У меня есть проверенный рецепт печенья, которое я пеку на Рождество.
Моим домашним всем очень нравится.
Для теста:
1 ст. муки, 1/4 л разрыхлителя, цедра 1 лимона, 100 г размягченного сливочного масла, 1/2 ст. сахара + еще немного для посыпки, 1 яйцо, 200 г творога.
Для украшения абрикосовый джем и рубленые орехи ( грецкие , миндаль)
Муку смешать с разрыхлителем ,просеять.
Масло и сахар растереть, добавить лимонную цедру, хорошо перемешать.
Добавить яйцо и творог, затем муку. Тесто раскатать, вырезать кружочки, в серединке каждого кружочка сделать ямку, аккуратно чайной ложкой выложить абрикосовый джем ,сверху посыпать сахаром и орехами.
Выпекать при t 180 до готовности.
Печенье мягкое, рассыпчатое, и может долго храниться.. но только не в нашей семье
Уминают так быстро , даже не дали нормально сфотографировать.
Приятного аппетита!