Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Тирамису: рецепты и секреты
-
Мы тут живём!
- C 3 май 2011
- Сообщений: 2355
- Спасибо сказано: 3366
- Поблагодарили: 4832
Девочки, собралась делать тирамису-подскажите-за сколько времени его нужно готовить? я читала за 4 часа...но еще до нового года 24 часа-если он у меня простоит в холодильнике-он не слишком размякнет?
И вообще какие нюансы важные в приготовлении тирамису-чтобы не испортить в первый раз?
И вообще какие нюансы важные в приготовлении тирамису-чтобы не испортить в первый раз?
-
вечный бан
- C 18 июл 2011
- Сообщений: 442
- Поблагодарили: 1
Рецептов "Тирамизу" очень много. Но везде, кажется, надо обмакивать бискоты в кофе. (или в кофе с какао, или еще во что-то,)Но главное - обмакивать.
Я сначала "на заре обучения" макала в теплую жидкость. В результате очень быстро (моментально!) она набирала жидкость, и к утру это все растекалось.
Поэтому: макалку делать только холодную! Идеально: кофе сварить с утра, и пусть остынет, а потом еще и в холодильник! И бискоты обмакивать совсем быстро! Моментально!
Вот тогда он ночь постоит, но никакой жидкости не будет выделяться.
А что размякнет... Так в идеале он и должен совсем размякнуть. Бискоты должны настолько пропитаться кремом, чтобы прям таяли...
Я сначала "на заре обучения" макала в теплую жидкость. В результате очень быстро (моментально!) она набирала жидкость, и к утру это все растекалось.
Поэтому: макалку делать только холодную! Идеально: кофе сварить с утра, и пусть остынет, а потом еще и в холодильник! И бискоты обмакивать совсем быстро! Моментально!
Вот тогда он ночь постоит, но никакой жидкости не будет выделяться.
А что размякнет... Так в идеале он и должен совсем размякнуть. Бискоты должны настолько пропитаться кремом, чтобы прям таяли...
-
Вливаюсь
- C 24 июн 2012
- Сообщений: 244
- Прежний ник: November girl
- Спасибо сказано: 1011
- Поблагодарили: 1681
готовила Тирамису по рецепту Белоники по этой ссылке http://www.belonika.ru/blog/post/1224/, получилось самое вкусное из тех, что пробовала:)
ингредиенты (по рецепту указано, что примерно на 4 порции, но мне кажется минимум 6)
Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Яйца — 4 шт.
Печенье савоярди
Сахар — 4 ст.л.
Кофе эспрессо — 1 чашка
Марсала — 2 ч.л. (я еще использовала кофейный ликер на текиле, добавляла в кофе, мы знаем толк в извращениях, да)
Какао или тертый шоколад
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
3. Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет. Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.
4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках.
Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.
5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
6. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех.
7. Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.
В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )
я делала в одной емкости, а не порционно. У Икеи есть прямоугольные стеклянные лоточки с высоким бортом и крышкой, идеально на длину печенья подходит.
ингредиенты (по рецепту указано, что примерно на 4 порции, но мне кажется минимум 6)
Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Яйца — 4 шт.
Печенье савоярди
Сахар — 4 ст.л.
Кофе эспрессо — 1 чашка
Марсала — 2 ч.л. (я еще использовала кофейный ликер на текиле, добавляла в кофе, мы знаем толк в извращениях, да)
Какао или тертый шоколад
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
3. Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет. Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.
4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках.
Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.
5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
6. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех.
7. Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.
В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )
я делала в одной емкости, а не порционно. У Икеи есть прямоугольные стеклянные лоточки с высоким бортом и крышкой, идеально на длину печенья подходит.
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
-
Мы тут живём!
- C 20 авг 2013
- Сообщений: 11095
- Спасибо сказано: 11001
- Поблагодарили: 20398
Хочу приготовить тирамису, но боюсь использовать сырые яйца из-за сальмонеллы.
Есть какой-то вариант решения этой проблемы?
Есть какой-то вариант решения этой проблемы?
-
Вливаюсь
- C 29 сен 2014
- Сообщений: 421
- Спасибо сказано: 74
- Поблагодарили: 459
Тут в Италии, как Рождество, так появляется всюду тирамису с панеттоне - это рождественский пирог здесь. В это время никогда не заказываю его)) Люблю классический вариант, а не рождественское тирамису.
-
Мы тут живём!
- C 26 ноя 2012
- Сообщений: 1014
- Спасибо сказано: 2852
- Поблагодарили: 1598
Я не использую яйца для тирамису ,только сливки и маскарпоне .Получается очень вкусно !
-
Мы тут живём!
- C 20 авг 2013
- Сообщений: 11095
- Спасибо сказано: 11001
- Поблагодарили: 20398
Veterok
Напишите пожалуйста рецепт
Напишите пожалуйста рецепт
-
Мы тут живём!
- C 26 ноя 2012
- Сообщений: 1014
- Спасибо сказано: 2852
- Поблагодарили: 1598
Сейчас совсем плохо со временем ,убегаю на работу .Вкратце ,все тоже самое ,только крем без яиц .Только маскорпоне и сливки .
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Спасибо сказано: 3390
- Поблагодарили: 5843
Девочки, а обязательно в кофе макать? Можно во что-нибудь другое? Ребёнку кофе нельзя.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Adel пишет:
Девочки, а обязательно в кофе макать? Можно во что-нибудь другое? Ребёнку кофе нельзя.
В классическом варианте это не только кофе, а кофе с малагой. Я делаю кофе с коньяком. А для ребенка делай детский вариант - сахарный сиропчик, или ягодный морсик какой-нибудь...
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
Veterok пишет:
.Вкратце ,все тоже самое ,только крем без яиц .Только маскорпоне и сливки .
у меня рецепт без сливок, я готовила много раз, по разным рецептам, в итоге нашла, что мне нравится).
-
Мы тут живём!
- C 23 янв 2012
- Сообщений: 1883
- Спасибо сказано: 2008
- Поблагодарили: 2222
Adel, просто в молоко можно макать.
_______________________
Если любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности.
Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
Если любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности.
Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
-
Мы тут живём!
- C 20 авг 2013
- Сообщений: 11095
- Спасибо сказано: 11001
- Поблагодарили: 20398
Кэрри
Ты с сырыми желтками делаешь?
Ты с сырыми желтками делаешь?
-
Мы тут живём!
- C 28 апр 2013
- Сообщений: 3442
- Спасибо сказано: 1591
- Поблагодарили: 2361
Corazon para tres
в инете есть рецепты, в которых желтки заваривают сиропом или че-то там делают с ними на водяной бане
в инете есть рецепты, в которых желтки заваривают сиропом или че-то там делают с ними на водяной бане
_______________________
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
Corazon para tres, сырыми желтками и белками, готовлю всю жизнь, пока жива))
честно никогда не замарачивалась на эту тему, но всех гостей предупреждаю о сырых яйцах, еще никто не отказался).
Corazon para tres пишет:
Хочу приготовить тирамису, но боюсь использовать сырые яйца из-за сальмонеллы.
честно никогда не замарачивалась на эту тему, но всех гостей предупреждаю о сырых яйцах, еще никто не отказался).
-
Мы тут живём!
- C 20 авг 2013
- Сообщений: 11095
- Спасибо сказано: 11001
- Поблагодарили: 20398
Кэрри
А ты моешь яйца предварительно?
Я вчера купила свежие, решила помыть. Но потом опять начала сомневаться... Все таки ребёнок будет есть.
А ты моешь яйца предварительно?
Я вчера купила свежие, решила помыть. Но потом опять начала сомневаться... Все таки ребёнок будет есть.
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
Corazon para tres, раньше, когда только покупала, сразу мыла, перед тем как класть в холодильник. Сейчас только перед употреблением, на самом деле бесполезное занятие)).
Если боишься, делай без яйца, я тут эклеры делала, там как раз крем, маскарпоне и сливки были, я думаю сойдет для тирамису.
С люблю делать с ягодами, хорошо оттеняет вкус, вот старое фото:
Последний раз редактировалось Кэрри 21 май 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Если боишься, делай без яйца, я тут эклеры делала, там как раз крем, маскарпоне и сливки были, я думаю сойдет для тирамису.
С люблю делать с ягодами, хорошо оттеняет вкус, вот старое фото:
Последний раз редактировалось Кэрри 21 май 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Спасибо сказано: 3390
- Поблагодарили: 5843
Кэрри пишет:
сразу мыла, перед тем как класть в холодильник.
А зачем яйца мыть? Я что-то не знаю? Я ещё вечно скорлупой от яйца вылавливаю красненькие штучки.
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
Adel, это по старой российской привычке))).
-
Мы тут живём!
- C 30 апр 2012
- Сообщений: 2863
- Спасибо сказано: 4957
- Поблагодарили: 2968
вообще то, яйца нельзя мыть перед тем как в холодильник перекладывать, они портятся быстрее.
если уж, то перед использованием.
если уж, то перед использованием.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
DonnaK, их вообще нет смысла мыть).
Я в России мыла, так как иногда очень грязные были.
Я в России мыла, так как иногда очень грязные были.
-
Мы тут живём!
- C 30 апр 2012
- Сообщений: 2863
- Спасибо сказано: 4957
- Поблагодарили: 2968
Кэрри пишет:
их вообще нет смысла мыть).
я про тот случай, когда смысла нет, но очень хочется
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
-
Мы тут живём!
- C 5 авг 2015
- Сообщений: 1119
- Спасибо сказано: 11084
- Поблагодарили: 2477
Я уже несколько лет делаю вот по этому рецепту - http://allrecipes.ru/recept/10559/----- ... opRecipe_1
Иногда куриные яйца заменяю перепелиными ( 1 куриное=2-3 перепелиных)
Ооооочень вкусно получается + легко и быстро
Иногда куриные яйца заменяю перепелиными ( 1 куриное=2-3 перепелиных)
Ооооочень вкусно получается + легко и быстро
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2015
- Сообщений: 2225
- Спасибо сказано: 1304
- Поблагодарили: 4214
Нашла маскарпоне наконец-то ...
Давно не готовила тирамису, выбрала рецепт как выше писала November girl, получилось отлично, только марсала была заменена коньяком
Если, честно, много где пообовала тирамису, но самый вкусный почему-то для меня hand made и еще у соседки всегда был пальчики оближешь
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
-
Мы тут живём!
- C 29 окт 2015
- Сообщений: 1421
- Поблагодарили: 1
PadmeОй, я тоже считаю, что самодельный вкуснее всего. Никакого подмешивания сливок, чтобы сэкономить маскарпоне. Самый вкусный десерт на мой вкус
Кэрри, у тебя, как обычно красота обожаю твои картинки еды и Монбижу ещё :-)
Кэрри, у тебя, как обычно красота обожаю твои картинки еды и Монбижу ещё :-)