Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блины: разные рецепты

Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4721
Спасибо сказано: 2839
Поблагодарили: 2239

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:24

Много яиц и молоко (любое)придают любому тесту (не только блинам,но и дрожжевому )жесткость и резиноподобный вкус.
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Passion
Ищу
Аватара пользователя

C 11 янв 2013
Сообщений: 863
Спасибо сказано: 3646
Поблагодарили: 2388

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:30

А я хочу с начинками разными понаделать. Какие лучше, на молоке, кефире, воде или что? Мне главное чтобы легко сворачивались, вкус внутри будет. Я пекла один раз вообще сто лет назад, рецепт не помню.
_______________________
Dont worry, be happy!
И купить дом моей мечты. У моря, на холме, 3-х этажный особняк. На 1 этаже - сауна, каминная, столовая-кухня, на 2-м 3 спальни, 2 санузла - 1 с ванной, 2- с душем, на 3-м спортзал и кабинет-библиотека
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4721
Спасибо сказано: 2839
Поблагодарили: 2239

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:31

Passionесли их слив маслом горячими смазывать,они все мягкие и сворачиваются как хочешь !
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14968
Спасибо сказано: 13393
Поблагодарили: 14563

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:37

Stam
Надо молоко пополам с водой.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
natye
Присматриваюсь
Аватара пользователя

C 15 мар 2023
Сообщений: 42
Спасибо сказано: 4
Поблагодарили: 30

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:44

Amstella пишет:
Источник цитаты На молоке давно не делаю

Я тоже только на кефире всегда делаю, очень нежные блинчики получаются :good:
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14147
Спасибо сказано: 1903
Поблагодарили: 12597

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:59

Шизгара
так в рецепте и есть, сначала молоко, потом пару часов стоит, и вода. не пойму, что пошло не так, рецепт проверенный
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14968
Спасибо сказано: 13393
Поблагодарили: 14563

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 17:36

Stam
Может, мука не та?
Я после какой-то форумной дискуссии по совету Оля-ля-ля стала покупать муку 550, но это у нас такая маркировка. И действительно, выпечка более пышная выходит.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14147
Спасибо сказано: 1903
Поблагодарили: 12597

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 17:53

Шизгара
ну мне приятнее думать, что мука плохая, а не то, что я разучилась блины делать, это да)
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14968
Спасибо сказано: 13393
Поблагодарили: 14563

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 18:24

Stam
Ну а в чем искусство изготовления блинов - замесить получше? Мне кажется, качество продуктов и рецепт все решают.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14147
Спасибо сказано: 1903
Поблагодарили: 12597

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 18:29

Шизгара
ну наверное...вроде простое блюдо, ловкость нужна при выпечке. а выпекала я их ловко)
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4308
Спасибо сказано: 1928
Поблагодарили: 6522

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 18:42

Я по блинам не спец. Делаю в точности по рецепту подруги, но у нее они получаются тонкие, мягкие, красивые и главное вкусные. У меня же черт те что :crazy: Ну и даже лучше, не буду толстеть от них, потому что блины я очень люблю.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Оле
Вливаюсь

C 17 янв 2017
Сообщений: 280
Спасибо сказано: 251
Поблагодарили: 223

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 18:52

Я тоже на кефире делаю, яйца с сахаром и солью взбиваю, потом кипяток, кефир 1%, сода, гашеная лимоном, масло растительное и мука. Мягие, дырявые получаются.
Кефира не было, как то попробовала на молоке, тоже резиновые получились, хотя моя бабушка всю жизнь делала на молоке и получались очень вкусные, мягкие и дырявые
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14144
Спасибо сказано: 7561
Поблагодарили: 8540

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 18:57

я делаю на молоке плюс минералка. Идеально просто.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
в Беларуси у нас на молоке делают, по крайней мере кого знаю. Забыла. еще масло оливковое или растительное прямо в тесто.
Soon
Вливаюсь

C 24 июл 2018
Сообщений: 263
Спасибо сказано: 268
Поблагодарили: 213

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 19:21

Я каждое воскресенье делаю блины на завтрак, очень быстро в чаше блендера, взбиваю там два яйца с солью и сахаром, стакан молока, стакан муки, стакан кипятка и три столовые ложки масла авокадо. Прямо из этой чаши выливаю на сковородки, блинчики тонкие, очень вкусные.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14968
Спасибо сказано: 13393
Поблагодарили: 14563

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 19:26

Stam
Сковородка та же? :)
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14147
Спасибо сказано: 1903
Поблагодарили: 12597

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 19:59

Soon пишет:
Источник цитаты Я каждое воскресенье делаю блины на завтрак

ты герой))

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Шизгара пишет:
Источник цитаты Сковородка та же?

нет, на этой я не пекла раньше, думаешь сковородка имеет значение именно для вкуса? я думала она исключительно для формы и консистенции
но все равно на неделе сделаю еще на кефире с кипятком и тогда будет понятно - кто виноват)) если опять по вкусу не очень - то сковородка
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Spitze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 25 ноя 2018
Сообщений: 1194
Спасибо сказано: 1931
Поблагодарили: 983

Сообщение Добавлено: 17 мар 2024, 20:23

Amstella
Сегодня делала блины по Вашему рецепту, очень понравились, мягкие, в меру дырчатые и очень вкусные. Теперь буду делать только так! Большое спасибо за рецепт. :ah:
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14147
Спасибо сказано: 1903
Поблагодарили: 12597

Сообщение Добавлено: 18 мар 2024, 10:10

я тоже сделала на кефире с кипятком, все получилось)
_______________________
Всем лучей добра!
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 796
Спасибо сказано: 520
Поблагодарили: 966

Сообщение Добавлено: 18 мар 2024, 10:36

Stam, сковорода, кстати, тоже важна. Я своим делаю каждое воскресенье блины, пеку сразу на 2 сковородках. При одинаковом тесте блины получаются немного разные. На одной тесто как бы быстрее схватывается и они выходят толще, на другой выходят тоньше и дырок больше.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14147
Спасибо сказано: 1903
Поблагодарили: 12597

Сообщение Добавлено: 18 мар 2024, 11:36

ШефанГо
любопытно) я знала, что это имеет значение, но у тебя прямо наглядный пример - тесто одно, эффект разный
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14968
Спасибо сказано: 13393
Поблагодарили: 14563

Сообщение Добавлено: 18 мар 2024, 11:46

Есть специальные блинные сковородки. Всё хочу приобрести.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11892
Спасибо сказано: 7573
Поблагодарили: 9835

Сообщение Добавлено: 18 мар 2024, 12:52

Я думаю, дело в сковородке. На старой у меня получались всегда, вне зависимости от ингредиентов, муки, кол-ва яиц и т.д. С тех пор, как перешла на электрическую плиту, как руки отвалились. Уже четвёртая сковородка - НЕ ТО.
Причём никогда у меня не прилипали, а теперь познала все виды недостатков: то прилипают, то разваливаются, то ровно не растекаются по сковороде, то толстые. Однажды вообще не прилип, а в омлет "от Джулии Чайлд" превратился (то есть кусками при попытке перевернуть). Про дырочки молчу, забыла, что это. (((
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Spitze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 25 ноя 2018
Сообщений: 1194
Спасибо сказано: 1931
Поблагодарили: 983

Сообщение Добавлено: 18 мар 2024, 12:59

На мой вкус, самые лучшие блины получаются на чугунной сковородке. Помню, что бабуля на блинной ничего, кроме блинов не делала. Говорила, что так блины лучше получаются, не липнут. И, конечно, чтоб были хорошин дырочки, надо сковородку каждый раз немного смазывать. Бабуля на вилку надевала кусочек сала несоленого и этим кусочком каждый раз смазывала сковородку. Я кладу просто маленокий кусочек сливочного масла, если нет несоленого сала. А так на тонкой сковороде у меня не получаются блины с дырочками. Но на кефире получилтсь мягкие и переворачивались хорошо, масла чуть добавляла на овородку. И вкусные, не резиновые.
Аватара пользователя
Live
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 фев 2016
Сообщений: 1851
Спасибо сказано: 2753
Поблагодарили: 2515

Сообщение Добавлено: 18 мар 2024, 13:04

Spitze
Моя бабушка делала блины так же . До сих пор в памяти ..этот вкус блинов с домашним густым киселем из вишни и персиков с нашего ( бабушкиного) огорода :ah:
_______________________
Между прыжком и полетом лежит сомнение.
Прыгни с уверенностью, и ты найдешь свои крылья.