Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте! Хрустящее тоненькое тесто, много творожного суфле и сочные фрукты.

ингредиенты:
мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)
масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120г
соль 1/4 ч.л.
вода (ледяная) 2-3 ст.л.
творог (пастообразный) 500 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л.
сахар 5 ст.л.
сметана 20% (можно сливки 35%) 5 ст.л.
яйца (крупные) 2 шт.
крахмал 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г
Способ приготовления:
Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку. (Как раз тесто бризе, о котором я писала в теме про тарты).
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см (у меня 24 см) в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой (не застилала).
Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой (не посыпала).

Если взять форму диаметром 26 см пирог получится более плоский и похожий на яичницу. Один из самых удачных пирогов с творожной начинкой, которые я пробовала.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.