Рецепт мною позаимствован отсюда:
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1948242Вольный мой перевод:
Ингридиенты1 1/2 стакана тёплой воды
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки кошерной соли (я беру морскую крупную)
1 пакетик сухих активных дрожжей
4 1/2 стакана муки
2 унции (57 грамм) масла сливочного, растопленного
10 стаканов воды
2/3 стакана соды
1 желток
1) смешать тёплую воду (1 1/2 стакана) с солью и сахаром, добавить дрожжи и дать постоять минут 5 или пока не начнёт образовываться пена. Добавить масло и муку и вымешивать минут 5 на средней скорости пока тесто не начнёт отставать от краев чаши.
2) положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пластиком и поставить в тёплое место подниматься примерно на 55 минут или пока не увеличится вдвое.
3) разогреть плиту до 220С (но я опытным путём уменьшила до 200 в своей газовой плите), вскипятить 10 стаканов воды и добавить туда соду.
Тесто разделить на 8 частей и каждый раскатать в колбаску длиной примерно 60 см. Придать кформу претцеля и кинуть каждый в кипящую воду на 30 секунд, по очереди.
4) выложить на пекарскую бумагу, и намазать желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Посыпать крупной солью.
5) выпекать 12-14 минут пока не станет золотисто-коричневым. (Я увеличила время выпечки до почти 20 минут)
Вуаля.
_______________________
Бойся своих желаний.