Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Brownie или Брауни рецепт

IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 23:31

Stam
Неприлично восхитительно! Потомучто все на диетах - ведь скоро лето! :g-sigh:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Gertruda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 июн 2015
Сообщений: 1560
Спасибо сказано: 5097
Поблагодарили: 4064

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 09:30

Я тоже недавно открыла для себя этот рецепт.Вкуснотища :good:
делала так-шоколад и масло растапливала на водяной бане,как тут пишут.Потом взбивала белок миксером в крутую пену.как на безе или на бисквит.Добавляла половину порции сахара и взбивала опять.Потом туда же вливала желтки и опять взбивала.
В остывшую шоколадную смесь добавляла порезанные орехи ,муку и оставшийся сахар.Перемешивала вилкой и вливала яичную смесь.Опять перемешивала до однородной консистенции.Блендер не использовала -оно и так легко перемешивается,а блендером можно нечаянно масло взбить,что нам не нужно.
Выпекала 25-30 минут.Форму застилала бумагой,но, думаю,оно бы и без бумаги не прилипло,так как тесто жирное.Поднимается очень высоко, но потом опадает.Сверху полила глазурью -не повредило.
Вот ингридиенты,которые я использовала:
шоколад горький -180гр.
масло-180гр.
мука-100гр
сахар-100гр.
орехи грецкие подробленные-100гр.
яйца 4шт.
да,еще в тесто добавляла ваниль.
Глазурь варила отдельно как обычную глазурь -какао,сахар,молоко.
Очень вкусный тортик :)
_______________________
Светить всегда,светить везде,
До дней последних донца!
Светить-и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой.И Солнца.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 10:41

IrinaRose
Если б не твой простой рецепт, я бы в жизни их не сделала, спасибо :-)
Просто в этот раз я взяла продуктов в 2 раза больше. А вот орехи забыла купить, думала, дома есть.
_______________________
Всем лучей добра!
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 11:20

Stam пишет:
А вот орехи забыла купить, думала, дома есть.

А брауни можно и без орехов выпекать, кстати. Классика жанра как раз так и предлагается.
Есть еще варианты с сыром, но я не пробовала - тут кто-т из девочек выпекал - по-моему, Кэрри.
Margosha
Имею мнение

C 27 мар 2015
Сообщений: 115
Спасибо сказано: 368
Поблагодарили: 128

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 11:29

Stam
Как это красиво и соблазнительно. Я тоже на диете, но это моё самое любимое лакомство. И чтобы внутри был жидкий шоклад :inlove:
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 10:41

О, я сегодня тоже брауни делаю. Двойной объём, половина разлетелась уже, осталось понадёжнее вторую половину припрятать, чтоб до вечера дожила :la: без сыра, но с малиной.

Изображение
Аватара пользователя
Jussy
вечный бан
Аватара пользователя

C 5 июл 2012
Сообщений: 351

Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 21:24

http://cookiesandcups.com/peanut-butter ... -brownies/ мне больше всего нравится брауни по этому рецепту. Арахис я не очень люблю, поэтому использовала грецкие.
Изображение
Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Спасибо сказано: 1846
Поблагодарили: 1288

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 20:00

Я тоже испекла Брауни. По рецепту Кэрри. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 20:41

Тоже брауни испекла, но просто с какао и добавила шоколадные чипсы, не стала растапливать, сделала к брауни крем из взбитых сливок и сыра филадельфия.

Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 18:36

Куда ещё обратиться, если гугль не находит? Конечно, сюда. :roll:

Помогите найти рецепт десерта, называется "брауни", но на обычный не похоже.
По виду плотный, ложечкой отломить-отрезать почти невозможно, а во рту прямо тает.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 22:21

Николь Это очень влажное брауни, много шоколада в тесте и точное соблюдение температурного режима выпечки. Поищу подходящий рецепт. У мамы мужа такое из коробки получается :gy: .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2021, 21:55

Нашла вроде, но весь фокус именно во времени выпекания. Там внизу комментарии люди пекут от 20 до 50 минут с разным результатом, но получается очень вкусно в любом случае. Есть короткое видео.

https://tasty.co/recipe/the-best-fudgy-brownies

Изображение

Ingredients (ингредиенты на 9 порций)
for 9 servings

8 oz good-quality chocolate, semi-sweet (240 г хорошего шоколада, с высоким содержанием какао)
12 tablespoons butter, melted (170 гр сливочного масла, растопить)
1 ¼ cups sugar (1 1/4 чашки сахара, чашка 240 мл)
2 eggs (2 яйца)
2 teaspoons vanilla extract (2 чайные ложки ванильного экстракта)
¾ cup all-purpose flour (3/4 чашки пшеничной муки)
¼ cup cocoa powder (1/4 чашки хорошего какао-порошка, не Несквик)
1 teaspoon salt (1 чайная ложка соли)

Preparation
Preheat the oven to 350°F (180°C). Line an 8-inch (20 cm) square baking dish with parchment paper.
(Разогреть духовку до 170С, взять квадратную форму 20х20 см и проложить бумагой для выпечки).
Chop the chocolate into chunks. Melt half of the chocolate in the microwave in 20-second intervals, saving the other half for later.
(Порубить шоколад на кусочки. Половину шоколада растопить в микроволновке с интервалами в 20 сек. Второю половину шоколада отложить.)
In a large bowl, mix the butter and sugar with an electric hand mixer, then beat in the eggs and vanilla for 1-2 minutes, until the mixture becomes fluffy and light in color.
В большой миске перемешать растопленное масло и сахар - миксером, добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать ещё 1-2 минуты, до тех пор пока масса не станет воздушной и не посветлеет).
Whisk in the melted chocolate (make sure it's not too hot or else the eggs will cook), then sift in the flour, cocoa powder, and salt.
(Добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать, убедитесь что шоколад не слишком горячий. Затем в отдельную миску просеять муку, какао и соль.)
Fold to incorporate the dry ingredients, being careful not to overmix as this will cause the brownies to be more cake-like in texture.
(Аккуратно вмешать мучную смесь в жидкую, не мешать слишком долго, только до соединения текстур, будте очень внимательны и не перемесите тесто, иначе вы получите не брауни, а пирог).
Fold in the chocolate chunks, then transfer the batter to the prepared baking dish. (Добавьте отложенный шоколад и перелейте массу в подготовленную форму).
Bake for 20-25 minutes, depending on how fudgy you like your brownies, then cool completely. (Выпекайте брауни 20-25 минут, зависит от того на сколько вязкими вы хотите их получить, затем полностью охладите).
Slice, then serve with a nice cold glass of milk! (Нарезать брауни на 9 квадратных кусочков и наслаждайтесь с холодным стаканом молока).
Enjoy!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2021, 22:20

Санечка
Спасибище! :good:
Дочка осталась под впечатлением и весь инет перерыла в поисках. Но англоязычный, конечно, не нашла бы ни за что.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2021, 22:33

Николь Я теперь сама испробую, стало интересно. И попробую весь шоколад растопить тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кто-то приносил в гости брауни с красным вином, вот это была вещь, но так как десертов было много (это было кажется или Рождество или день благодарения), никто не признаётся. Вот это были лучшие брауни, которые я пробовала. Надо тоже поискать рецепт, раз делится не хотят :) .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2021, 22:40

Санечка
:aga: Мне тоже стало интересно, хотя не люблю ни десерты, ни выпечку с шоколадом/какао.
Рецепт выглядит совсем простым - порадую мужа, он частенько именно брауни в кондитерской берёт.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2021, 22:41

Николь Да рецепт очень легкий, главное не перемешать тесто и не перепечь. И дать полностью остыть, иначе развалится.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009
Сообщений: 1129
Спасибо сказано: 625
Поблагодарили: 1151

Сообщение Добавлено: 16 окт 2022, 20:24

Сегодня испекли печенье брауни.
Оказалось всё очень просто и безумно вкусно. Не успели печенюшки остыть, как половина уже сьелась :crazy:
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Рецепт печенюшек.
100 г чёрного шоколада
30 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г муки
Я брала коричневый сахар и чуть меньше чем в рецепте и добавила чайную ложку ванильного сахара.

Шоколад с маслом растопить, яйцо взбить с сахаром, смешать с шоколадом. Добавить муку и разрыхлитель. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
_______________________
lost in paradise