Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Торт Цыпленок: помогите идеями

Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:20

Девочки, прошу помощи коллективного разума.
У моего ребенка скоро день рождения, она настойчиво мне заказывает торт-цыпленок.
Сразу оговорюсь, что торты в жизни я пекла пару раз от силы, только пироги время от времени какие попроще.
Поэтому я в творческом тупике.
Как сделать это лучше и проще? Здравый смысл подсказывает, что показываемые в интернете торты в виде цыпленка я не осилю :confused:
Затянуть торт желтой мастикой ? Это тяжело ? Из нее же слепить цыплят (что-то на местных сайтах не увидела много предложений по фигуркам цыплят...)? Или сделать обычный торт и через трафарет нанести рисунок цыпленка?
И еще - как бы так испечь торт (какой попроще), чтобы коржи тоже были отчетливо желтого цвета ? Добавить много цедры апельсина?
Буду благодарна за комментарии и советы ) :dieta:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Vicomtesse
Мы тут живём!

C 25 сен 2013
Спасибо сказано: 1172

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:26

Matresha
Я не суперспец по тортам, но я бы сделала бисквитные коржи, вырезала бы из них цыплёнка (тело и голову, крыло), подобрав какой-то максимально простой шаблон, затянула бы это все желтой мастикой (с мастикой работала один раз, делала ребенку на день рождения машинку, под нее надо специально обмазывать корж, она просто на бисквит ровно не ляжет), из мастики других цветов делала бы клюв, лапки, глаза и прочая. Это достаточно напряжно для первого раза, но должно все получится.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:30

Vicomtesse,
а чем обмазывать корж?
А мастику покупную можно брать или сами делать? У нас есть магазин "Культура" в окрестностях, он в основном на книгах специализируется, но там и районы рукоделия, включая то, что они назвали scrapcooking :gy: Там вроде есть готовые глазури/ мастики, но как-то я их побаиваюсь для детского торта :mda:
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 7405

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:30

Matresha пишет:
Источник цитаты У моего ребенка скоро день рождения, она настойчиво мне заказывает торт-цыпленок.

То есть нужен именно цыпленок? Или допускаются цыплята поверх торта? :scratch:

На кулинарных курсах я училась делать цыплят из крема. Получалось неплохо, и совсем не сложно. Можно сделать цветочную полянку с несколькими цыплятами.

А если нужен торт в виде цыпленка, то это надо вырезать из большого коржа по трафарету. И уже обмазывать кремом желтого цвета.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Matresha пишет:
Источник цитаты Там вроде есть готовые глазури/ мастики, но как-то я их побаиваюсь для детского торта

Есть виды мастики, которые лишь для красоты, перед едой их нужно снимать как кожурку.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:36

Октябрина,
я допускаю и цыплят поверх (но их видно много надо :gy: ) и торт в виде цыпленка.
Мастику как кожурку снимать это мм... не знаю даже, странно мне кажется, но я ни разу не знаток
Мы тут живём!

C 25 сен 2013
Спасибо сказано: 1172

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:39

Matresha
Я покупала именно мастику уже готовую в магазине (у нас это real или Edeka, у вас Carrefour, наверное, ты же во Франции?). Под мастику тоже в том же отделе, где и мастика, покупала основу, она намазывается поверх торта, ее можно и самой сделать, но я решила купить, чтобы меньше риска. Сыну было три, когда он торт такой заказал, сейчас ему 4,5, вроде все ок, я думаю, от одного куска торта с мастикой никто не должен пострадать. Имей ввиду, она жутко сладкая и есть ее готов далеко не каждый.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:40

Итальянский торт Мимоза у меня почему-то ассоциируется с цыплёнком. Вот посмотри на картинках: https://www.google.se/search?q=%D0%B8%D ... 24&bih=653
Если заинтересует, поделюсь своим проверенным рецептом (они разные в сети). Тесто жёлтое за счёт того, что это бисквит на желтках. Но желтки должны быть яркие. С бледных желтков желтизны почти нет. В любом случае я бы добавила жёлтого пищевого красителя. Можно и куркуму, но говорят она даёт привкус, если много положить. Обсыпку можно не резать кубиками, а разломать руками в крупную крошку, тогда на пушистость ещё больше будет похоже.
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 7405

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:44

Matresha

Можно сделать 2-ярусный тортик. На нижнем ярусе только цветы, и только сверху - цыплятки. Для цветов сейчас есть куча насадок.

Или вот очень легкий трафарет для вырезания цыпленка. :) Нужен круглый корж, а лапки, крылышки и клювик рисовать кремом поверх подложки (подноса, на котором будешь собирать тортик). Ну и, конечно про глазик не забыть.
Тело цыпленка покрыть мелкими тычками из насадки кремом желтого цвета, или оформить как Англ предлагает.

Изображение
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 22:34

вот на картинке легко
как раз торт мимоза
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А нельзя на обычный тортик высадить марципановых цыплят и не морочить голову
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 22:37

Октябрина,
красивый цыпленочек, но двухярусный я точно не осилю.
Мне очень понравилась идея Angl - cам тортик пушистый, и если на него слепить пару цыплят то будет самая цыпа-цыпа :gy:
Angl,
можно твой рецептик? Желтки яркие не проблема, здесь у яиц яркие-яркие желтки, аж оранжевые.
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 22:45

Вот, пример обычного торта (можно сказать любого) и украсить кремом в виде цыпленка. Тут нужно насадку купить и потренироваться задолго с кремом-чтобы плотные вышли завитушки и не расползались. Мне кажется это проще всего
Изображение

Отправлено спустя 51 секунду:
Вот, думаю посложнее, но очаровашка
Изображение
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2838

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 22:46

Matresha Как человек, который пёк торт-лунтик, могу посоветовать испечь бисквит (хотя я купила коржи) в виде яйца, и внутри нарисовать ципленка.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 23:00

Matresha пишет:
Источник цитаты Желтки яркие не проблема, здесь у яиц яркие-яркие желтки, аж оранжевые.

Вот-вот, оранжевые нужны. С ярко-жёлтых цвет бисквита хоть и жёлтый, но не такой, как на картинке. А с бледных вообще обычный. Я все перепробовала.

Хотела скопировать из своей кулинарной книжки, но нашла ещё лучше - первоисточник рецепта на Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/121666/ . Там пошагово с картинками.
Ingreen
Как дома

C 21 ноя 2009
Спасибо сказано: 6225

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 12:48

Matresha пишет:
Источник цитаты мне заказывает торт-цыпленок

Ой, как это мило!
А если сделать порционно? На вид очень лёгкий вариант, когда плоский рисунок.

Изображение

Изображение

Изображение
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 22:10

Torry,
тортик в виде сидящего цыпленка суперский, но не с моими ручками :shake:
Пока у меня в фаворитах тортик Angl и идеи девочек испечь бисквит и нарисовать цыпленка или сделать из крема :)
Буду думать, как попроще все это реализовать.
Спасибо, девочки!