Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блины: разные рецепты

Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Сообщений: 874
Спасибо сказано: 9345
Поблагодарили: 1817

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:08

Angl
Я делаю примерно так же, но яйцо кладу одно и без соды.Блинчики получаются-объедение, тоненькие и дырчатые :good: Кстати, сковородка у меня ТОЛЬКО для блинов, тяжёлая и не тефлоновая, всю жизнь вожу с собой.
Аватара пользователя
Лотос
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 2 дек 2014
Сообщений: 205
Спасибо сказано: 648
Поблагодарили: 300

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:10

Сегодня тоже блинчике пекла, люблю тоненькие в дырдычку :dieta:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:14

Tola пишет:
Я делаю примерно так же, но яйцо кладу одно

Ну и я раньше так делала. Вкусные блины. Но эти, с яйцами - вкуснее. И работать с ними легче.
Мои кстати не дырчатые. Но мне тоненькие дырчатые и не надо: в них начинку не завернёшь толком, если холодные захочется попользовать. Вот толстые дырчатые я бы хотела - но это наверное дрожжевые, мне лень с ними возиться.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 22:51

Candy
а какая начинка у тебя в блинчиках? Смотрятся аппетитно)) Я если начиняю блинчики, то мясным ил печеночными фаршем, иногда творогом, короче, классически. На праздник могу икру завернуть.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 05:02

IrinaRose
Начинка: на 250-300 грамм шампиньонов 5 луковиц. Сначала поджариваю шампиньюны, потом добавляю средне порезанный лук и жарю, пока лук станет светло коричневым. Это всё под закрытой крышкой.
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4319
Спасибо сказано: 5943
Поблагодарили: 5478

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 13:45

Я еще в качестве начинки тру на мелкой терке сыр, закладываю в блинчик и сливочного масла чуток, тоже очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Lovely
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 сен 2009
Сообщений: 2023
Спасибо сказано: 1535
Поблагодарили: 1255

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 20:01

мои блинчики (часть уже была съедена родичами)

Изображение
_______________________
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 21:14

Без дырочек, ещё тёпленькие:

Изображение
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 00:39

Вот мои,на вид не очень, на вкус хорошие. Рецепта нет, все на глаз.
Изображение
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 00:44

Cenerentola
Очень даже аппетитные твои блинчики :good:
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 00:51

Начиталась этой темы, завтра буду печь) Спасибо вам всем за идею. И икра как раз есть)
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:05

Мой любимый базовый рецепт, когда надо быстро и нежно :) , пользуюсь этим рецептом уже 8 лет, за счёт крутого кипятка клейковина в муке мгновенно разбухает и как результат - тоненькие, нежные блинчики. Я использую и молоко и кефир или развожу сметану, греческий йогурт- получается одинаково хорошо.

Изображение

1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1,5 стакана муки
2 яйца
сода на кончике ножа (по желанию, я не добавляю)
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - подгружным блендером), в конце добавить растительное масло. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.
Если добавить в тесто пару столовых ложек мака получатся маковые блинчики.
А ещё я обычно добавляю чайную ложку ванильного экстракта или апельсиновой/лимонной цедры, для аромата.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1333
Спасибо сказано: 3637
Поблагодарили: 1486

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:08

Санечка Это тоже мой дежурный рецепт.
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1141
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 1233

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:15

Санечка
Спасибо за рецепт! :) Я правильно понимаю, что вместо кефира можно спокойно использовать молоко или разведенный йогурт, будет так же вкусно?
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:24

СанечкаМой тоже самый любимый рецепт, только я добавляю разрыхлитель в кефир, а дальше все так же... Блинчики правда получаются изумительно вкусными.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:29

Ласковая Да. Я иногда добавляю лимонный сок (уксус) в молоко 2 чайные ложки и нагреваю в микроволновке 30 секунд ( или просто оставляю на полчаса, на ночь) - тоже отлично получается.
Если хочется более сливочного вкуса можно растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить после кипятка, вместо растительного.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1354
Спасибо сказано: 9284
Поблагодарили: 1061

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 18:05

Санечка

Спасибо за своевременный рецепт, с кипятком я еще не пробовала. Как раз хочу опробовать новую сковородку. :)
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Спасибо сказано: 1786
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 18:12

Я соду добавляю в кипяток. И, если с кефиром, то дырчатые блинчики получаются, прямо кружевные. С молоком меньше дырочек, это для начинки подходит.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13771
Спасибо сказано: 16754
Поблагодарили: 17894

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 18:33

Похоже на рецепт с сайта Оксаны Путан. Всегда по нему блинчики удаются.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 18:43

Шизгара
  Сорри, оффтоп  
сейчас ещё рецепты блинов размещу и вспомнила про немецкие блинчики, хотя это и не блинчики в моем понимании, но вкусно как! Почему девочки из Германии не делятся? :g-blum: ещё увидела рецепт немецких вареников с ванильным соусом - это что-то, в ближайших планах!


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 23:42

СанечкаАх, Санечка)
Рецепт немецкий прост: идёшь в город к ларьку с Creps и отводишь душу, много сиропов разных на выбор, запиваешь кофе или какао, у нас там ещё памятник с постаментом, кайф сидеть на солнышке и вкушать). Печь муж один раз пытался, но по обычному принципу: молоко, мука, яйца, соль, сахар.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 23:48

Ronda у нас такого многообразия нет, так что использую другой рецепт :gy: если что поправите меня :)
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Olenikaru
Добро пожаловать!

C 30 сен 2014
Сообщений: 13
Спасибо сказано: 37
Поблагодарили: 63

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 15:40

Санечка, большое спасибо за рецепт. Рецепт очень простой, но блины получились замечательные. Дети были в восторге. До этого я пекла только дрожжевые блины.
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1141
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 1233

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 12:02

Санечка, благодаря тебе я сегодня хорошая хозяюшка :wink3: Блины получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Сфотографировать не удалось, т.к. блины поедались ещё во время выпекания :gy: Сын счастлив и даже муж съел три штуки, хотя он их не ест. Кстати, получается хорошее количество блинов, не много и не мало.
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 13:01

Я раньше делала блины на кипятке и была в восторге (даже здесь рецепт давала когда-то). Но потом нашла другой рецепт, ещё проще. Там много яиц (что и полезнее) - 5 шт. на поллитра молока, за счёт этого блины моментально пропекаются, получаются эластичными, ну а вкус! :ah: Полностью перешла на этот рецепт, потому что быстро, более полезно (больше белка на муку), и всегда получаются!
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз