Вчера испекла незатейливый кекс, самое трудное в нем было очистить и порезать яблоки

. Вкус и аромат прекрасные, кекс мягкий, влажный, неуловимо напоминает шарлотку. Мои ребята ели с большим удовольствием (обычно они по кусочку и все остальное раздается, большие привереды и не хотят есть одно и тоже, даже в выпечке). А по дому витали ароматы корицы и ванили

.
Сегодня с утра кекс стал еще вкуснее (кексовая выпечка имеет такое свойство, как бы "дозревает") и я наслаждалась с утра кусочком ароматного кекса и какао.

Фотографировала на скорую руку, не судите строго.
Сам рецепт нашла в одной из групп вконтакте. Текст автора рецепта полностью сохранила.
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.
Для приготовления яблочного кекса понадобится:
3 яйца;
1 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
3 яблока;
50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
Нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растительное масло, перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
Тесто должно получиться однородным и густым.
Добавить в тесто яблоки.
Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Для меня стакан сахара - слишком сладко, но не для едоков из США

. Так что можно брать половину нормы сахара, если вдруг мало сладости, не забывайте о сахарной пудре сверху. И простой сахар, я полностью заменила на коричневый, он дает мягкий карамельный привкус, в сочетании с яблоками - идеально. Еще добавила корицу. Мне кажется выпечка такого плана всегда получается без осечек. Испортить ее невозможно, разве только что сжечь в духовке

. В моей духовке кекс выпекался 40 минут.