Хочу поделиться рецептом десерта шоколадный трайфл, который покорил меня сразу же с первой ложки на прошлое рождество. А, вот, приготовила я его лишь на прошлой неделе для рождественской вечеринки студенческой группы, где я учусь. Он и там мало кого оставил равнодушным, столько восторженных отзывов услышала от моих одногруппников, да и пустая тарелка сказала больше любых слов. Учительница сказала, что впервые попробовала шоколадную версию трайфла, и как хорошо, что какой-то умный человек придумал его, и пропросила рецепт.
Трайфл – это традиционный английский десерт, приготовленный из бисквита, печенья, крема, желе, фруктов, обычно с добавлением спиртного. Он красиво выглядит и просто готовится. За мое недолгое пребывание в Австралии я пробовала несколько вариантов трайфла, шоколадный самый любимый. Рецепт мне дали с учетом местных продуктов, все ингредиенты покупные, ничего готовить не надо. Поэтому буду стараться объяснить с фотографиями, чтобы было понятно, какие ингредиенты использовать. Купила в супермаркете вот такую специальную чашу для трайфла

Итак, нам понадобится:
1. Ликер бейлиз
2. Бисквитный шоколадный рулет с шоколадной кремовой начинкой, обычный из супермаркета, типа такого

3. 375 гр сливок thickend cream, слышала, что в штатах они называются heavy cream
4. 900 гр густого шоколадного заварного крема (double thick chocolate custard - очень густой крем, долго держит форму, не растекаясь)
5. 900 гр густого ванильного заварного крема (double thick vanilla custard)
6. Шоколадное печенье с прослойкой, наподобие такого

В оригинальном рецепте австралийское печенье Tim Tam, а я еще добавила печенье Oreo.

7. Шоколадные батончики кит-кат, аэро и другие, какие найдете. В моем десерте были такие



Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:Метод приготовления.
Рулет нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их на дно чаши, сверху сбрызнуть ликером. Я налила ликер в стакан и поливала сверху чайной ложечкой, ложки 3-4 не больше. Сверху выливаем половину шоколадного заварного крема. Выровнять поверхность, если нужно, и выкладываем сверху еще один слой рулета и снова сбрызгиваем ликером. Выливаем вторую половину шоколадного заварного крема и сверху кладем предварительно порубленное шоколадное печенье. Следующий слой - ванильный заварной крем. Я разделила его на два слоя, добавив между ними еще один слой печенья, а в оригинальном рецепте был один слой ванильного крема. Взбиваем сливки, выкладываем их сверху и щедро посыпаем рубленными шоколадными батончиками.
Получатеся такой десерт

Я свой забыла сфотографировать, это фото из рецепта, но мой почти такой же.
Перед подачей хранить в холодильнике. Подавать желательно в пиалках, зачерпывая из чаши большой ложкой.