Ласковая пишет:
Источник цитаты а рецепт-то кто-нибудь на русском языке нашёл?
Gabriel Coco пишет:
Источник цитаты Потом поделишься рецептом и впечатлениями).
Подготовила пока только рецепт. Это ссылка
Etra. Там он позиционируется как Швейцарский тарт.
Швейцарский Чард Тарт (Tourte de blettes) Тесто для тарта: 2 + 1/3 чашки (325 г) муки
1/3 стакана (65 г) сахара
1+ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
2 больших яйца
Дополнительно: от 2 до 3 столовых ложек цельного молока* (если тесто покажется сухим и вы не сможете его собрать)
Наполнитель: 1+1/2 фунта (0,75 кг) листьев мангольда
поваренная соль
1/3 чашки (60 г) золотой изюм вымоченный в бренди
1/4 чашки (30 г) кедровые орехи, поджаренные
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 унция (30 г) Сыр пармезан, свежий тертый
1/2 стакана (100 г) тростникового сахара
2 больших яйца
2 средних яблока
Отделка: Сахарная пудра
1. Приготовить тесто: смешать муку, 1/3 стакана (65 г) сахара, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте оливковое масло и яйца, перемешайте, пока тесто не станет гладким.
2. Разделить тесто на две части: одну немного бОльшую, чем вторую; немного подкатать, уложить в пищевую пленку и накатать на скалки. Охладить в течение одного часа. (Тесто может быть сделано заранее, до двух дней вперед.)
3. Вымойте листья мангольда очень хорошо, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, и в листьях не будет песка. Положите листья мангольда в кастрюлю с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Накройте и варите листья, пока они полностью не увянут, около 15 минут. Слить воду и прополоскать листья в проточной холодной воде, поворачивая их. (Этот прием помогает сохранить цвет.) После охлаждения тщательно отожмите листья, чтобы как можно лучше их обезводить.
4. Положите изюм в маленькую кастрюлю и влейте достаточно воды или коньяка сверху, так, чтобы все ягоды были покрыты. Варите минуту или две, пока жидкость не будет поглощена. Дайте остыть до комнатной температуры.
5. Нарежьте мангольд и положите его в среднюю миску. Туда же нарежьте изюм и кедровые орехи (не вполне мелко). Добавить корицу, пармезан и 1/2 стакана (100 г) сахара, затем вбить яйца, все снова перемешать.
6. Предварительно разогрейте духовку до 350ºF. (180ºC). Слегка смажьте 9-дюймовую (23 см) форму, если она не имеет антипригарного покрытия.
7. Достать тесто; подпылить мукой с обеих сторон бОльший охлажденный диск теста и прокатить его между двумя большими листами пергаментной бумаги. Примерно на полпути раскатывания необходимо вновь подпылить пергамент, на котором раскатываете тесто. Затем продолжайте катать тесто до тех пор, пока оно не станет размером с дно + бока формы. Удалите верхнюю часть пергамента и осторожно выложите тесто на форму. Аккуратно расправляя тесто пальцами, сформируйте нижнюю тестовую часть тарта, распределяя тесто по дну и бокам формы.
8. Выложить начинку в форму на тесто, затем очистите и тонко нарежьте яблоки и положите их ровным слоем поверх
швейцарской мантии (не стала подбирать альтернативу

).
9. Разверните другой охлажденный диск теста, как и нижний, раскатайте между двумя пергаментными бумажными листами и перенесите его на верхнюю часть тарта. Пальцами защепить тесто по краям. Сделайте несколько проколов в тесте сверху.
10. Испечь в течение 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым сверху. Выньте из духовки, дайте немного охладиться; сверху отделайте сахарной пудрой.
Сервировать охлажденным.