Девочки, может у кого есть проверенный рецепт. Ищу рецепт блинов: не тонких, дырчатых и эластичных. Тонкие любимые у меня есть, выше рецепт давала. Толстенькие на кефире - тоже есть, но они не дырчатые. В этот раз попробовала дрожжевые - да, они дырчатые, но с тестом так сложно работать было! Во-первых, пришлось основательно разводить молоком по сравнению с рецептурным, а то его было не налить, настолько густое. Во-вторых, вроде лила не тонко, но оно сразу же истончалось на сковороде. Местами нормально, а местами совсем тонкая плёночка. Так что потом они здорово рвались, трудно было начинять. Плюс за дырчатость и красоту (с изнанки очень даже эффектные, в дырочках аппетитных), минус за неэластичность и неравномерную толщину. Может я конечно ошиблась в процессе (ставила для лучшего брожения в нагретую до 30С духовку, а в рецепте - просто при комнатной температуре, и тогда возможно нужно было не три часа тесто выстаивать, а два?), не знаю. Но и по вкусу не совсем впечатлили. У первого блина вкус был кисловатый, дрожжевой, я тогда в тесто кинула соды, узнала о таком способе из другого видео, там женщина убирала содой лишнюю кислоту из дрожжевого блинного теста. Вроде сработало. Но всё равно, этот рецепт я даже в книжку кулинарную решила не заносить: возни много, а результат ниже ожидаемого. Поэтому хочу поспрашивать: может у кого есть то, что я ищу, проверенное? Я такие блинчики в общественном питании встречаю, в ресторанах и кафе. Вот бы рецепт узнать, так неудобно спрашивать, и наверное откажут.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз