О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Крамбл: яблочный, ягодный и проч.

Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 14:30

Девочки, нашла десерт, сделать который занимает всего пару минут на подготовку и 20 минут в духовочке. Зато сколько аромата и вкуса! У меня просто нет слов!
Рецепт яблочного крамбля (взят у Маши Немовой)
Ингредиенты: (на 2 порции)
2 средних яблока
50 гр холодного масла
30-40 гр коричневого сахара
100 гр муки
1 ч.л. молотой корицы
немного лимонного сока

Приготовление:
Масло, сахар, муку и корицу кладем в одну миску и перетираем руками в крошку. Я обычно делаю эту крошку руками, но чтобы сэкономить время - кладем в чашу блендера и эта самая крошка будет готова за пару секунд.
Яблоки не слишком мелко режем, кладем на дно формы. Присываем немного сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху выкладываем нашу крошку и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока крошка не станет золотистого цвета. Особенно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженного.

Я делала с яблоками и хорошим ванильным морожернрным.
А вчера нашла у себя смесь мороженных ягод-малина, ежевика, брусника, смородина-и сделала с ними! Это что-то неописуемое! :good: И главное-минимум энергозатрат.
К томуже, огромный плюс, можно делать, когда гости уже пришли, подав горячее-ведь занимает так мало времени.
Вот мой ягодный, простите, не сделала в разрезе, так как не могли остановиться, пока не съели :wink3:
Изображение
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 895
Репутация: 268 Что это?
Спасибо сказано: 5654
Поблагодарили: 1605

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 15:28

Торри, спасибо за рецепт!
Я делаю яблочный крамбл по ссылке, которую Пиппа давала, очень вкусно. Хочу сделать по твоему рецепту с ягодами.
А ты ягоды обжаривала с сахаром и лимонным соком или нет?
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 15:40

Seastone пишет:
Источник цитаты А ты ягоды обжаривала с сахаром и лимонным соком или нет?

нет нет, ничего не обжаривала, не нужно. Просто на дно формочек положила ягоды и чуть сбрызнула их лимонным соком. Сверхку -присыпку из муки, сахара, ванильного сахара, чуть корицы и масла.
С коричневым сахаром вкуснее, но со обычным тоже отлично!
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 16:35

Torry пишет:
Источник цитаты чтобы сэкономить время - кладем в чашу блендера и эта самая крошка будет готова за пару секунд

Я люблю рецепты с крошкой, но делать её не люблю. Впервые узнала, что можно в блендере. Только непонятно. как потом оттуда выковыривать? Разве не прилипает к стенкам?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 16:47

Николь
я не рискую в блендере. Делаю руками. Главное, не переборщить с маслом. Руками делать достаточно просто.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 16:58

Torry пишет:
Источник цитаты Руками делать достаточно просто

Для меня это самое долгое и нудное в процессе приготовления подобных пирогов: тру и тру. :vaco: Кажется, будто занимает чуть ли не полчаса!
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 17:12

Николь
я очень люблю заниматься выпечкой. Для меня это как медитация. Но обожаю быстрые рецепты! Ну я на крошку трачу 2-3 минутки (4-6 порций). Мне просто нравится весь процесс-может дело в этом? тебя просто раздражает это?
Вот я недавно освоила наши украинские вареники-потрачено было полдня, с тестом было много траблов-удовольствие ну просто сомнительное! съелось за 10 минут все, остальную половину я заморозила(в результате все вареники слиплись). вот на такое точно второй раз не пойду :shake: а делать крамбль-этож мечта-а не готовка! пару минуток!
Вот видео -тоже все легко.
phpBB [video]

Собираюсь попробовать крамбль-яблочный с ягодами, думаю будет также волшебно! :ah:
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 17:06

Torry
Спасибо за рецепт! Уже много раз делала с разными ягодами - всегда вкусно получается!
Изображение
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4165
Репутация: 1011 Что это?
Спасибо сказано: 2455
Поблагодарили: 5958

Сообщение Добавлено: 06 окт 2019, 22:14

Я этот рецепт давненько знаю, действительно оочень вкусно и нежно :good:
Крошку делаю так: Масло в миске режу в ней же произвольно кубиками, или как получится, это неважно.
сыплю муку, и начинаю мешать вилкой. ( Руками мне жирно, блендер мыть -лень.) в общем, пара минут, и готово. Мисочка моется легко, тк мука уже вбирает масло
Сегодня готовила аж два раза, сьедается моментально!) тем более яблок сейчас полно
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Сообщений: 872
Репутация: 413 Что это?
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 554

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 17:40

Я 50% муки заменяю сухими хлопьями - каша фитнес 7 злаков. Хрустяшки получаются вкуснее. Сахар вообще никуда не кладу.
Аватара пользователя
Юми
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 1 апр 2014
Сообщений: 413
Репутация: 161 Что это?
Спасибо сказано: 1807
Поблагодарили: 900

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 18:50

Теперь знаю какой десерт буду готовить на Рождественский ужин!
Спасибо Torry
_______________________
Home is where the heart is.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4165
Репутация: 1011 Что это?
Спасибо сказано: 2455
Поблагодарили: 5958

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 20:55

Lady пишет:
Источник цитаты Я 50% муки заменяю сухими хлопьями - каша фитнес 7 злаков.

Я делала смесь хлопья+ мед, получилось ничего по вкусу, но масло и мука вкуснее и нежнее, ну, если не думать о калориях :)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 21:18

Когда хрустящее тесто надоедает, я делаю коблер, принцип тот же, но тесто нежное, в форме получаются как облачка в ягодном небе. Даже не знаю, какой вариант дети любят больше.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Сообщений: 872
Репутация: 413 Что это?
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 554

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 05:08

Санечка пишет:
Источник цитаты делаю коблер, принцип тот же, но тесто нежное

  Сорри, оффтоп  
Рецепт в студию! :)


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 апр 2023, 13:58

Torry
Как раз ищу рецепт яблочного крабла на 2 порции.
Вчера сделала впервые, но неудачно вышло: крошка мелкая и долго не хотела румяниться. И крошки почему-то очень много получилось.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4365
Репутация: 1358 Что это?
Спасибо сказано: 5879
Поблагодарили: 8786

Сообщение Добавлено: 30 апр 2023, 15:33

У нас такой пирог называется North American crisp . Я его делаю еще и с овсяными хлопьями. И с разными фруктами. Самый вкусный получается со сливами.
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 апр 2023, 16:07

Нина
Если пирог, как его из формы вынимать? Там ведь снизу фрукты.

Когда рецепт крамбла искала, тоже попадались в виде небольших пирогов. :aga:
А мне захотелось освоить порционные десерты, купила вот 2 такие малютки - чуть больше чашки - специально для крамбла. )

Изображение
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 30 апр 2023, 16:32

Николь
Из порционного можно ещё галеты с ягодами, фруктами. Тесто галетное - масса вариантов, я делаю типа песочного. Есть с творогом.
Фото не моё, для примера.

Изображение
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 14 сен 2023, 20:24

Крошка для крамбла:
Сливочное масло - 125 г. (немного размягчённое, но несильно)
Мука - 200 г
Сахар белый - 125 г. (коричневый в крошку пробовала, не то)
По желанию немного корицы.

Положить масло в широкую миску, высыпать половину муки и быстро растирать пальцами, добавляя муку, сахар, корицу.
Получается крошка, сначала кусками, потом мельче и мельче. Но не в пыль. )
Этого количества крошки хватает на много раз. Закрываю миску крышкой и ставлю в холодильник.

Яблочный крамбл
По большому мягкому яблоку на каждую порцию.
Очень удобно использовать вырезалку сердцевины, которая сразу разрезает вроде на 8 долек.
Каждую дольку разрезаю на 4-5 кусочков.
Укладываю на дно формочки (как на фото выше), плотненько. Можно чайную ложечку ароматного ликёра туда.
Сверху столовой ложкой сыплю крошку, чтобы прикрыла яблоки. Обычно 1-2 ст.л, можно и больше, но тогда дольше будет запекаться.
Духовка 180 градусов, примерно 20 минут, зависит от духовки.

На фото в интернете готовая крошка румяная, но у меня так не получается. Пробовала держать дольше, не помогает. Ну и ладно - всё равно вкусно. )

Варианты
1. Шарик мороженого на готовый горячий крамбл. Он будет таять и подтекать, мнямммм.

2. Если яблоки твёрдые, то 20 минут не хватит, да и за 30 минут они не станут мягкими. Поэтому их надо подготовить.
Кидаю нарезанные яблоки в небольшую кастрюльку, туда кубик масла, слегка посыпаю сахаром и помешиваю, пока не размягчатся.
Потом как обычно: в формочки, посыпать крошкой. 15 минут в духовке достаточно.

Фото нет, крошка закончилась. Когда снова сделаю, сфотографирую. )
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 20 сен 2023, 17:23

докладываю - сделала крамбл
очень вкусно, но)
- делала в мультиварке порционно в формочках, так как нет духовки и я особо нежно отношусь к рецептам, которые мультиварке под силу. но слегка пересушила - надо было сразу ставить режим Пицца, а не выпечка
- яблок надо побольше, было крупное яблоко, разделила на 2, нет, указанная в рецепте пропорция 1 яблочко на форму - самое лучшее
а, сахара взяла в 2 раза меньше, но и так сладко
а так прямо в восторге, особенно потому что крошка еще намороженная лежит, потом еще наморожу
крамбл, читала, можно и несладким делать, кстати.
Изображение
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
DolceBallerina
Лёгкие шаги
Аватара пользователя

C 18 фев 2016
Сообщений: 2654
Репутация: 931 Что это?
Спасибо сказано: 3831
Поблагодарили: 3858

Сообщение Добавлено: 20 сен 2023, 19:53

Я тоже сегодня сделала со сливами и персиками, но у меня как-то все в соке и масле утонуло. Правда, когда остыло, было вкусно. Дочка всю плошку съела)
_______________________
" Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы." Thomas. W. Schaller
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4165
Репутация: 1011 Что это?
Спасибо сказано: 2455
Поблагодарили: 5958

Сообщение Добавлено: 20 сен 2023, 19:55

Stam пишет:
Источник цитаты читала, можно и несладким делать, кстати.

Я делала, но не понравилось
Все же сахар "раскрывает" вкус и аромат яблока и теста . Лучше пусть немного, но добавить
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 20 сен 2023, 20:49

Itka
нет-нет, имею в виду как раз крамбл не фруктовый, а с ветчиной, сыром, такое..
я раньше (при духовке) любила делать штрейзель, вот там крошка без сахара, сахар в начинку идет, так что крошка получится все равно
а для кондитерки, согласна, я на опыте убедилась, вот сколько сахара надо - столько и кладем. я так как-то шарлотку испортила. уменьшив сахар - получилась не такая нежная и вообще вкус не очень

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
DolceBallerina
тоже хочу со сливой попробовать, с вишней наверное, еще хорошо будет
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
LaFemme
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 22 июл 2017
Сообщений: 1152
Репутация: 82 Что это?
Спасибо сказано: 801
Поблагодарили: 588

Сообщение Добавлено: 20 сен 2023, 21:05

А со сливами можно? Все хочу пирог со сливами, но сейчас думаю может этот самый крамбл замутить.
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 895
Репутация: 268 Что это?
Спасибо сказано: 5654
Поблагодарили: 1605

Сообщение Добавлено: 20 сен 2023, 21:54

LaFemme
Можно. Я делала со сливами и грушами. Очень вкусно.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения