Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Торт с кедровыми орешками как в Ницце?

Аватара пользователя
Etra
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 июн 2014
Сообщений: 1795
Спасибо сказано: 2494
Поблагодарили: 2624

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 00:36

а сыр чувствовался?
не он? https://www.davidlebovitz.com/swiss-cha ... e-blettes/
тут кедровые орехи и изюм.
_______________________
It takes a man to suffer ignorance and smile
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 00:52

Etra
Очень похоже, я сыра не почувствовала, но это не значит , что его там не было. Спасибо буду изучать :ah: форум- сила!

Отправлено спустя 38 минут 5 секунд:
Да , это он! Tourte de blettes. Там, как выясняется и боьва свеклина и сыр , и все непростое, за ингридиентами надо в Ниццу лететь, так легче сразу за пирогом. Обязательно попробуйте при случае, очень рекомендую :ah:
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 11:46

Gabriel Coco пишет:
Источник цитаты Там, как выясняется и боьва свеклина и сыр

Я по ссылке сходила, это не обычная свекла, а мангольд, семейство свекольные; съедобной считается надземная часть, т.е. листья и стебли, и они м.быть совсем не розовые, т.что и пирог не окрасили, тот что ты ела.
Тоже хочу это приготовить; люблю изящную выпечку))
Ева
Как дома

C 1 авг 2010
Сообщений: 565
Спасибо сказано: 3952
Поблагодарили: 445

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 12:21

Gabriel Coco пишет:
Источник цитаты Tourte de blettes. Там, как выясняется и боьва свеклина и сыр
А торт был сладкий? Или пирог?
_______________________
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 12:27

Ева пишет:
Источник цитаты А торт был сладкий? Или пирог?

Там в рецепте в тесте 65 г сахара на 325 г муки и в начинке 100 г сахара, плюс сверху пудра.
Плюс изюм, яблоки. Десерт средней сладости
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 567
Спасибо сказано: 1194
Поблагодарили: 1738

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 22:35

Gabriel Coco

Сайт "Перекрёстка"
Изображение
Lorina
Имею мнение

C 20 окт 2015
Сообщений: 110
Спасибо сказано: 215
Поблагодарили: 182

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 22:48

По французски rhubarbe (рюбарб)
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13773
Спасибо сказано: 16756
Поблагодарили: 17897

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 22:52

Lorina
По звучанию похоже на немецкий "ревень" (Rhabarber)
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Lyonnaise
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 29 сен 2010
Сообщений: 1010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1953
Поблагодарили: 909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 00:00

rhubarbe - это ревень и есть
_______________________
Voici le jour que fit le Seigneur, qu'il soit pour nous jour de fête et de joie !
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 01:06

Ева пишет:
Источник цитаты А торт был сладкий?

Он не приторный, но сладкий.IrinaRoseПотом поделишься рецептом и впечатлениями). Но там и изюм был какой то необычный.
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Сообщений: 3663
Спасибо сказано: 3440
Поблагодарили: 5440

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 06:49

Gabriel Coco
Шарлотка в общем, на французский манер :gy:
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 970

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 13:25

Лакшми
только с изюмом, сыром, травой и орешками :gy:
а так да, почти :gy:


Gabriel Coco
спасибо за идею, я загорелась сделать!
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 14:04

попросила не в первый раз, у мч все-таки попросить у друзей поинтересоваться названием,хотя бы уточнить точно ли это
Gabriel Coco пишет:


Говорит, не вижу смысла ,вместе поедем и спросим. Ура! Не зря тортик перед глазами летал ,после рождества едем в Ниццу на НГ.
Gerdusya пишет:
Источник цитаты Gabriel Cocoспасибо за идею, я загорелась сделать

Я тоже обязательно попробую сделать!
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1141
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 1233

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 17:18

Девочки, а рецепт-то кто-нибудь на русском языке нашёл? Я теперь тоже хочу тортик как в Ницце испечь :g-sigh:
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 17:19

Ласковая пишет:
Источник цитаты Девочки, а рецепт-то кто-нибудь на русском языке нашёл? Я теперь тоже хочу тортик как в Ницце испечь
я тоже надеюсь.










