Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Профитроли

Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 302
Спасибо сказано: 2187
Поблагодарили: 643

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 18:20

Санечка
Профитроли приобретают всё большую популярность у нас в семье! Вчера достаточно спонтанно получился обед с семьей сестпы мужа. По-быстрому завела тесто (у меня стабильно со второго раза получается :gy: ) и испекла. Сделала три варианта крема: стандартный взбитые сливки плюс сах пудра, такой же плюс ванильнвя эссенция и третий - рикотта, жидкий мёд плюс цеда лимона. Все на ура восприняты были! :good:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 16 май 2017, 01:44

Belka рикотта и жидкий мед - очень удачное сочетание! А почему не получились с первого раза?

Я тоже пекла, крем традиционный - филадельфия-сливки.

Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 302
Спасибо сказано: 2187
Поблагодарили: 643

Сообщение Добавлено: 16 май 2017, 12:11

Санечка пишет:
А почему не получились с первого раза?

Не знаю точно почему....предполагаю, что тесто обять быстро остыло и при вводе яиц жидкое получается....но я это ещё до выпечки замечаю...пожтому сразу второй раз завожу и быстро-быстро вмешиваю!
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8417
Спасибо сказано: 7433
Поблагодарили: 6888

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 10:05

Девочки, вопрос, если я профитроли делаю вечером, они мне будут нужны на обед следующего дня, то когда их лучше заполнить кремом вечером же или на следующий день утром?
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 950
Спасибо сказано: 4263
Поблагодарили: 1398

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 11:27

Санечка пишет:
Источник цитаты Еще один момент, как правило я пеку профитроли накануне и ночь охлаждаю в холодильнике, так они становятся еще вкуснее.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8417
Спасибо сказано: 7433
Поблагодарили: 6888

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 11:55

Seastone
Спасибо конечно, єто я читала.

Вкуснее они становятся постояв в холодильнике с кремом или нет?
Аватара пользователя
DolceBallerina
Лёгкие шаги
Аватара пользователя

C 18 фев 2016
Сообщений: 2858
Спасибо сказано: 2913
Поблагодарили: 2808

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 12:02

Жужелица
От крема зависит. Если крем жидковатый (например, взбитые сливки из баллончика), лучше на ночь не делать. А если типа масляного со сгущенкой, такого плотного, который может застыть на холоде, то можно.
_______________________
" Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы." Thomas. W. Schaller
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 4880
Спасибо сказано: 4887
Поблагодарили: 2283

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 15:07

Если читать не внимательно, то:
  Сорри, оффтоп  
Читаю тему, думаю "моё", как раз пару раз сталкивалась с профитролями в интернете :gy: От слова "профессиональный тролль" А тут вот оно что :confused:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1707
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 25 апр 2018, 10:31

У меня свой обкатанный годами рецепт заварного теста
Изделия поднимаются всегда. Очень важно соблюдать режим выпечки
Изображение

Яйцо-4, Масло 100г, вода:молоко 1:1 - 250г, немного соли, мука 175г.
Разогреть маргарин, воду с молоком, соль. Заварить мукой, размешивая, смесь прогреть на выключенной плите 2-3 минуты.
По одному вбить яйца, тщательно размешать при помощи миксера.
Наполнить кондитерский мешок тестом, отсадить на лист заготовки. Лист предварительно смазать растительным маслом очень тонким слоем.
Температура начальная 220-230 гр - 15 минут. После 15-ти минут переключаю духовку на 200 гр., допекаю до золотистого цвета.
Обычно наполняю классически - заварным ванильным кремом. Вкусно безумно.
Прочитала рецепт на 1-ой странице, практически то же самое. Но - начальная температура выпечки должна быть выше однозначно. Это обеспечит высокий подъем изделий и достаточно крепкую верхнюю корочку.