Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Мушмула германская

Zhanna
Как дома

C 1 июл 2016
Спасибо сказано: 390

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 19:14

Возможно, что этот вопрос больше к жителям азиатской части - что вы делаете обычно из мушмулы (у меня мушмула германская)?
и в каком состоянии ее используете.

В Голландии есть даже поговорка - "гнилой (-ая) как мушмула", то есть в принципе этот фрукт должен использоваться когда ну очень уж перезрелый и становится как каша (я бы сказала, что в таком состоянии вид конечно не особо аппетитный, но на вкус, кстати, ничего).
Но, тогда его очень трудно чистить и убирать косточки. Я обычно замораживаю фрукты пока они еще жесткие и уже потом использую - где-то читала, что ее использовать надо именно после приморозков. Но все равно она остается достаточно кислая (меньше конечно, чем если без заморозки) и терпкая.
Сейчас я делаю из нее пастилу - добавляю другие фрукты - грушу, яблоки, или же фруктовый сок/сироп (остатки от других кулинарных изощрений)

А что еще из нее делают? видела на ютюбе только варенье, но оно такое некрасивое получается (хотя на вкус конечно ничего - немного яблоко напоминает). И есть ли какие-то секреты, чтобы уменьшать кислотность, кроме как килограммы сахара сыпать? и терпкость
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.