить мукой, размешивая, смесь прогреть на выключенной плите 2-3 минуты.
По одному вбить яйца, тщательно размешать при помощи миксера.
Наполнить кондитерский мешок тестом, отсадить на лист заготовки. Лист предварительно смазать растительным маслом очень тонким слоем.
Температура начальная 220-230 гр - 15 минут. После 15-ти минут переключаю духовку на 200 гр., допекаю до золотистого цвета.
Обычно наполняю классически - заварным ванильным кремом. Вкусно безумно.
Прочитала рецепт на 1-ой странице, практически то же самое. Но - начальная температура выпечки должна быть выше однозначно. Это обеспечит высокий подъем изделий и достаточно крепкую верхнюю корочку.