Хочу научить вас плохому. Но вкууусному! Иногда можно, особенно когда неожиданные голодные гости без пафоса.
Итак, сырные лепёшки с ветчиной. Не за пять минут, конечно, но быстро - в сравнении с другими видами выпечки. И легко.
1 стакан кефира
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 стакан (200 г) сыра твердого (тертого)
1 стакан ветчины (или колбаска, или сосиски, тертые на терке)
2 стакана муки
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Вымешать тесто.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), подсыпая муку, чтобы не липло, положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Из этого количества у меня получилось шесть крупных лепёшек (каждая на половину сковороды). Раскатываю (уже с начинкой) толщиной 1 см, наверное, или даже тоньше. Две лепёшки - и даже мне хватит, хотя я никогда не наедаюсь. Лепешки очень сытные, ведь в них много сыра. С начинками можно наверное поэкспериментировать, но я не пробовала, мне с ветчиной нравится.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз