О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Рецепт кекса Christstollen?

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 12:38

Мишель пишет:
Джогги, спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Пойду-ка и я отрежу кусочек от купленного кексика. Кстати, обнаружила в дрезденском варианте лесные орехи в начинке. Тожа вкусно. :good:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 316
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 16:39

Мишель
поздравляю!!!
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 18:22

Anna_55 пишет:
поздравляю!!!
Угу, я тоже приобщилась к таинству Дрезденского кекса. :prank:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:59

Опа! Оказывается, мой дебютный Криштолен был ровно год назад.
Я сегодня снова его забомбила, щас в духовке поднимается, вот-вот включу на пожарче. Правда, нечаянно нарушила технологию. Теперь пальчики скрестила в надежде, что вкус не пострадает.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:12

Получается его хранить можно долго?В смысле если я его спеку к примеру завтра,то когда есть? :scratch:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:28

Нам в прошлом году понравился свежий. Потом тоже вкусно, но уже не то.

Заришка, с ним возиться нужно целый день. У меня заняло с 12 дня до 12 вечера, плюс час на выпекание. И изюм надо с вечера замочить. Зато запах по всей квартире и, наверно, на весь подъезд!
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:39

Мишель пишет:
Заришка, с ним возиться нужно целый день.

Тады отложу это дело до замужних времён :scratch:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 10:28

У меня уже традиция. Сегодня снова буду печь Криштолен. Кто желает, присоединяйтесь! :ng28:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 10:48

Мишель пишет:
Сегодня снова буду печь Криштолен. Кто желает, присоединяйтесь!

:gy: Я уже сегодня последний кусочек буду доедать! Ну сиравно присоединяюсь. :confused: Удачи! Побольше изюмчику! :nyama:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 18:03

Joggi
Скажи пожалуйста штоллен по вкусу должен быть суховат или как?
Я тут пекла (рецепт твой слишком поздно увидела) - получилось обалденно (правда фрукты держала целую ночь, хуже не стала). Он у меня ждал месяц своего часа. В иоге: послевкусие абсолютно волшебное - такое легкое ощущение алкоголя на языке, обвалакивает рот, сладость от фруктов - красота. НО!!! Само тесто сухое :mda: Рассыпчатое и сухое. Так и должно быть? Как получается по рецепту тети?
П.с. недавно пробовала какой-то англ. кекс - смысл похож (держать фрукты в коньяке), но он весь влажный и абсолюьтно невкусный.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 18:07

Бася, тесто сухое. :aga: Это не сдобное тесто как на булочки. Примерно как на пряники.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 18:12

Joggi
:g-sigh: Придется печь исчо - бум пробовать рецепты. Может мой был не совсем правльный.
Спасибо!
П.с. надо будет купить немецкий аутентичный - вкус сравнить.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 18:19

У меня что-то тесто слишком сладкое получилось, пришлось вбухать муки больше. Грешу на изюм (непривычно сладкий попался), хорошо, что его всего 500 г, а не 750.
И ещё плохо поднимается. Вроде в прошлые разы пышненькое было. :scratch:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Meseda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 1382
Репутация: 166 Что это?
Спасибо сказано: 1403
Поблагодарили: 1026

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 19:35

Mamaja пишет:
Та же история. Я очень люблю есть тесто. Со стороны это смотрится ужасно

Я тоже люблю сырое тесто, но есть побаиваюсь из-за сырых яиц.
_______________________
Куплю оконные рамы с видом на Средиземное море
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 12:21

Вот и я созрела для Дрезденского штоллена, кто со мной??;)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Лесса
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 мар 2010
Сообщений: 1942
Репутация: 128 Что это?
Спасибо сказано: 820
Поблагодарили: 982

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 13:50

madlenka пишет:
кто со мной??

madlenka, так ты шось опаздываешь - мы его уже на Рождество все отлопали :wink3:
Это ж для Рождества - как кулич у нас на Пасху ))

Но я не решалась никогда самой, тока покупное (благо вкусное и так).. так что за экспериментом буду следить :smile:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:06

Лесса

Это у них Рождество уже прошло, а наше еще впереди:) Так, что всё по плану:)) Я уже давно собиралась попробовать, да как-то руки не доходили всё..
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:39

madlenka
Я сегодня делаю. Но его нужно начинать с утра. :roll:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:27

Мишель
Да я с утра и собиралась, но то лыжи не едут..то еще что-то мешало:) Но я упертая, всё равно испеку:)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:49

Бери тогда короткий рецепт, я-то по-длинному делаю. Уже духовку грею. :roll:
А изюм ты уже замочила? Его же на ночь надо. И масло заранее надо размягчить.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:59

Мишель

Изюм замочила, но у меня рома не было, только виски:)..и дрожжи из морозилки вытащила..вот пока и все мои приготовления:)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Лесса
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 мар 2010
Сообщений: 1942
Репутация: 128 Что это?
Спасибо сказано: 820
Поблагодарили: 982

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 22:10

madlenka пишет:
Это у них Рождество уже прошло, а наше еще впереди:)

madlenka, та не, я ж про то что правильному штоллену "вызреть" надо, пару месяцев минимум, насколько помню..

На след год в ноябре надо делать, может и я решусь... :scratch: а то в магазинах вечно самые хорошие разметают моментально
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 17:53

Ну вот он мой кварк-штоллен:) На вкус просто что-то с чем-то...делала по ускоренному рецепту. Очень понравился.
Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 22:04

madlenka
С почином! :good:

Мы сегодня свой доели (я делаю два). Но мне всё равно свеженький нравится больше, он такой ароматный, просто ах! Тот, что лежит неделю - уже попроще, хотя тоже очень вкусный и необычный. Ни с чем не могу сравнить, это что-то особенное. :inlove:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 11:25

Мишель

Спасибо :) Мой вряд ли пролежит неделю, сын не отходит. По чуть-чуть постоянно отрезает. Действительно очень вкусно. Я потом выложу мой рецепт. Он очень быстро готовится, хотя я, конечно, не уверена, что по вкусу он такой же как классический Дрезденский, но рецепт, по словам, девы, которая выложила его на одном из форумов, взят из какого-то немецкого журнала и был признан самым популярным в этом году.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения