Ах, люблю я творожную выпечку. Сейчас - сезон нектаринов, по-этому захотелось испечь из них что-то

ароматное.
Вот, не судите строго за фото (не смогла вытянуть пекарскую бумагу)
Соорудила я этот пирог, взяв тесто с одного рецепта а начинку с другого) Вышло нежно и вкусно.

Тесто:
180 гр маргарина или масла для выпечки
1 яйцо
0,5 ст. сахарного песка
0,5 ст. крахмала
2 ст. мука пшеничная
0,5 ч.л. соды
Муку смешать с крахмалом и просеять на разделочную доску или стол.
Охлажденный маргарин выложить на муку и порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить сахарный песок, соду и перемешать.
Вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике на полчаса.
Когда готова начинка, тесто раскатываем в форме, делаем бортики и накалываем вилкой.
Начинка:
-творог - 400 гр.,
-нектарины - 2-3 шт.,
-яйца - 3 шт.,
-сахар - 3 ст л.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.,
-крахмал - 2 ст.л.,
-цедра протертая 1 лимона.
- 1 ч.л. ванильного сахара
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, половиной цедры и крахмалом. Взбить белки и добавить их в творожную массу.
Вымыть нектарины, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки.
Творожную массу выложить на тесто, а сверху, нарезанные дольками нектарины.
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах
Последний раз редактировалось Torry 20 июн 2018, 23:07, всего редактировалось 1 раз.