Этот рецепт нашла в интернете, опробовала. Мне очень понравился, решила поделиться.
Тесто: Мука пшеничная -250 г , Сахар -200 г, Яйцо куриное -2 шт, Сметана -200 г, сода -2 ч. л., Молоко сгущенное -0.5 бан., Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем: Сахар -200 г, Сметана -600 г, Ванильный сахар -1 пач.
Глазурь: Сахар -4 ст. л., Какао-порошок -2 ч. л., Масло сливочное -50 г, Молоко -4 ст. л.
Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части. Одну часть наливаем в форму 24 см, предварительно застелив бумагой. Выпекаем 20 минут при 180 гр. Готовый бисквит достаем, остужаем. Перевернем и снимаем бумагу. Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым. Можно полить оставшейся сгущенкой - это нам даст влажность коржу (но я этого не делала, не люблю очень сладкие торты). Блюдо лучше брать не плоское, потому что крем будет немного стекать. В остальное тесто (2 части) кладем какао и выливаем его в форму и выпекаем еще один корж. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть. Ломаем биксвит коричневый на кусочки. Делаем крем. Сметану смешаем с сахаром. И даем немного постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взбить, добавить ванильный сахар. Крем лучше сделать, пока пекутся коржи, и убрать в холодильник, чтобы он слегка остыл. Если сметана очень густая, тогда для крема понадобиться 700-800 гр.
Окунаем кусочки в крем и выкладываем на корж, формируя горку. Когда все кусочки выложены, поливаем оставшимся кремом. Убирaем в холодильник.
Делаем глазурь. Для начала, лучше перемешать сахар и какао, чтоб не было комочков. Затем заливаем молоко и ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения и добавляем масло. Даем маслу раствориться и снимаем с огня. Глазурь остужаем и поливаем наш торт
