О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Профитроли

Аватара пользователя
Лёля
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 июл 2012
Сообщений: 2909
Репутация: 1053 Что это?
Спасибо сказано: 2052
Поблагодарили: 3609

Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 19:41

Санечка пишет:
, а еще орешки из орешницы

Вопрос на злобу дня. :ai: Орешницу привезла давно из дома. Но. Не учла , что пекла в ней на газовой (!) плите лет сто назад..А на электрической кто-то пёк их? Дно выпуклое только по краям, я большая часть середины орешницы не касается поверхности плиты. А в духовку тоже не выйдет, ручки на концах пластиковые и не снимаются ника ( сделано в СССР). И что делать, как испечь? :confused:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 19:49

Sky Bee
буду рада если рецепт понравится, я все условия по выпечке написала в посте для Жужелицы, а про консистенцию и особенности приготовления теста в основном рецепте (вмешивать хорошо каждое яйцо отдельно и тесто получается не крутым, гладким, но не жидким, на ложке оно держит форму) - очень легко на самом деле. Жду ваш отзыв если приготовите :smile: .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Sky Bee
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 28 мар 2016
Сообщений: 76
Репутация: 5 Что это?
Спасибо сказано: 116
Поблагодарили: 66

Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 20:29

Санечка Спасибо. Обязательно попробую. Только из меня еще тот кулинар..... буду очень стараться, мне уж очень Ваши понравились. :inlove:
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 01 май 2017, 22:49

Санечка
Замечательные получились профитроли! Спасибо за рецепт! ИзображениеИзображение

Первый блин, правда, вышел комом :gy: , видимо, тесто слишком охладила, перед тем как яйца вводить, жидкое очень получилось. Но второй раз всё как надо! :good:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 15:35

Belka чудесные пирожные у вас получились :good:
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 22:14

Санечка
Я ещё и с несладкой начинкой опробовала (с муссом из курицы, маринованого огурца, йогурта). Тоже очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 22:20

Belka звучит так, что мне тоже захотелось :good:
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Romy
Вливаюсь

C 5 дек 2014
Сообщений: 205
Репутация: 58 Что это?
Спасибо сказано: 564
Поблагодарили: 424

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 22:24

Санечка
Спасибо за рецепт! Отличные получились профитроли. Начинила их фаршем как осоновное блюдо на ужин и кремом как десерт. Всё съели! :good:
Есть только фото из духовки, когда они отдыхали.

Изображение
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 22:28

ой, надо с соленым сырным кремом попробовать, интересно, как будет сочетаться с тестом
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 22:42

Забавишна Рада что все получилось и спасибо за фотографию :wink3: .

Stam хорошо будет сочетаться, тесто пресное, влажное внутри и довольно хрустящее снаружи.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 18:20

Санечка
Профитроли приобретают всё большую популярность у нас в семье! Вчера достаточно спонтанно получился обед с семьей сестпы мужа. По-быстрому завела тесто (у меня стабильно со второго раза получается :gy: ) и испекла. Сделала три варианта крема: стандартный взбитые сливки плюс сах пудра, такой же плюс ванильнвя эссенция и третий - рикотта, жидкий мёд плюс цеда лимона. Все на ура восприняты были! :good:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 16 май 2017, 01:44

Belka рикотта и жидкий мед - очень удачное сочетание! А почему не получились с первого раза?

Я тоже пекла, крем традиционный - филадельфия-сливки.

Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 16 май 2017, 12:11

Санечка пишет:
А почему не получились с первого раза?

Не знаю точно почему....предполагаю, что тесто обять быстро остыло и при вводе яиц жидкое получается....но я это ещё до выпечки замечаю...пожтому сразу второй раз завожу и быстро-быстро вмешиваю!
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 10:05

Девочки, вопрос, если я профитроли делаю вечером, они мне будут нужны на обед следующего дня, то когда их лучше заполнить кремом вечером же или на следующий день утром?
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 895
Репутация: 268 Что это?
Спасибо сказано: 5654
Поблагодарили: 1605

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 11:27

Санечка пишет:
Источник цитаты Еще один момент, как правило я пеку профитроли накануне и ночь охлаждаю в холодильнике, так они становятся еще вкуснее.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 11:55

Seastone
Спасибо конечно, єто я читала.

Вкуснее они становятся постояв в холодильнике с кремом или нет?
Аватара пользователя
DolceBallerina
Лёгкие шаги
Аватара пользователя

C 18 фев 2016
Сообщений: 2654
Репутация: 931 Что это?
Спасибо сказано: 3831
Поблагодарили: 3858

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 12:02

Жужелица
От крема зависит. Если крем жидковатый (например, взбитые сливки из баллончика), лучше на ночь не делать. А если типа масляного со сгущенкой, такого плотного, который может застыть на холоде, то можно.
_______________________
" Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы." Thomas. W. Schaller
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 15:07

Если читать не внимательно, то:
  Сорри, оффтоп  
Читаю тему, думаю "моё", как раз пару раз сталкивалась с профитролями в интернете :gy: От слова "профессиональный тролль" А тут вот оно что :confused:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 25 апр 2018, 10:31

У меня свой обкатанный годами рецепт заварного теста
Изделия поднимаются всегда. Очень важно соблюдать режим выпечки
Изображение

Яйцо-4, Масло 100г, вода:молоко 1:1 - 250г, немного соли, мука 175г.
Разогреть маргарин, воду с молоком, соль. Заварить мукой, размешивая, смесь прогреть на выключенной плите 2-3 минуты.
По одному вбить яйца, тщательно размешать при помощи миксера.
Наполнить кондитерский мешок тестом, отсадить на лист заготовки. Лист предварительно смазать растительным маслом очень тонким слоем.
Температура начальная 220-230 гр - 15 минут. После 15-ти минут переключаю духовку на 200 гр., допекаю до золотистого цвета.
Обычно наполняю классически - заварным ванильным кремом. Вкусно безумно.
Прочитала рецепт на 1-ой странице, практически то же самое. Но - начальная температура выпечки должна быть выше однозначно. Это обеспечит высокий подъем изделий и достаточно крепкую верхнюю корочку.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения