О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Белый хлеб для хлебопечки

Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 09:38

Прошу поделиться проверенным рецептом вкусного белого хлеба, который можно испечь в хлебопечке.
_______________________
Style is the answer to everything.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Репутация: 43 Что это?
Спасибо сказано: 902
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 10:22

Классика: на 250 г воды 500-700 г муки, 0,5 ч.л. соли, 8-10 г дрожжей и 1 ст.л. масла.
В этих пропорциях допускаю много вариаций - часть муки заменяю на цельнозерновую\кукурузную\гречневую\ржаную и т.д. Масло оливковое, сливочное, подсолнечное и т.д.
Если добавить яйцо, сливочное или топленое масло и 1-2 ст.л.сахара, будет сдобный хлеб.
Больше всего люблю в классический рецепт добавлять разные травы и сушеный чеснок или лук. Чудный аромат гарантирован.
Можно прекрасно обойтись и без печки. Мой ленивый рецепт таков: смешиваем все ингредиенты и оставляем на ночь под плотной крышкой\пленкой. Утром выкладываем все это в смазанную и посыпанную форму (можно на пергамент или фольгу, а то очень липнет) и выпекаем.
Минус домашнего хлеба в том, что он довольно быстро черствеет и крошится. Буду рада, если кто-то поделится секретами, как его дольше сохранить.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 10:25

Урсула

Благодарю! А масло влияет на вкус хлеба? Какое самое нейтральное - сливочное?
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 10:43

IsabelleS
У Редмонда много рецептов белого хлеба. Расскажи, какой тебе больше нравится - я выберу.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Репутация: 43 Что это?
Спасибо сказано: 902
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 10:44

Конечно, масло меняет вкус.
Оливковое неочищенное мне больше всего нравится.
Сливочное советуют добавлять растопленное, но я кладу и кусочками, особой разницы не заметила.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 10:56

Николь

Мне нравится слегка пористый, с хрустящей корочкой... наш традиционный хлеб, который в деревнях пекут (или пекли)... не знаю, как описать точнее.)
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 12:03

IsabelleS
С хрустящей корочкой - похоже на французский. Но там нужна специальная программа, она длинней, чем обычная.
Давай я тебе разные напишу, все для основной программы.

Белый хлеб

Мука пш. - 500 г
Сахар - 24 г (2 ст.л)
Соль - 9 г (1.5 ч.л.)
Дрожжи сухие - 3 г. (1 ч.л.)
Масло раст. - 12 мл (1 ст.л.)
Вода - 280 мл

Закладка: Вода, Масло, Соль, Сахар, Мука, Дрожжи.
Выбрать вес - 750 г.

Воздушный Белый хлеб

Мука пш. - 800 г
Молоко 2.5% - 200 мл
Яйцо - 100 г (2 шт)
Сахар - 6 г (1.5 ч.л)
Соль - 9 г (1.5 ч.л.)
Дрожжи сухие - 3 г. (1 ч.л.)
Масло раст. - 24 мл (2 ст.л.)
Вода - 200 мл

Закладка: Вода, Молоко, Яйца, Соль, Сахар, Масло, Мука, Дрожжи.
Выбрать вес - 1000 г.

Нежный хлеб

Мука пш. - 700 г
Молоко кислое - 230 мл
Сахар - 40 г (4 ст. л)
Соль - 10 г (1.5 ч.л.)
Дрожжи сухие - 3 г. (1 ч.л.)
Масло раст. - 10 мл (1.5 ч.л.)
Вода - 170 мл

Закладка: Молоко, Вода, Масло, Соль, Сахар, Мука, Дрожжи.
Выбрать вес - 1000 г.

Кукурузный хлеб

Мука пш. - 350 г
Мука кукурузная - 150 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 8 г (2 ч.л)
Соль - 6 г (1 ч.л.)
Дрожжи сухие - 4.5 г. (1.5 ч.л.)
Масло раст. - 10 мл (1.5 ч.л.)
Вода - 210 мл

Закладка: Вода, Молоко, Соль, Сахар, Масло, Мука, Дрожжи.
Выбрать вес - 750 г.

Молочный хлеб

Мука пш. - 500 г
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 18 г (1.5 ст. л)
Соль - 9 г (1.5 ч.л.)
Дрожжи сухие - 3 г. (1 ч.л.)

Закладка: Молоко, Соль, Сахар, Масло сливочное, Мука, Дрожжи.
Выбрать вес - 750 г.

Постный хлеб

Мука пш. - 600 г
Сахар - 12 г (1 ст.л)
Соль - 3 г (0.5 ч.л.)
Дрожжи сухие - 4.5 г. (1.5 ч.л.)
Масло раст. - 24 мл (2 ст.л.)
Вода - 400 мл

Закладка: Вода, Масло, Соль, Сахар, Мука, Дрожжи.
Выбрать вес - 750 г.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 12:09

Николь

Спасибо большое, Николь! А тебе хлеб по какому рецепту особенно нравится?
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 12:16

IsabelleS
Мы белым не увлекаемся, но по разику пробовали Воздушный, Нежный и Кукурузный - все очень вкусные.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 12:22

В рекомендациях советуют яйца предварительно размешать в чашке, сливочное масло растопить, жидкости теплые, дрожжи комнатной температуры. Избегать соприкосновения дрожжей с солью.
В процессе замеса должен получиться гладкий комок теста. В зависимости от вида - или посыпать мукой, или добавить 1 столовую ложку воды.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 16:07

Я очень люблю базовый белый хлеб от Ришара Бертине, пеку его часто, рецепт простой, но гениально удачный. Р. Бертине великий французский хлебопек и все его рецепты хлеба необыкновенно хороши.
Пожалуйста, можно я приведу ссылку? там очень много тех кто пек - отписались и интересно мнения почитать, посмотреть хлеба. Автор испек хлеб в духовке, но я пеку в хлебопечке - на режиме белый хлеб.

https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=173426.0

Вот одна из рекомендаций по данной рецептуре "А для хлебопечки - все выкладываю в ХП, ставлю режим "Французский хлеб" и все. Очень удачный рецепт".
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения