375 г муки
250 г масла
125 г сахарной пудры
Порубить масло, смешать с мукой и сахарной пудрой. Замесить тесто до однородности.
Раскатать тесто в колбаски 4-5 см диаметром, завернуть в пищевую плёнку и положить их в холод, желательно на ночь.
Порезать колбаски на тонкие диски и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 225С без конвекции 4 мин.
__________
В интернете видела варианты, когда эти колбаски перед нарезкой обваливают в крупном сахаре. Или нарезанные посыпают рублеными орешками (тут мне кажется лучше смазать яйцом, чтобы орешки прилипли, иначе их нужно будет вдавливать - я пробовала раньше этот принцип с другим рецептом). Есть варианты с добавлением рубленого шоколада и вяленой клюквы в тесто, но тут я сомневаюсь, их же надо аккуратно нарезать, а инородные кусочки могут помешать.
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз