Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Мягкий Претцель

Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5939
Спасибо сказано: 149
Поблагодарили: 2754

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 19:24

Сегодня у меня получились ну просто таки очень красивые претцели! Распирает от гордости и душа требует поделиться с миром :)
Рецепт в следующем посте!

Изображение

Из рубрики «Я и мой KitchenAid»
_______________________
Бойся своих желаний.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 19:45

Петербурженка, прелесть какая, я от них сама не своя! Поделись рецептиком! :inlove:
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Алиса с чудесами
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 дек 2013
Сообщений: 1212
Спасибо сказано: 4821
Поблагодарили: 1918

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 20:03

Петербурженка
Ух ты, какие аппетитные! Какая ты молодец!
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5939
Спасибо сказано: 149
Поблагодарили: 2754

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 20:07

Рецепт мною позаимствован отсюда:
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1948242

Вольный мой перевод:
Ингридиенты
1 1/2 стакана тёплой воды
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки кошерной соли (я беру морскую крупную)
1 пакетик сухих активных дрожжей
4 1/2 стакана муки
2 унции (57 грамм) масла сливочного, растопленного
10 стаканов воды
2/3 стакана соды
1 желток

1) смешать тёплую воду (1 1/2 стакана) с солью и сахаром, добавить дрожжи и дать постоять минут 5 или пока не начнёт образовываться пена. Добавить масло и муку и вымешивать минут 5 на средней скорости пока тесто не начнёт отставать от краев чаши.

2) положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пластиком и поставить в тёплое место подниматься примерно на 55 минут или пока не увеличится вдвое.

3) разогреть плиту до 220С (но я опытным путём уменьшила до 200 в своей газовой плите), вскипятить 10 стаканов воды и добавить туда соду.
Тесто разделить на 8 частей и каждый раскатать в колбаску длиной примерно 60 см. Придать кформу претцеля и кинуть каждый в кипящую воду на 30 секунд, по очереди.

4) выложить на пекарскую бумагу, и намазать желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Посыпать крупной солью.

5) выпекать 12-14 минут пока не станет золотисто-коричневым. (Я увеличила время выпечки до почти 20 минут)

Вуаля. :)
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 20:40

Петербурженка Хороши претцели! Тоже что ли испечь :scratch: , меня напрягает момент с варкой теста, поэтому и бейглы обхожу стороной.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5939
Спасибо сказано: 149
Поблагодарили: 2754

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 21:05

Санечка пишет:
Источник цитаты меня напрягает момент с варкой теста, поэтому и бейглы обхожу стороной.

Напрасно! Это реально очень легко! Эти даже переворачивать в воде не надо! Кинула в воду и шумовкой достала! Бейгл прилипают к бумаге, а эти нет. Так что вообще легкотня!
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 21:08

Петербурженка Надо сделать тематический немецкий обед :) , сын очень любит эти претцели с сырным соусом.
Фото у тебя лучше чем из ресторана, вкус я думаю намного лучше.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5939
Спасибо сказано: 149
Поблагодарили: 2754

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 21:32

Санечка
Я вижу в **модерация** их едят с горчичным соусом! Муж мой хвалил, он большой любитель этих претцелей. Эти особенно обаятельные вышли :gy:
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 21:51

Петербурженка У меня муж так к ним, но домашние будет. А схема для скручивания есть?
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11873
Спасибо сказано: 7525
Поблагодарили: 9762

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 22:24

Петербурженка
Вопрос по дрожжам. Обычно пишут, что их надо в муку добавлять. Но есть и те, которые в воду.
Ты какие использовала?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Счастливая
Вливаюсь

C 15 май 2017
Сообщений: 459
Спасибо сказано: 1096
Поблагодарили: 504

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 22:30

Петербурженка, шикарно!!! А на вкус они похожи на немецкие претцели? Мне, кстати, даже в голову никогда не приходило, что можно и самой их сделать) Только в Германии и Финляндии их ела) Как-то в баре у нас в Петербурге увидела, заказала, но принесли просто булочку обычную по вкусу похожу на лаваш)) на претцель она была похожа только формой)))
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 5939
Спасибо сказано: 149
Поблагодарили: 2754

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 08:32

Санечка пишет:
Источник цитаты А схема для скручивания есть?

Кладём эту колбаску на стол, концы перекрещиваем, и ещё н раз. Так что в итоге концы смотрят туда же, откуда «пришли». А потом кончики вдавливаем в полукруглую часть. :)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Николь пишет:
Источник цитаты Обычно пишут, что их надо в муку добавлять. Но есть и те, которые в воду.

Я почти всегда в воду добавляю. У меня доктор Деккер, или САФ-момент, саф любимые!

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Счастливая пишет:
Источник цитаты А на вкус они похожи на немецкие претцели?

Я немецкий не пробовала. У нас в Азбуке вкуса продаются более жесткие претцели, они тоньше, жёстче, похожи немного на бублик. Я так понимаю это другой вид претцеля.
Но этот хорош тоже!
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3037
Спасибо сказано: 2130
Поблагодарили: 2435

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 10:56

Петербурженка Какая красота! Спасибо, что поделилась!)
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 234
Спасибо сказано: 864
Поблагодарили: 1343

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 12:07

https://picantecooking.com/ru/recipes/k ... eli-breze/ вот тут на фото видно, как их сворачивать:)

Петербурженка спасибо за рецепт, выглядят чудесно:)
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld