Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Заливные пироги

Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 15:19

Что-то я в последнее время очень интересуюсь. Привлекает тем, что в отличие от обычного пирога не надо возиться с тестом: смешал ингредиенты, вылил половину в форму, выложил начинку, залил оставшимся тестом - и в духовку минут на 40. Быстро и вкусно. И без дрожжей (про которые чего только плохого не пишут). Вопрос только в составе теста. Нашла я тут рецептик один, попробовала, понравилось. Капустный пирог с ветчиной, и на днях с тем же тестом делала мясной пирог. Тесто вкусное, пропекается, не прилипает к стенкам. Одна проблема: в составе много растительного масла (поэтому наверное и не прилипает к форме). А хотелось бы чего-нибудь меньшей жирности, если возможно. Может у кого есть проверенные рецепты теста для заливных пирогов, поделитесь. Ну и начинками тоже. А я пока выложу рецепт того карустного пирога с ветчиной, он тоже проверенный.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Gertruda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 июн 2015
Сообщений: 1434
Спасибо сказано: 3273
Поблагодарили: 2755

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 15:25

А где рецепт-то? я тоже очень люблю заливные пироги,но сама пока ни разу не пекла.
Все собираюсь с силами :confused:
_______________________
Светить всегда,светить везде,
До дней последних донца!
Светить-и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой.И Солнца.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 15:37

Капустный пирог с ветчиной

Тесто

150 г масла (растительного или сливочного растопл.)
1 ст. кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
300 мл муки (до густоты сметаны)


Начинка

200 - 400 г капусты
1 луковица
1 ч.л. кумина (зиры)
ветчина
соль
2 яйца
30 г масла (примерно)

Капусту мелко нашинковать, чуть присолить, добавить кумин, перемешать. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Яйцо, кефир, масло смешать.
Муку просеять с содой, добавить сахар.
В жидкую смесь добавить сухую смесь, перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, края смазать маслом.
Вылить в форму половину теста, равномерно распределить.
Выложить на тесто половину капусты, потом ветчину (соломка или кубики), потом остальную капусту.
Два яйца взбить и вылить равномерно на капусту.
30 г масла порезать на кусочки, разложить сверху.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 200° духовке минут 40.


Мои комментарии: 400 г капусты - многовато. Это количество теста - на форму 24 см. Выпекала в конвекционной духовке при 175-180С.

Изображение

На мясной пирог спассеровала на оливковом масле мелко порезанную луковицу, добавила говяжий фарш, специи (перец, розмарин, орегано, базилик), обжарила всё вместе, добавила чуток томатной пасты и вместо соли - всяких соусов, что у шкапчику завалялись: английский, вустерский, маринад терияки - это необязательно, но мне нравится. Остывший фарш смешала с тёртым сыром (тоже завалялся в холодильнике, надо было срочно использовать). Когда выкладывала на тесто, залила фарш двумя взбитыми яйцами.

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Да, и ещё. Начинку лучше выкладывать так, чтобы она не касалась краёв формы. Тогда туда попадёт тесто, и пирог будет красивее и будет лучше выниматься из формы. С мясной начинкой это проще, с капустной - труднее. С мясом вообще проще, в том числе выложить равномерно и залить.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2342
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 16:15

Angl
А капусту не надо бланшировать предварительно?
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 17:49

Vinter пишет:
Источник цитаты А капусту не надо бланшировать предварительно?

В рецепте было без бланшировки. Но наверное от качества капусты зависит. У нас твёрдая очень, дубовая просто, поэтому в принципе можно и бланшировать наверное. В готовом пироге капуста всё ещё была твердовата на мой вкус, но муж любит овощи с хрустинкой, поэтому остался доволен. А мне бы помягче.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2342
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 18:07

Angl
Вот я тоже подумала про дубовую капусту - у нас такая же. Я иногда пользуюсь китайской капустой для голубцов и пирожков.
Спасибо за рецепт:)
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1305
Спасибо сказано: 7405
Поблагодарили: 862

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 18:31

Vinter пишет:
Источник цитаты Я иногда пользуюсь китайской капустой для голубцов и пирожков.

Я тоже стала предпочитать китайскую капусту. :g-sigh: Добавляю везде, где раньше добавляла обычную. Или делаю 50/50, сначала тушу "дубовую", чтобы размягчилась получше, и через какое-то время добавляю китайскую.

Angl

Спасибо за рецептик! :good:
Иногда не охота бывает возиться с дрожжевым тестом, а этот пирог хорошая альтернатива.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8417
Спасибо сказано: 7433
Поблагодарили: 6888

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 18:47

Я делаю такой же только сладкий, тесто почти такая же основа
3 яйца, муки 250 гм, разрыхлитель, сахар пол стакана, масла около 100 гм, кефир чуть больше пол стакана
начинка смородина или малина, любые замороженные ягоды.

