2 чашки кефира (1 чашка-240мл)
четверть чашки раст.масла без запаха
ваниль
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 чашки муки
Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. (Муку предварительно просеять). Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Небольшую сковороду (у меня 16 см в диаметре) нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7 мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! Пока блинчик сверху не схватится (на тесте появляется много пузырей). Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков.
На основе базового рецепта, можно приготовить почти любые панкейки, хоть шоколадные, хоть тыквенные, я чаще всего пеку яблочные. Яблоки придают панкейкам фруктовую нотку. И конечно их можно подавать с любым наполнителем, здесь это чаще всего кленовый сироп.
2 чашки кефира (1 чашка-240 мл)
1/3 чашки растительного масла без запаха
ваниль, корица
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
2-4 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
2-2,5 чашки муки (у меня уходит чаще всего 2,5, потому что яблоки выделяют много сока)
1 чашка натертых яблок (на мелкой терке)
Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. (Муку предварительно просеять). Затем замесить тесто, добавить яблочное пюре (с выделившимся соком). Тесто долго не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Дать тесту постоять минут 15-30. Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7 мм,жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.