Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Торт с кедровыми орешками как в Ницце?

Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 17:34

phpBB [video]
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Немезида
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 ноя 2009
Сообщений: 4247
Спасибо сказано: 1647
Поблагодарили: 2830

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 17:39

Lorina пишет:
Источник цитаты По французски rhubarbe (рюбарб)

По французски - blette вообще то, а вовсе не rubarbe. Rubarbe это совершенно другое. Это наш ревень.. который к blette(у) мангольду не имеет никакого отношения.
Gabriel Coco
Изюм там тебе необычным показался потому что он заранее вымочен в роме.

Я вот рецепт нашла.. почему то, мне кажется, самый близкий. (кстати, оригинальный он в варианте salé - "соленый" (в смысле просто не слалкий, а не и правда соленый)а сладкий это уже вариация.
https://variations-gourmandes.blogspot. ... e.html?m=1

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Bisou
Очень легко делать. Вообще никаких сложных заморочек
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 17:54

Немезида пишет:
Источник цитаты Очень легко делать. Вообще никаких сложных заморочек


Абсолютно) Для тех, кто не говорит по-французски, ставим ролик на паузу и переводим слова по словарю :)
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 18:11

Немезида
О, спасительница :ah:
Я ,правда ,кроме бон аппетит ,ничего не поняла, но гугл в помощь и это точно он!
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 19:47

Изображение
Сделала сегодня. Теплый по вкусу понравился больше. Жду когда совсем остынет чтоб еще раз попробовать.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ballet по вкусу напоминает шпинат, а он в России точно есть.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я к стати делала по рецепту который Немезида выставила
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 970

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 19:53

Немезида
да, изюм в роме - это тема :good:
я теперь все почти сухофрукты вымачиваю в нем (+немного киятка), даже для выпивших сырников :gy:
но так реально вкуснее
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 19:58

SpringМолодец какая :good: а можешь рецепт по русски?
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:09

Рецепт:
Тесто - 500 гр муки, 200 гр масла, 130 гр сахара, 2 яйца, 1щепотка соли, вкусовая добавка со вкусом апельсина.
Мешается мука, сахар, соль. В него добавляется масло мелкими кусками, перетирается, потом добавка и яйцо. Мешается быстро и убирается в холодильник на 1 час минимум.
Начинка:
-Blettes -2 пакета , я бы добавила и 1. Бланшируется, притушивается, потои эолодной водой ополаскивается.
-50 гр.пармезан, 2 яйца, 3 кислых яблока, 50 гр светлого, 50 гр темного изюма (вымачивается в роме), 100 гр. Кедровых Орешков, 40 гр. Пудры миндальной, 5 сl Бренди, 130 гр. Сахара коричневого, 1 ст. Ложка растительного масла, 1 щепотка перца.
Перемешиваются яйца, добавляются все ингридиенты по списку, кроме яблок. В конце смешиваете с заранее приготовленным blettes.
Сборка: тесто раскатывается, укладывается в форму сверху начинка, потом порезанные тонко яблоки, сверху закрывается тестом.
Печь при температуре 200 гр. 45 минут.
Аватара пользователя
Немезида
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 ноя 2009
Сообщений: 4247
Спасибо сказано: 1647
Поблагодарили: 2830

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:17

Spring пишет:
Источник цитаты Печь при температуре 200 гр. 45 минут.

Может быть зависит от духовки.. на видео, которое Бизу выставляла мужчина говорит выпекать при 180ти градусах 40 минут.. ну.. выяснить температуру и точное время именно в своей духовке, можно, наверное, только опытным путем :)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Spring
Вкусный, хоть, пирог то получился? Или так себе тебе?
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:19

Почитала в викебии, придумали в 15 веке, впечатлившись итальянскими равиоли.
Коко ела сладкий вариант, есть варианты с несладкими начинками. Как всегда, фантазии нет предела. Коко спасибо большое за информацию :good: , я этот тарт под свой вкус немного переделаю и буду использавать рецепт

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Немезида
По вкусу, пат де бризе, начинка яблоки, эпинар, орешки и изюм.
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:31

Немезида пишет:
Источник цитаты Может быть зависит от духовки.. на видео, которое Биз

Бизу выложила на вид не такой как я пробовала [del]уминала[/более темный, включая начинку
Вот у Спринг похож очень. Насчет апельсиновой добавки... в рецепте марокканского пирога была апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке, мне очень понравилось
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:35

А интересно шпинат туда можно? Я вряд ли найду мангольд в Англии
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:37

madlenka
Можно, вкус будет тот же,только если ты его не любишь много не клади.
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:42

madlenka пишет:
Источник цитаты вряд ли найду мангольд в Англии

Ну вот ,замуж повыходили и живут/ маются теперь в захолустье, где жизненно необходимых вещей нет :g-sigh:
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Немезида
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 ноя 2009
Сообщений: 4247
Спасибо сказано: 1647
Поблагодарили: 2830

