О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Brownie или Брауни рецепт

Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 316
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 14:35

Поделитесь девочки пожалуйста у кого есть проверенный рецепт этого десерта или торта или пирога или как он правильно классифицируется.
Пробовала выпекать из пакета полуготовый....вкус так себе.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Репутация: 107 Что это?
Спасибо сказано: 1429
Поблагодарили: 997

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:42

Сама еще не готовила - на этот рецепт много похвальных отзывов.
Предназначение: :dieta:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Праздник для шокоголиков.
Ингредиенты:
Шоколад черный (мин. 70 % содержания какао) — 120 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 225 г
Мука — 90 г
Орехи (лесные, пекан или грецкие) — 50 г

Духовку нагреть до 180 °С, форму для выпечки (можно воспользоваться формой для запекания) смазать маслом.

Шоколад и масло растопить на водяной бане (или в микроволновке) и немного остудить.

Добавить к масляно-шоколадной массе сначала яйца, затем сахар, затем муку. Быстро, но осторожно все перемешать. Добавить орехи.

Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут. Поверхность будет хрупкая, а середина почти жидкая.

Дать немного остыть, нарезать на квадраты и подавать горячими с мороженным, взбитыми сливками или крем фрэш.
Аватара пользователя
Carduus
вечный бан
Аватара пользователя

C 18 июл 2011
Сообщений: 442
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 20:17

А яйца не взбивать? Просто смешать все? Судя по рецепту - это какой-то типа бисквит маслянный, что ли? А почему внутри должен ыбть почти жидким? Там же - мука. Это - как непропеченный корж? :scratch:
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Репутация: 107 Что это?
Спасибо сказано: 1429
Поблагодарили: 997

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 20:29

Брауни – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки. Это больше похоже на конфеты:)
Написано что это очень простой и действительно проверено-вкусный.
http://gurmaniac.ru/shokoladnye-brauni-brownies/ - вот здесь , и более подробная методика приготовления. я такое еще не готовила - но люблю всякие новые рецепты - попробую тоже.
Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2694
Репутация: 318 Что это?
Спасибо сказано: 1423
Поблагодарили: 1540

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 21:16

z однажды готовила, перед этим перерыв кучу рецептов этого брауни. Но выбрала один и ооооооооооочень вкусно получилось. С орехами, мокренький такой.
Но почти сама весь и съела. Меня не могли от него оттащить. С тех пор не пекла больше, так как опасно для фигуры....
Аватара пользователя
Carduus
вечный бан
Аватара пользователя

C 18 июл 2011
Сообщений: 442
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 21:21

Спасибо за ссылку! По фото хотя бы поняла - что должно получиться...
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 05:03

Xseniaxx пишет:
Брауни – известный всем американским детям десерт

Да, это известный всему миру десерт. Это уникальное кондитерское изделие. В России не слишком распространенное из-за его необычной плотной структуры.
Но очень вкусно и увы, калорийно. Но для любимых людей приготовить приятно. :good:
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 316
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 12:10

Спасибо за рецепты, посмотрю, попробую :smile:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 631
Репутация: 8 Что это?
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 15:02

Вчера опробовала такой рецепт:

- 2 плитки шоколада по 125 гр /70% какао/ поломать, растопить на водяной бане
- туда же - 200 гр несолёного сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 200 гр. сахара /сахар лучше спец. для кондитерства, мелкий или перемолоть немного обычный/
- 100 гр просеянной муки
- 2 щедрых ложки какао-порошка
- рубленые орешки /грецкие/ - горсть
- дрожжи сухие - пачка

всё смешать, вылить в форму /оно еще поднимется, так что чтоб запас был/
выпекать где-то минут 25 на среднем огне /у меня духовка допотопных времен, температуры не знаю, но, полагаю, 160-180/
должно немного подняться, сверху взяться корочкой, а внутри остаться очень мягким, немного "пружинистым" и влажноватым...

наверное, это не каноничные американские брауни /те как-то более плотные, тяжелые/, но все равно вкуснотища!
Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2694
Репутация: 318 Что это?
Спасибо сказано: 1423
Поблагодарили: 1540

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 21:28

Thais
я, кажется, тоже такой рецепт пробовала, только по-моему без дрожжей. Может у меня разрыхлитель был?
Вкуснотища редкостная. Хорошо, что я еще духовку не купила, а то побежала бы уже готовить его
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 16:55

И я сегодня готовила.


