Как и обещала, выкладываю рецепт.

Тесто замешивала в хлебопечке - все сваливаю в форму подряд.
* Просеянная белая мука 3 чашки(250 мл одна чашка) + просеянная полбяная цельнозерновая мука 1.25 чашки. После просеивания оставшиеся отруби тоже подкинула в тесто.
* Соль - 2 ч.л.
* Коричневый сахар 0.5 большой столовой ложки
* Оливковое масло 5 обычных столовых ложек
* Взбить в блендере 1.25 чашки чуть теплого молока и 1 яйцо и тоже в общую кучу
* Дрожжи сухие 2.5 ч.л.
Включаю программу сырое тесто и через 20 минут достаю колобок, который кладу в покрытой пленкой миске в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Готовлю начинку - 50 гр размягченного сливочного масла, натертые в равных количествах сыры Фета, халуми и моцареллу для пиццы(в классическом варианте должны быть сулгуни с брынзой, но у нас их нет). Добавляю "ленивый чили" - это уже порубленный перец чили в соусе с уксусом, перчу черным перцем.
Раскатываю тесто, в середину кладу начинку и леплю лодочку. Кладу на смазанный маслом противень, намазываю бока яйцом, чтобы хачапури получились румяные.
Духовка д.б. разогрета до 170-180, примерно 30 минут печь. В середине процесса надо достать и сверху на каждый пирог разбить яйцо (я наверное попробую сделать с перепелиными яйцами в следующий раз).
По моим подсчетам один пирог вышел 450 калорий.
И очень сытно - я пообедала где-то в 4.30 и до утра есть не хотела.
Выход продукта - 4 хачапури и осталось тесто для двух пирогов.
Я испекла с яблоками из остатков.