Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Пирожные персики

Аватара пользователя
Passion
Ищу
Аватара пользователя

C 11 янв 2013
Сообщений: 877
Спасибо сказано: 5137
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 20:57

Очень мне нравятся эти пирожные. Возни правда много, но одним персиком объесться можно.
Ингредиенты:
60 гр. сметаны ( 3 столовые ложки)
400 гр. муки
2 яйца
100 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
соль. сода
сок свеклы
сок моркови
варёная сгущенка
Взбиваем сахар и яйца, в однородную массу. Затем отдельно перемешиваем сметану и масло, добавляем соль и соду на кончике ножа. Все перемешиваем вместе. Добавляем муку (примерно 3 стакана). И даем тесту немного постоять.Затем формируем шарики и выпекаем примерно 15-25 минут.Затем на донышке вырезаем углубление для начинки, смешиваем вареную сгущенку и крошку и начиняем каждую половинку.Соединяем половинки, обмакиваем сначала в морковный сок, затем в свекольный, обсыпаем сахаром. Красота и вкуснота!
Изображение
_______________________
Dont worry, be happy!
И купить дом моей мечты. У моря, на холме, 3-х этажный особняк. На 1 этаже - сауна, каминная, столовая-кухня, на 2-м 3 спальни, 2 санузла - 1 с ванной, 2- с душем, на 3-м спортзал и кабинет-библиотека
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 21:13

Вопрос один. Никогда не знала. Как варить сгущенку?
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 21:19

ЖужелицаКупи вареную)
Аватара пользователя
Passion
Ищу
Аватара пользователя

C 11 янв 2013
Сообщений: 877
Спасибо сказано: 5137
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 21:22

Жужелица
Банку ставишь в кастрюльку с водой, чтобы не накрывала полностью, и варишь час-полтора, если вода вся выкипит, подливать, а то банка взорвется, а так, да, готовую купи.
_______________________
Dont worry, be happy!
И купить дом моей мечты. У моря, на холме, 3-х этажный особняк. На 1 этаже - сауна, каминная, столовая-кухня, на 2-м 3 спальни, 2 санузла - 1 с ванной, 2- с душем, на 3-м спортзал и кабинет-библиотека
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 21:25

Жужелица пишет:
Вопрос один. Никогда не знала. Как варить сгущенку?

Я ставила баночки в кастрюлю с водой (хорошо бы на тряпочку, чтобы не подпрыгивали при кипении воды), доводила до кипения и варила на слабом огне до готовности. Смотреть, чтобы вода не выкипела. Вода должна почти доходить до края банки. Сколько варить - тут разные мнения. Рекомендуют чуть ли не три часа, но у меня и за полтора-два часа сгущёнка уваривается почти в ириску. Если в крем сливочный подмешивать, то густовата. Я для своих нужд варила 40-60 мин максимум.
Но сейчас продаётся готовая варёная сгущёнка, и возиться не надо.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 21:27

Passion, по рецепту вопрос. Масло в каком состоянии со сметаной перемешивается? Мягкое или растопленное?
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Passion
Ищу
Аватара пользователя

C 11 янв 2013
Сообщений: 877
Спасибо сказано: 5137
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 21:30

Angl
Я масло никогда не растапливаю, вкус теряется, заранее просто из холодильника выставить, с мягким мешать.
_______________________
Dont worry, be happy!
И купить дом моей мечты. У моря, на холме, 3-х этажный особняк. На 1 этаже - сауна, каминная, столовая-кухня, на 2-м 3 спальни, 2 санузла - 1 с ванной, 2- с душем, на 3-м спортзал и кабинет-библиотека
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 22:05

Сразу в таких банках как обычная сгущенка, но вареная.
Интересно так.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 22:12

Passion пишет:
Я масло никогда не растапливаю, вкус теряется, заранее просто из холодильника выставить, с мягким мешать.

Если в тесто, то вряд ли вкус меняется, ведь оно потом всё равно в духовку пойдёт. Но вот на консистенцию влияет: с растопленным маслом тесто жиже. И тут конечно важно, какое по консистенции тесто должно быть в изделии.
Очень персики твои понравились на вид, надо будет попробовать. Возможно, сгущёнку варёную заменю кремом каким-нибудь, а то на чистой сгущёнке начинка для меня сладковата.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 22:15

Ещё вопрос: шарики из теста какого размера примерно? С грецкий орех, крупнее?
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Passion
Ищу
Аватара пользователя

C 11 янв 2013
Сообщений: 877
Спасибо сказано: 5137
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 22:26

Angl
Я делала больше, чем грецкий орех, с яблочко небольшое, но из этого количества ингридиентов получилось всего на 12 половинок теста, то есть на 6 персиков всего, и на мой взгляд мои персики крупноваты получились, при выпечке заметно увеличивается, хотя мелкие, наверное, не так бы смотрелись. Сгущенка смешивается с крошкой, поэтому начинка получается не такая приторная, по мне так очень вкусно, но много и калорийно, это да.
_______________________
Dont worry, be happy!
И купить дом моей мечты. У моря, на холме, 3-х этажный особняк. На 1 этаже - сауна, каминная, столовая-кухня, на 2-м 3 спальни, 2 санузла - 1 с ванной, 2- с душем, на 3-м спортзал и кабинет-библиотека
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 22:50

Passion пишет:
Сгущенка смешивается с крошкой,

А крошка откуда?
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Passion
Ищу
Аватара пользователя

C 11 янв 2013
Сообщений: 877
Спасибо сказано: 5137
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 20 май 2017, 22:56

Angl
Из половинок испеченых, когда вырезаем для начинки углубления, получается крошка, ее не выбрасывать, а смешать со сгущенкой.
_______________________
Dont worry, be happy!
И купить дом моей мечты. У моря, на холме, 3-х этажный особняк. На 1 этаже - сауна, каминная, столовая-кухня, на 2-м 3 спальни, 2 санузла - 1 с ванной, 2- с душем, на 3-м спортзал и кабинет-библиотека