_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 17:34

phpBB [video]
Аватара пользователя
Немезида
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 ноя 2009
Сообщений: 4247
Спасибо сказано: 1647
Поблагодарили: 2830

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 17:39

Lorina пишет:
Источник цитаты По французски rhubarbe (рюбарб)

По французски - blette вообще то, а вовсе не rubarbe. Rubarbe это совершенно другое. Это наш ревень.. который к blette(у) мангольду не имеет никакого отношения.
Gabriel Coco
Изюм там тебе необычным показался потому что он заранее вымочен в роме.

Я вот рецепт нашла.. почему то, мне кажется, самый близкий. (кстати, оригинальный он в варианте salé - "соленый" (в смысле просто не слалкий, а не и правда соленый)а сладкий это уже вариация.
https://variations-gourmandes.blogspot. ... e.html?m=1

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Bisou
Очень легко делать. Вообще никаких сложных заморочек
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 17:54

Немезида пишет:
Источник цитаты Очень легко делать. Вообще никаких сложных заморочек


Абсолютно) Для тех, кто не говорит по-французски, ставим ролик на паузу и переводим слова по словарю :)
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 18:11

Немезида
О, спасительница :ah:
Я ,правда ,кроме бон аппетит ,ничего не поняла, но гугл в помощь и это точно он!
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 19:47

Изображение
Сделала сегодня. Теплый по вкусу понравился больше. Жду когда совсем остынет чтоб еще раз попробовать.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ballet по вкусу напоминает шпинат, а он в России точно есть.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я к стати делала по рецепту который Немезида выставила
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 970

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 19:53

Немезида
да, изюм в роме - это тема :good:
я теперь все почти сухофрукты вымачиваю в нем (+немного киятка), даже для выпивших сырников :gy:
но так реально вкуснее
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 19:58

SpringМолодец какая :good: а можешь рецепт по русски?
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:09

Рецепт:
Тесто - 500 гр муки, 200 гр масла, 130 гр сахара, 2 яйца, 1щепотка соли, вкусовая добавка со вкусом апельсина.
Мешается мука, сахар, соль. В него добавляется масло мелкими кусками, перетирается, потом добавка и яйцо. Мешается быстро и убирается в холодильник на 1 час минимум.
Начинка:
-Blettes -2 пакета , я бы добавила и 1. Бланшируется, притушивается, потои эолодной водой ополаскивается.
-50 гр.пармезан, 2 яйца, 3 кислых яблока, 50 гр светлого, 50 гр темного изюма (вымачивается в роме), 100 гр. Кедровых Орешков, 40 гр. Пудры миндальной, 5 сl Бренди, 130 гр. Сахара коричневого, 1 ст. Ложка растительного масла, 1 щепотка перца.
Перемешиваются яйца, добавляются все ингридиенты по списку, кроме яблок. В конце смешиваете с заранее приготовленным blettes.
Сборка: тесто раскатывается, укладывается в форму сверху начинка, потом порезанные тонко яблоки, сверху закрывается тестом.
Печь при температуре 200 гр. 45 минут.
Аватара пользователя
Немезида
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 ноя 2009
Сообщений: 4247
Спасибо сказано: 1647
Поблагодарили: 2830

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:17

Spring пишет:
Источник цитаты Печь при температуре 200 гр. 45 минут.

Может быть зависит от духовки.. на видео, которое Бизу выставляла мужчина говорит выпекать при 180ти градусах 40 минут.. ну.. выяснить температуру и точное время именно в своей духовке, можно, наверное, только опытным путем :)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Spring
Вкусный, хоть, пирог то получился? Или так себе тебе?
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 20:19

Почитала в викебии, придумали в 15 веке, впечатлившись итальянскими равиоли.
Коко ела сладкий вариант, есть варианты с несладкими начинками. Как всегда, фантазии нет предела. Коко спасибо большое за информацию :good: , я этот тарт под свой вкус немного переделаю и буду использавать рецепт

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Немезида
По вкусу, пат де бризе, начинка яблоки, эпинар, орешки и изюм.