Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Шоколадный трайфл

Red Wine
Имею мнение

C 3 июл 2015
Спасибо сказано: 434

Сообщение Добавлено: 18 дек 2017, 03:46

Хочу поделиться рецептом десерта шоколадный трайфл, который покорил меня сразу же с первой ложки на прошлое рождество. А, вот, приготовила я его лишь на прошлой неделе для рождественской вечеринки студенческой группы, где я учусь. Он и там мало кого оставил равнодушным, столько восторженных отзывов услышала от моих одногруппников, да и пустая тарелка сказала больше любых слов. Учительница сказала, что впервые попробовала шоколадную версию трайфла, и как хорошо, что какой-то умный человек придумал его, и пропросила рецепт.
Трайфл – это традиционный английский десерт, приготовленный из бисквита, печенья, крема, желе, фруктов, обычно с добавлением спиртного. Он красиво выглядит и просто готовится. За мое недолгое пребывание в Австралии я пробовала несколько вариантов трайфла, шоколадный самый любимый. Рецепт мне дали с учетом местных продуктов, все ингредиенты покупные, ничего готовить не надо. Поэтому буду стараться объяснить с фотографиями, чтобы было понятно, какие ингредиенты использовать. Купила в супермаркете вот такую специальную чашу для трайфла
Изображение

Итак, нам понадобится:
1. Ликер бейлиз
2. Бисквитный шоколадный рулет с шоколадной кремовой начинкой, обычный из супермаркета, типа такого
Изображение

3. 375 гр сливок thickend cream, слышала, что в штатах они называются heavy cream
4. 900 гр густого шоколадного заварного крема (double thick chocolate custard - очень густой крем, долго держит форму, не растекаясь)
5. 900 гр густого ванильного заварного крема (double thick vanilla custard)
6. Шоколадное печенье с прослойкой, наподобие такого
Изображение
В оригинальном рецепте австралийское печенье Tim Tam, а я еще добавила печенье Oreo.
Изображение

7. Шоколадные батончики кит-кат, аэро и другие, какие найдете. В моем десерте были такие

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Метод приготовления.
Рулет нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их на дно чаши, сверху сбрызнуть ликером. Я налила ликер в стакан и поливала сверху чайной ложечкой, ложки 3-4 не больше. Сверху выливаем половину шоколадного заварного крема. Выровнять поверхность, если нужно, и выкладываем сверху еще один слой рулета и снова сбрызгиваем ликером. Выливаем вторую половину шоколадного заварного крема и сверху кладем предварительно порубленное шоколадное печенье. Следующий слой - ванильный заварной крем. Я разделила его на два слоя, добавив между ними еще один слой печенья, а в оригинальном рецепте был один слой ванильного крема. Взбиваем сливки, выкладываем их сверху и щедро посыпаем рубленными шоколадными батончиками.
Получатеся такой десерт
Изображение

Я свой забыла сфотографировать, это фото из рецепта, но мой почти такой же.
Перед подачей хранить в холодильнике. Подавать желательно в пиалках, зачерпывая из чаши большой ложкой.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.