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:46

Я если сделаю, то, пожалуй, одна все и съем )) у меня, как то, ни один ни второй изюм не любят.. да и к сладкому шпинату, наверное, с сильным подозрением отнесутся )) они и к несладкому то, как то, не очень :gy: так шта все мне одной достанется :good:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 21:23

Gabriel Coco пишет:
Источник цитаты где жизненно необходимых вещей нет

Зато у нас шпината, как гуталина :)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2018, 11:01

Ласковая пишет:
Источник цитаты а рецепт-то кто-нибудь на русском языке нашёл?

Gabriel Coco пишет:
Источник цитаты Потом поделишься рецептом и впечатлениями).

Подготовила пока только рецепт. Это ссылка Etra. Там он позиционируется как Швейцарский тарт.

Швейцарский Чард Тарт (Tourte de blettes)

Тесто для тарта: 2 + 1/3 чашки (325 г) муки
1/3 стакана (65 г) сахара
1+ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
2 больших яйца
Дополнительно: от 2 до 3 столовых ложек цельного молока* (если тесто покажется сухим и вы не сможете его собрать)

Наполнитель: 1+1/2 фунта (0,75 кг) листьев мангольда
поваренная соль
1/3 чашки (60 г) золотой изюм вымоченный в бренди
1/4 чашки (30 г) кедровые орехи, поджаренные
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 унция (30 г) Сыр пармезан, свежий тертый
1/2 стакана (100 г) тростникового сахара
2 больших яйца
2 средних яблока
Отделка: Сахарная пудра

1. Приготовить тесто: смешать муку, 1/3 стакана (65 г) сахара, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте оливковое масло и яйца, перемешайте, пока тесто не станет гладким.
2. Разделить тесто на две части: одну немного бОльшую, чем вторую; немного подкатать, уложить в пищевую пленку и накатать на скалки. Охладить в течение одного часа. (Тесто может быть сделано заранее, до двух дней вперед.)
3. Вымойте листья мангольда очень хорошо, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, и в листьях не будет песка. Положите листья мангольда в кастрюлю с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Накройте и варите листья, пока они полностью не увянут, около 15 минут. Слить воду и прополоскать листья в проточной холодной воде, поворачивая их. (Этот прием помогает сохранить цвет.) После охлаждения тщательно отожмите листья, чтобы как можно лучше их обезводить.
4. Положите изюм в маленькую кастрюлю и влейте достаточно воды или коньяка сверху, так, чтобы все ягоды были покрыты. Варите минуту или две, пока жидкость не будет поглощена. Дайте остыть до комнатной температуры.
5. Нарежьте мангольд и положите его в среднюю миску. Туда же нарежьте изюм и кедровые орехи (не вполне мелко). Добавить корицу, пармезан и 1/2 стакана (100 г) сахара, затем вбить яйца, все снова перемешать.
6. Предварительно разогрейте духовку до 350ºF. (180ºC). Слегка смажьте 9-дюймовую (23 см) форму, если она не имеет антипригарного покрытия.
7. Достать тесто; подпылить мукой с обеих сторон бОльший охлажденный диск теста и прокатить его между двумя большими листами пергаментной бумаги. Примерно на полпути раскатывания необходимо вновь подпылить пергамент, на котором раскатываете тесто. Затем продолжайте катать тесто до тех пор, пока оно не станет размером с дно + бока формы. Удалите верхнюю часть пергамента и осторожно выложите тесто на форму. Аккуратно расправляя тесто пальцами, сформируйте нижнюю тестовую часть тарта, распределяя тесто по дну и бокам формы.
8. Выложить начинку в форму на тесто, затем очистите и тонко нарежьте яблоки и положите их ровным слоем поверх швейцарской мантии (не стала подбирать альтернативу :wink3: ).
9. Разверните другой охлажденный диск теста, как и нижний, раскатайте между двумя пергаментными бумажными листами и перенесите его на верхнюю часть тарта. Пальцами защепить тесто по краям. Сделайте несколько проколов в тесте сверху.
10. Испечь в течение 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым сверху. Выньте из духовки, дайте немного охладиться; сверху отделайте сахарной пудрой.
Сервировать охлажденным.
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2018, 16:37

Сделала пирожок. Ну что сказать :scratch: ,язык не проглотила. Тесто не понравилось и совсем не то,что пробовала. Орешки в этом мангольде как то размякли. буду совершенствовать. Кстати, марокканский пирог,на который случайно набрела в поисах этого,гораздо вкусней получился,прям рекомендую с шариком мороженки. :)
Изображение
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"