Увидела рецепт этого пирога с зеленым виноградом, но дома его не было и испекла с синим. Пирог очень понравился и мне и домашним, но я бы сказала что это не пирог, а самый настоящий кекс, структура и вкус теста абсолютно кексовые, пирог довольно плотный, мелкопористый, очень ароматный и тает во рту.

500 г винограда без косточки
400 г муки
250 г сахара
180 г сливочного масла
150 мл молока
100 мл оливкового (растительного) масла
4 яйца
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1.5 ч.л. разрыхлителя
Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышный крем до полного растворения сахара, по одному добавляем яйца продолжая взбивать. В яичную массу добавляем оливковое масло. Затем добавляем молоко, перемешать. Два вида масла придают пирогу особую нотку. Растительное масло придает бисквиту влажность и плотность, которое не дает сливочное. А сливочное в свое время придает бисквиту сдобный вкус и аромат.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в миску с тестом. Берем цедру лимона и апельсина и отправляем в тесто, добавляем к нему 150-200 г винограда. Хорошенько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания. У меня форма диаметром 26 см. Отправляем пирог в разогретую духовку на 15 минут. После истечения времени достаем пирог и посыпаем оставшимся виноградом. Отправляем обратно в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов (можно проверить пирог после 30 минут). Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Я брала половину нормы продуктов (винограда 300 г) и пирог получился большим (силиконовая форма 18 см). Из полной нормы он наверно просто гигантский). Выпекала как раз 30 минут, за это время пирог меньшего размера отлично пропекся.