Рецепт:
на диаметр не больше 20-21 см.
Бисквит шоколадный
Ингредиенты: 130 гр муки
160 гр сахара
100мл молока
1 яйцо
45 гр растительного масла
3 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
100 мл кипятка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром около 10 мин .
Добавить молоко , раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, в отдельную посуду и перемешать ложкой. Соединить обе массы.
В конце добавить кипяток и перемешать.
Выпекать при 180 гр около часа. Проверять на сухую шпажку . Остудить , упаковать в плёнку и оставить в холодильнике на 8 часов .
Муссы три шоколада Ингредиенты:
Шоколад чёрный 100 гр
Шоколад молочный 100 гр Шоколад белый 100 гр
Желатин 6 гр +6гр+6 гр
Сливки 200 мл+200мл+200 мл Масло 30гр+30гр+30гр
Приготовление :Желатин замочить(6гр) (использую быстрорастворимый "доктор эткер" и слегка заливаю водой, чтоб только покрывал поверхность )
Первый слой :
Растопить чёрный шоколад(100гр) , взбить сливки (200мл), к сливкам добавить шоколад , смешать лопаточкой , добавить (30гр) растопленного слив масла , перемешать опять лопаточкой , и добавить в самом конце растопленный желатин ( кипеть желатину нельзя!!!). Собираем торт в форме ,выкладываем на дно формы корж , слегка пропитанный крепким кофе. И выливаем мусс из горького шоколада на корж.
По аналогии делаем остальные два вида мусса с молочным и белым шоколадом . И после каждого мусса мы подмораживаем торт в морозилке по 15 мин.
То есть вылили первый чёрный и подморозили , вылили молочный и подморозили , вылили белый и подморозили .
Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
автор galaart_cake