Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 15:57

Увидела рецепт этого пирога с зеленым виноградом, но дома его не было и испекла с синим. Пирог очень понравился и мне и домашним, но я бы сказала что это не пирог, а самый настоящий кекс, структура и вкус теста абсолютно кексовые, пирог довольно плотный, мелкопористый, очень ароматный и тает во рту.

Изображение

500 г винограда без косточки
400 г муки
250 г сахара
180 г сливочного масла
150 мл молока
100 мл оливкового (растительного) масла
4 яйца
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1.5 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышный крем до полного растворения сахара, по одному добавляем яйца продолжая взбивать. В яичную массу добавляем оливковое масло. Затем добавляем молоко, перемешать. Два вида масла придают пирогу особую нотку. Растительное масло придает бисквиту влажность и плотность, которое не дает сливочное. А сливочное в свое время придает бисквиту сдобный вкус и аромат.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в миску с тестом. Берем цедру лимона и апельсина и отправляем в тесто, добавляем к нему 150-200 г винограда. Хорошенько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания. У меня форма диаметром 26 см. Отправляем пирог в разогретую духовку на 15 минут. После истечения времени достаем пирог и посыпаем оставшимся виноградом. Отправляем обратно в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов (можно проверить пирог после 30 минут). Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Я брала половину нормы продуктов (винограда 300 г) и пирог получился большим (силиконовая форма 18 см). Из полной нормы он наверно просто гигантский). Выпекала как раз 30 минут, за это время пирог меньшего размера отлично пропекся.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1305
Спасибо сказано: 7405
Поблагодарили: 862

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 18:06

Санечка

Спасибо за новый интересный рецептик! :good:

Не в 1-й раз замечаю, что очень уж красивые фотографии получаются у тебя! Не люблю словосочетание "Вкусное фото", но про твои фотки по-другому и не скажешь, все фотки очень вкусные и аппетитные! :inlove: У тебя очень профессиональный подход к съемкам еды, настоящий фудстайлинг!
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 19:39

Октябрина ты меня захвалила, спасибо, приятно! Теперь главное пирог испечь).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1305
Спасибо сказано: 7405
Поблагодарили: 862

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 20:03

Санечка

Испеку, как раз виноград есть. Но придется без цитрусовых наверное, или совсем не тот вкус будет? :scratch:

  Сорри, оффтоп  
Только вначале надо хорошенько отмыть противень после сушки грибов. :g-sigh:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 20:04

ОктябринаС цитрусовыми конечно он очень ароматный, очень! И лёгкий привкус они дают, интересный.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7300
Спасибо сказано: 9797
Поблагодарили: 7942

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 20:08

Санечка
Да ты волшебница:) так все у тебя красиво получается.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Алиса с чудесами
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 дек 2013
Сообщений: 1212
Спасибо сказано: 4821
Поблагодарили: 1918

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 20:13

Санечка

Какой хороший рецепт ! Люблю такие кексы-пироги , надо будет испечь вот только вместо винограда положу вишню , ну и без апельсина . Мне вид теста понравился , сам пирог пропекся , но снаружи не подгорел .
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3721
Спасибо сказано: 3845
Поблагодарили: 4193

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 20:15

Мне как раз цитрусовые в этом рецепте очень понравились. И виноград, конечно же. Представила это приятное, интересное кисло-сладкое вкусовое сочетание...

Иногда тоже что-то беру на заметку у Джейми Оливера. :good:
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3721
Спасибо сказано: 3845
Поблагодарили: 4193

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 20:17

Алиса с чудесами пишет:
вместо винограда положу вишню , ну и без апельсина .


С вишней тоже должно быть изумительно!
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 20:22

Алиса с чудесами да, с вишней должно быть прекрасно! Если будешь уменьшать пропорции, то смотри за временем выпечки, на меньший пирог времени меньше минут на 10.
IsabelleS я люблю рецепты Джейми, хочу пару книг его купить даже просто для коллекции, смотреть на красивые блюда.
Esmer спасибо! Хотя мои американцы очень традиционны в еде, но я все равно стараюсь разнообразить кухню).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1251
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 931

Сообщение Добавлено: 28 окт 2018, 16:31

Приготовила на днях твой пирог, делала половину нормы. Консистенция пирога очень понравилась, теперь хочу взять это тесто за основу, а начинку сделать из вяленой клюквы и быть может заглазировать марципаном. Единственное, цедру брала только от лайма. Спасибо тебе за вкусный и доступный каждому рецепт.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....