Изображение

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Тает во рту. :inlove:
Единственное, что рекомендую - орешки предварительно чуть поджарить.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 17:05

IrinaRosina
А какой ваш рецепт, подскажите пожалуйста? на картинке-очень аппетитно :roll:
И форму можно любую?
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 19:30

Torry пишет:
А какой ваш рецепт

Я брала 100 г горького шоколада,
масло сливочное 70 г
какао 1 чайная ложка
сахар 100 г
яйцо - 2 шт,
соль немного,
мука 50 г,
орехи фундук 60 г

Шоколад и масло растопить, взбить, добавить яйцо, сахар, соль, какао, взбивать еще минут 5.
Добавить орехи, перемешанные с мукой. Осторожно вымешать и залить в промазанную маслом форму.
Классическая форма Брауни - прямоугольная.
Но у меня были только круглые бумажные формы.

Готовить быстро, получается вкусно. :nyama:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 824
Репутация: 39 Что это?
Спасибо сказано: 13
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 21:31

Я на прошлой недели, готовила по этому рецепту:
Xseniaxx пишет:
Написано что это очень простой и действительно проверено-вкусный.
http://gurmaniac.ru/shokoladnye-brauni-brownies/ - вот здесь , и более подробная методика приготовления. я такое еще не готовила - но люблю всякие новые рецепты - попробую тоже.


Вкуснотища.
Очень похоже по вкусу на Шоколадные мафины, которые я обычно готовлю, видимо рецепт переделан от Брауни. Но в мафинах яиц меньше и шоколада, т.ее получается дешевле, а вкус такой же абалденный.

Мойрецепт:
Шоколадные маффины
Достать, дать немного остыть и угощать:)
50 гр кукурузного крахмала
3 ст л какао порошка
100 гр темного коричневого сахара (я беру обычный)
225 мл холодной воды
75 гр масла, порезать кубиками
125 гр темного шоколада, поломать на кусочки
75 мл растительного масла
2 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
125 гр сахара
125 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
 
Формы для маффинов проложить бумажными манжетками.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Соединить крахмал, какао, коричневый сахар и воду в кастрюльке. Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и загустения.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешивать – шоколад и масло растопятся. Масса тем временем остынет до теплого состояния.
Добавить 1 яйцо, растительное масло и ваниль. Размешать.
Добавить оставшееся яйцо и сахар, размешать.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, ввести в шоколадную смесь. Размешать.
Выпекать маффины 25 минут.
 
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 04:09

Lanasvet пишет:
Шоколадные маффины

это отдельная тема, тоже вкуснота необыкновенная.
Попробуйте здесь воду заменить на молоко, почувствуете разницу.

И все же брауни - это нечто другое.
В Брауни нет разрыхлителя и структура получается более плотная.
В толщине эффект небольшой непропеченности, но это обманчивый эффект,
на самом деле там тающее во рту шоколадное лакомство.
Можно напечь маленькие Брауни и дарить их на Новый год.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 10:21

IrinaRosina
Спасибо за рецептик-будем пробовать :la:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 824
Репутация: 39 Что это?
Спасибо сказано: 13
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 17:18

IrinaRosina пишет:
это отдельная тема, тоже вкуснота необыкновенная.

По моему вкусу, хоть и немного разные рецепты, но вкус такой же самый, такая же корочка, такая же влажная начинка, такая божественная вкуснотища. То, что называются мафинами, кто знает, может это и были брауни, только испеченные в мелких формочках. Напиши я, что это Брауни все бы поверили.
4 взбитых яйца заменяют разрыхлитель, это как в шарлотке, можно взять много яиц, а можно разрыхлитель, по вкусу, при правильном приготовлении отличить достаточно сложно.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 18:08

Девы, созрела, готовлю сегодня.
Но так как в выпечке кондит изделиц я , увы, не сильна, то у меня возникли вопросы:
Можно круглую форму -такую как для пирога? увы,у меня другой нет, и она тонкая...
Нужно ли бросать дрожжи или нет? у всех разные рецепты...
Почему нужно орехи с мукой перемешать?
Перемешивать рукамии или лучше миксером?
И может для красоты еще сверху горячим шоколадом полить-или помадку сделать?
Шото так много вопросов... :prank:
Аватара пользователя
Lady Marmalade
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 14 сен 2010
Сообщений: 287
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 10
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 19:43

А я собираюсь завтра. У меня тоже вопросы - тесто выливать на пергамент или это необязательно для тефлоновой посуды? И разрезать на кусочки нужно сразу или когда остынет?
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 824
Репутация: 39 Что это?
Спасибо сказано: 13
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 20:30

Torry пишет:
Можно круглую форму -такую как для пирога?
Я делала в круглой, вкус от этого не меняется. Так же делала маленькими кексиками (мафинами) порционно, мне так больше нравится.
Torry пишет:
Почему нужно орехи с мукой перемешать?

Вероятно, чтобы равномерно по тесту распределились. Я делала и с орехами и без, если орехов нет, все равно будет очень вкусно.
Torry пишет:
Перемешивать рукамии или лучше миксером?
И может для красоты еще сверху горячим шоколадом полить-или помадку сделать?

Я мешала руками.
Шоколад, думаю, будет перебор, и в тесте шоколад и сверху, корочка сверху и так получается, как буд-то чем-то полито. Да и вкус особенной эта корочка придает.
Torry пишет:
Нужно ли бросать дрожжи или нет? у всех разные рецепты...

Делайте по рецепту, если написано в рецепте бросайте, если не написано, то не бросайте. Выберите тот рецепт, который по ингредиентам вам больше подходит (например, если у вас есть только два яйца, а не 4, берите рецепт на 2 яйца). Мне кажется все представленные рецепты проверены и вкусные.
Удачи.

Добавлено через 6 минут 25 секунд

Lady Marmalade пишет:
У меня тоже вопросы - тесто выливать на пергамент или это необязательно для тефлоновой посуды?

Я пекла без пергамента, сразу в горячем состоянии аккуратно вытаскивала из формы. Также пекла в мягких формах, но тоже сразу вытаскивала из формы.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 04:01

Torry пишет:
Нужно ли бросать дрожжи или нет? у всех разные рецепты...
Почему нужно орехи с мукой перемешать?
Перемешивать рукамии или лучше миксером?

Классический Брауни бездрожжевой.
Масло, шоколад, а затем и яйца с сахаром и солью нужно взбивать на миксере.
Затем прибавить муку и орехи и все аккуратно вымесить ложкой.
Рецепты, безусловно, можно варьировать, кому как нравится. Но есть классика. :dieta:
Аватара пользователя
Lady Marmalade
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 14 сен 2010
Сообщений: 287
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 10
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 21:12

Я испекла сегодня брауни в тефлоновой форме. Испекся всего за 15 минут. Результатом в принципе довольна. В следующий раз положу больше сливочного масла, яиц, совсем не буду добавлять какао, а добавлю ванилин. Попробую сделать из молочного шоколада, т. к. не люблю горький. Разрезать на части не буду, а подам на стол в виде горячего торта и уже разрезав на порции сверху добавлю мороженое.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 20:30

Изображение

Вот сделала по рецепту IrinaRose, действительно очень просто и вкусно. А как пахнет шоколадом:-)
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Репутация: 827 Что это?
Спасибо сказано: 2301
Поблагодарили: 4104

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 18:34

Поделюсь своим рецептом брауни, этот десерт всегда имел успех, даже у тех, кто не любит брауни).
Брауни со сливочным сыром и малиной:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
Отдельно) 100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Шоколад и масло растопить (водяная баня), добавить сахар обычный и ванильный, перемешиваем и даем остыть.
Приготовить сырную прослойку, все смешать.
Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Вводим мучную смесь постепенно и замешиваем тесто.
Берем любую форму (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и застилаем пергаментом,выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину и притапливаем ее в тесте.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой.
Этот рецепт есть в инете.
Я всегда использую сливочный сыр Филадельфия,можно любой сливочный сыр, автор в начале пишет, что можно использовать творог. Когда жила в России, зимой малина дорогая, делала с замороженной вишней, тоже получалось отлично.
Картинка из инета:

  Сорри, оффтоп  
Изображение


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 18:58

Кэрри
У тебя они потолще, да? Классические брауни по высоте какие вообще?
Меня что смутило- мои получились тонковаты, несмотря на то, что форма для выпечки небольшая, но это просто количество продуктов надо удваивать
_______________________
Всем лучей добра!

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения