Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму (у меня - 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Для суфле:
2 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный, но можно взять более жидкий 1%)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс). Ягоды конечно можно использовать свежие, но мне надо было использовать заморозку.
сахар по вкусу (где-то полстакана)
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин (получается где то 100-150 мл, заменить занное количество сока водой если используете свежие ягоды), дать набухнуть и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.