Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Пряничный торт

Аватара пользователя
Ирма
Имею мнение
Аватара пользователя

C 16 май 2014
Сообщений: 169
Спасибо сказано: 1077
Поблагодарили: 217

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 16:51

Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный.
Примерное количество продуктов :
Пряники 500 гр
Сметана 500 гр
Бананы 2 шт
Взять глубокую тарелку или миску, или разъемную форму для торта. Выстелить тарелку крест на крест пищевой плёнкой так, чтобы плёнка покрыла всю внутреннюю часть тарелки и ещё осталось см 25. Нарезать пряники полосками по 7-8 мм, бананы тонкими кружочками.
Укладываем в тарелку слоями :пряники, сметана, бананы.
Последний слой-пряники. Слегка прижать руками и закрыть плёнкой. Ставим в холодильник на 18-20 часов, поэтому лучше делать торт вечером. За ночь торт пропитается и станет мягким.
Утром достаем из холодильника, вынимаем из тарелки вместе с плёнкой, разворачиваем плёнку и переворачиваем торт на блюдо. Обмазываем сметаной и сверху посыпаем тертыми пряниками. Торт готов.

Изображение
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1305
Спасибо сказано: 7405
Поблагодарили: 862

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 17:07

Ирма

Я делала такой, только без бананов, с мятными пряниками. :) Еще как-то делала типа муки из сухих пряников, добавляла к обычной муке и пекла пирог, с необычным вкусом получался пирог.
Аватара пользователя
Ирма
Имею мнение
Аватара пользователя

C 16 май 2014
Сообщений: 169
Спасибо сказано: 1077
Поблагодарили: 217

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 17:14

Октябрина
Я делала с имбирными. Самое интересное, что вкус бананов не чувствуется, такое ощущение, что в торт добавлена цедра апельсина
Да, вкус необычный, если не знать из чего приготовлено, то от покупного не отличить. Очень вкусный торт :good:
Аватара пользователя
DolceBallerina
Лёгкие шаги
Аватара пользователя

C 18 фев 2016
Сообщений: 2858
Спасибо сказано: 2913
Поблагодарили: 2808

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 18:17

Ирма
А точно резать пряники полосками 7-8 мм? Это же меньше сантиметра...
_______________________
" Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы." Thomas. W. Schaller
Аватара пользователя
Ирма
Имею мнение
Аватара пользователя

C 16 май 2014
Сообщений: 169
Спасибо сказано: 1077
Поблагодарили: 217

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 18:29

DolceBallerina
Я именно так и нарезала :aga:
Как по мне - самое то. Торт хорошо пропитался и не раскис.
Я делала первый раз, но мне кажется, что если нарезать пряники более толстыми полосками, то получится суховато.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 15092
Спасибо сказано: 13336
Поблагодарили: 14564

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 18:37

Ирма
А пряники любые?
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Ирма
Имею мнение
Аватара пользователя

C 16 май 2014
Сообщений: 169
Спасибо сказано: 1077
Поблагодарили: 217

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 18:46

Шизгара
Любые :aga: И даже пряники с начинкой можно использовать.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1305
Спасибо сказано: 7405
Поблагодарили: 862

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 21:37

DolceBallerina

Я брала маленькие мятные прянички и резала пополам, сметаны побольше.

Ирма пишет:
Источник цитаты Я делала с имбирными.

Надо будет как-нибудь попробовать! :aga: