Сайт "Перекрёстка"
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Торт с кедровыми орешками как в Ницце?
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11823
- Поблагодарили: 14081
Ева пишет:
Источник цитаты А торт был сладкий?
Он не приторный, но сладкий.IrinaRoseПотом поделишься рецептом и впечатлениями). Но там и изюм был какой то необычный.
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11823
- Поблагодарили: 14081
попросила не в первый раз, у мч все-таки попросить у друзей поинтересоваться названием,хотя бы уточнить точно ли это
Говорит, не вижу смысла ,вместе поедем и спросим. Ура! Не зря тортик перед глазами летал ,после рождества едем в Ниццу на НГ.
Я тоже обязательно попробую сделать!
Gabriel Coco пишет:
Источник цитаты Tourte de blettes
Говорит, не вижу смысла ,вместе поедем и спросим. Ура! Не зря тортик перед глазами летал ,после рождества едем в Ниццу на НГ.
Gerdusya пишет:
Источник цитаты Gabriel Cocoспасибо за идею, я загорелась сделать
Я тоже обязательно попробую сделать!
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11823
- Поблагодарили: 14081
Ласковая пишет:
Источник цитаты Девочки, а рецепт-то кто-нибудь на русском языке нашёл? Я теперь тоже хочу тортик как в Ницце испечь
я тоже надеюсь.
я тоже надеюсь.
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Немезида
Мы тут живём!
- C 28 ноя 2009
- Сообщений: 4247
- Репутация: 497 Что это?
- Спасибо сказано: 1651
- Поблагодарили: 2842
Lorina пишет:
Источник цитаты По французски rhubarbe (рюбарб)
По французски - blette вообще то, а вовсе не rubarbe. Rubarbe это совершенно другое. Это наш ревень.. который к blette(у) мангольду не имеет никакого отношения.
Gabriel Coco
Изюм там тебе необычным показался потому что он заранее вымочен в роме.
Я вот рецепт нашла.. почему то, мне кажется, самый близкий. (кстати, оригинальный он в варианте salé - "соленый" (в смысле просто не слалкий, а не и правда соленый)а сладкий это уже вариация.
https://variations-gourmandes.blogspot. ... e.html?m=1
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Bisou
Очень легко делать. Вообще никаких сложных заморочек
-
Bisou
Дарю Счастье
- C 15 сен 2015
- Сообщений: 3253
- Репутация: 792 Что это?
- Спасибо сказано: 3268
- Поблагодарили: 4015
Немезида пишет:
Источник цитаты Очень легко делать. Вообще никаких сложных заморочек
Абсолютно) Для тех, кто не говорит по-французски, ставим ролик на паузу и переводим слова по словарю
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11823
- Поблагодарили: 14081
Немезида
О, спасительница
Я ,правда ,кроме бон аппетит ,ничего не поняла, но гугл в помощь и это точно он!
О, спасительница
Я ,правда ,кроме бон аппетит ,ничего не поняла, но гугл в помощь и это точно он!
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11823
- Поблагодарили: 14081
SpringМолодец какая а можешь рецепт по русски?
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Spring
Как дома
- C 11 фев 2010
- Сообщений: 866
- Репутация: 224 Что это?
- Спасибо сказано: 354
- Поблагодарили: 892
Рецепт:
Тесто - 500 гр муки, 200 гр масла, 130 гр сахара, 2 яйца, 1щепотка соли, вкусовая добавка со вкусом апельсина.
Мешается мука, сахар, соль. В него добавляется масло мелкими кусками, перетирается, потом добавка и яйцо. Мешается быстро и убирается в холодильник на 1 час минимум.
Начинка:
-Blettes -2 пакета , я бы добавила и 1. Бланшируется, притушивается, потои эолодной водой ополаскивается.
-50 гр.пармезан, 2 яйца, 3 кислых яблока, 50 гр светлого, 50 гр темного изюма (вымачивается в роме), 100 гр. Кедровых Орешков, 40 гр. Пудры миндальной, 5 сl Бренди, 130 гр. Сахара коричневого, 1 ст. Ложка растительного масла, 1 щепотка перца.
Перемешиваются яйца, добавляются все ингридиенты по списку, кроме яблок. В конце смешиваете с заранее приготовленным blettes.
Сборка: тесто раскатывается, укладывается в форму сверху начинка, потом порезанные тонко яблоки, сверху закрывается тестом.
Печь при температуре 200 гр. 45 минут.
Тесто - 500 гр муки, 200 гр масла, 130 гр сахара, 2 яйца, 1щепотка соли, вкусовая добавка со вкусом апельсина.
Мешается мука, сахар, соль. В него добавляется масло мелкими кусками, перетирается, потом добавка и яйцо. Мешается быстро и убирается в холодильник на 1 час минимум.
Начинка:
-Blettes -2 пакета , я бы добавила и 1. Бланшируется, притушивается, потои эолодной водой ополаскивается.
-50 гр.пармезан, 2 яйца, 3 кислых яблока, 50 гр светлого, 50 гр темного изюма (вымачивается в роме), 100 гр. Кедровых Орешков, 40 гр. Пудры миндальной, 5 сl Бренди, 130 гр. Сахара коричневого, 1 ст. Ложка растительного масла, 1 щепотка перца.
Перемешиваются яйца, добавляются все ингридиенты по списку, кроме яблок. В конце смешиваете с заранее приготовленным blettes.
Сборка: тесто раскатывается, укладывается в форму сверху начинка, потом порезанные тонко яблоки, сверху закрывается тестом.
Печь при температуре 200 гр. 45 минут.
-
Немезида
Мы тут живём!
- C 28 ноя 2009
- Сообщений: 4247
- Репутация: 497 Что это?
- Спасибо сказано: 1651
- Поблагодарили: 2842
Spring пишет:
Источник цитаты Печь при температуре 200 гр. 45 минут.
Может быть зависит от духовки.. на видео, которое Бизу выставляла мужчина говорит выпекать при 180ти градусах 40 минут.. ну.. выяснить температуру и точное время именно в своей духовке, можно, наверное, только опытным путем
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Spring
Вкусный, хоть, пирог то получился? Или так себе тебе?
-
Spring
Как дома
- C 11 фев 2010
- Сообщений: 866
- Репутация: 224 Что это?
- Спасибо сказано: 354
- Поблагодарили: 892
Почитала в викебии, придумали в 15 веке, впечатлившись итальянскими равиоли.
Коко ела сладкий вариант, есть варианты с несладкими начинками. Как всегда, фантазии нет предела. Коко спасибо большое за информацию , я этот тарт под свой вкус немного переделаю и буду использавать рецепт
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Немезида
По вкусу, пат де бризе, начинка яблоки, эпинар, орешки и изюм.
Коко ела сладкий вариант, есть варианты с несладкими начинками. Как всегда, фантазии нет предела. Коко спасибо большое за информацию , я этот тарт под свой вкус немного переделаю и буду использавать рецепт
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Немезида
По вкусу, пат де бризе, начинка яблоки, эпинар, орешки и изюм.
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11823
- Поблагодарили: 14081
Немезида пишет:
Источник цитаты Может быть зависит от духовки.. на видео, которое Биз
Бизу выложила на вид не такой как я пробовала [del]уминала[/более темный, включая начинку
Вот у Спринг похож очень. Насчет апельсиновой добавки... в рецепте марокканского пирога была апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке, мне очень понравилось
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11823
- Поблагодарили: 14081
madlenka пишет:
Источник цитаты вряд ли найду мангольд в Англии
Ну вот ,замуж повыходили и живут/ маются теперь в захолустье, где жизненно необходимых вещей нет
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Немезида
Мы тут живём!
- C 28 ноя 2009
- Сообщений: 4247
- Репутация: 497 Что это?
- Спасибо сказано: 1651
- Поблагодарили: 2842
Я если сделаю, то, пожалуй, одна все и съем )) у меня, как то, ни один ни второй изюм не любят.. да и к сладкому шпинату, наверное, с сильным подозрением отнесутся )) они и к несладкому то, как то, не очень так шта все мне одной достанется