Если вам уже надоели тортики и печеньки, попробуйте испечь домашний хлеб. Если ваш муж/мч- немного "деревня" или любитель чего- либо аутентичного, ему понравится.
Рецепт безумно прост и требует минимума продуктов.
Поехали! Миска должна быть большая, чтобы тесто заняло меньше половины ее.
Продукты на 2 круглых каравая магазинного размера:
Мука- 530г
Дрожжи живые- 10г
Вода- 420г
Соль- 1чл
Муку просеиваем в миску, добавляе разведенные заранее в теплой воде дрожжи и соль. Вымешиваем. Все гладко, без комочков. Немного липнет к рукам, не волнуйтесь.
Накрываем миску полиэтиленовым пакетом с дыркой таким образом, чтобы он не коснулся поднявшейся массы. Оставляем на 2 часа в покое и ставим в холодильник, не вымешивая больше, на ночь.
Тесто, согласно рецепту, может до недели храниться в холодильнике.
Утром припыляем руки, берем часть теста и вымешиваем шар, подворачивая под низ. Пекарскую бумагу припыляем и так оставляем на час без пакета.
Час прошел. Делаем пару надрезов и ставим в разогретую духовку.
На решетку под низ надо поставить несгораемую емкость со стаканом горячей воды, а подносик с хлебом на среднее положение.
230 градусов 45 минут. Я выставила 215.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Вот мои два (третья часть осталась в холодильнике)
Постскриптум: муж был счастлив.