Или можно тоже самое но с яблоками, тогда вместо муки - манка
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11873
Спасибо сказано: 7525
Поблагодарили: 9762

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 19:42

Любопытный рецепт, но 150 г масла и правда многовато. Кто-то пробовал уменьшить кол-во масла?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2342
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 19:48

НикольЯ пробовала рецепт с майонезом вместо масла - Но там было больше яиц. Попробую поискать
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 20:14

Vinter пишет:
Источник цитаты НикольЯ пробовала рецепт с майонезом вместо масла - Но там было больше яиц. Попробую поискать

Если ты посмотришь рецепт домашнего майонеза, то в нём в основном растительное масло (плюс яйцо/желток, горчица, уксус - но в основном масло, наверное покупной такой же), поэтому жирность не особо меньше.
Вот мечтаю найти рецепт теста, где в основном был бы кефир... чтобы без масла или почти без масла... Не знаю, бывает такое?
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11873
Спасибо сказано: 7525
Поблагодарили: 9762

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 20:32

Angl пишет:
Источник цитаты то в нём в основном растительное масло

Причём неизвестно, что это за масло. :gy:
Angl пишет:
Источник цитаты мечтаю найти рецепт теста, где в основном был бы кефир... чтобы без масла или почти без масла... Не знаю, бывает такое?

А если попробовать меньше масла? Мне кажется, такое количество для того, чтобы пирог бы слегка рассыпчатый.

Тесто для панкейков по рецепту Санечки очень похоже на это, но там масла нет.
Стакан муки
Сахар-соль
1 ч.л. разрыхлителя + 0.5 соды
Стакан кефира или йогурта
1 яйцо
--------
Отдельно смешивается жидкое, отдельно сухое - потом всё вместе, но быстро. Получается пышное тесто, которому для пропекания нужно время. Мне кажется, с готовой начинкой должно получиться. Только надо поэкспериментировать с количеством масла.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 21:31

Николь пишет:
Источник цитаты А если попробовать меньше масла? Мне кажется, такое количество для того, чтобы пирог бы слегка рассыпчатый.

Нашла вот рецепт, где масла мало:

кефир – пол литра
яйца – пару штук
соль – чайная ложка
сахар - щепотка
растительное масло – две столовых ложки
погашенная сода - пол чайной ложки
мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана

Замесите яйца, соль, сахар, гашеную соду, масло и кефир.
Добавьте туда муки, чтобы тесто получилось как сметана. И снова перемешайте.
Намажьте маслом сковороду и налейте половину получившегося теста.
Сверху положите уже немного остывший лук и картошку. А затем консервы.
Поперчите, залейте оставшимся тестом и поставьте в это печься на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем потыкайте пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая)
В результате получится очень сочный, вкусный и при этом не жирный при этом вкусный пирог.


Надо будет попробовать. Но я-то надеялась, что кто-нибудь поделится проверенным рецептом. Не люблю разочаровываться.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 21:34

А вот тут: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pe ... efire.html - вообще без масла.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2342
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 21:46

Angl Для заливного пирога именно с капустой есть ещё рецепт только со сметаной - 100г сметаны(5 соловых ложек), 3 яйца, 150 г муки, 0,5 чайной ложки соды и 1ч.л.соли. Все также -яйца взбить, смешать со сметаной, добавить сухие компоненты.

Попробую проверить завтра:)
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8417
Спасибо сказано: 7433
Поблагодарили: 6888

Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 21:49

Angl
Так для заливного пирога что можно новое придумать, мука, яйцо, масло, сметана-кефир, сахар.
Все, дальше вариации манка или майонез.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 00:57

Жужелица пишет:
Источник цитаты Так для заливного пирога что можно новое придумать, мука, яйцо, масло, сметана-кефир, сахар.

Пропорции, сестра, пропорции. Проверенные. А то потом непонятно, то ли рецепт кривой, то ли руки.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2342
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 00:19

Сделала заливной пирог по рецепту без масла - с кефиром ( взяла йогурт, правда, вместо кефира): не понравился - получился очень компактный и резиновый. Масло все-таки даёт менее компактную текстуру.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 15093
Спасибо сказано: 13336
Поблагодарили: 14564

Сообщение Добавлено: 02 фев 2018, 23:03

Изобразила пирог с капустой по рецепту Angl, понравился! Только я внесла пару изменений: капусту слегка потушила и вместо ветчины добавила бекон, перемешала (а не слоями). И масло кусочками поверх начинки не добавляла.

Изображение
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1707
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 12 мар 2018, 11:25

Шизгара пишет:
Источник цитаты пирог с капустой по рецепту Angl

А я с лососиной и картофелем. Сказать, что вкусно, ничего не сказать. Рецепт зачётный, тесто легкое, просто тает во рту. Я тоже верх не умасливала.
Изображение
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 15093
Спасибо сказано: 13336
Поблагодарили: 14564

Сообщение Добавлено: 12 мар 2018, 11:27

IrinaRose
У тебя пышный получился!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1707
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 12 мар 2018, 11:28

Шизгара пишет:
Источник цитаты У тебя пышный получился!

У меня много рыбы было, я тесто по удвоенному рецепту готовила