Октябрина пишет:
Источник цитаты Или трайфл с стаканчиках.
Ой, ну какие стаканчики. Это же не тусовка человек на 10 у меня дома, это в типа клубе собираются. Кухонька там есть маленькая, будут делать глюк и кофе. Кое-какую выпечку на деньги организации покупают (печеньки эти коричневые рождественские, например, я и названия не помню, не ем их), остальное энтузиастки приносят, кто во что горазд. Немногие, кстати. На стойку всё выкладывают, народ подходит и берёт. В прошлом году мои печеньки (из пирога нарезанные квадратики) были самыми вкусными. Вот и в этом году не хочу уронить марку. Может наделать печенья Шоколадные трещинки? Я делала когда-то, в принципе вкусно, но главное красиво. Или печенье Грибочки. Тоже делала, очень по-рождественски, но я на крахмале их замесила (или смесь муки с крахмалом, я не помню, надо рецепт проверить), видимо крахмала слишком много, и они получились слишком уж рассыпчатые, неприятные. Я тогда подумала, что надо поэкспериментировать, увеличив количество муки - но тогда есть опасность, что будут слишком твёрдые. В общем, тогда не попробовала. Сейчас вроде и повод есть, но боязно, что только время и продукты потрачу, а получится так себе, людям не предложишь.
Вот картинки с тырнета, только когда они рядом, то кажется, что печеньки одного размера, а на деле не так: шоколалные - размером с небольшой пряник, а грибочки мельче, с грецкий орех.