Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блины: разные рецепты

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 23:25

Lisa пишет:
Думаю, раз заваристось не понятна, буду добивать блины на предмет кружавчитости.

Это ты про мой рецепт? Так не было там ни кружавчатости, ни дырявчатости, я ж писала! Обычные блины на вид, одна сторона гладенькая, вторая более пористая.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

molly35ru пишет:
Но по видео рецепту тоже неплохо получается. По крайней мере технология сразу ясна

Ну и по видео-рецепту на вид - обычные блины, не дырявчатые. Обещали с дырочками на кефире!

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lisa
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 23:46

Angl пишет:
Это ты про мой рецепт? Так не было там ни кружавчатости, ни дырявчатости, я ж писала! Обычные блины на вид, одна сторона гладенькая, вторая более пористая.

:ho-ho: Помню, помню. Не было сильной дырявчитости у тебя. Это я уже сама выжимала из своего несчастного теста хоть каплю достойного вида.
Раз говорят, кефир дает эту дырдочность, я так логически прикинула почему уксус не может. Какая разница какая кислота.

Добавлено через 23 минуты 34 секунды

Ну вот что получилось. Это левая сторона. На правой меньше пузырей. Сначала делала такими толстенькими.
Щас попробовала, какая-то амортизация и резиновость на ощупь присутствует. Или мне уже мерещится.

Изображение
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 03:23

И что, у тебя дырочки сквозные? У меня на изнаночной стороне было что-то похожее (только дырочки были вроде мельче, или у меня сами блины были крупнее). Но лицевая сторона гладенькая. А резиновость - да, была. Это нам с мужем и понравилось. Напомнило даже слегка блинчики, которые можно купить в Питере в киосках. Очень вкусные, такие же резиноватые, гибкие.
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 12:22

Angl пишет:
И что, у тебя дырочки сквозные?

Если бы. Сквозные дырочки это уже высший пилотаж :ho-ho:

Angl пишет:
А резиновость - да, была. Это нам с мужем и понравилось. Напомнило даже слегка блинчики, которые можно купить в Питере в киосках. Очень вкусные, такие же резиноватые, гибкие.

Че, значит у меня таки получились заварные?
Сегодня достала из холодильника, они как резинка стирательная на зубах отскакивают.
Что ли ура?
уряяя... значит получились как надо.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 12:27

Lisa пишет:
они как резинка стирательная на зубах отскакивают.

о_О У меня такого не было.
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 12:41

Angl пишет:
о_О У меня такого не было.

Ниче не знаю. Ты написала, что резиновость была. А у меня получилась немного повышенная, но тоже резинка. Все сходится. :gy:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:12

Angl
спасибо за рецепт! Получилось! Правда я кипяток положила на глаз, примерно столько чтоб тесто стало жидкое как для блинов...
сейчас начинку готовлю ням ням))
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 18:06

Муза пишет:
сейчас начинку готовлю ням ням))

а какая начинка ? можешь идеей поделиться?
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 18:35

Кофеюша пишет:
а какая начинка ? можешь идеей поделиться?

самая обычная. Фарш+лук. Нечего не смогла оригинального придумать. :confused:
вот мой блинчик, самое главное к сковороде не прилипает :good:
Изображение
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 18:50

Муза
спасибо !Ещё раз убедилась , что самое простое это самое верное ! :good:
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 22:34

у нас на следующей неделе - масленица.
не помню, выкладывала или нет, но вот он - рецепт блинчиков для занятых и криворуких (мой любимый рецепт и в общем, единственный, потому что они у меня получаются)
Смешать 3 яйца, 250 г муки, 200 мл молока, 1 ч.л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч.л. сливочного масла. Выдержать смесь 2 часа, затем разбавить ее 250 мл воды и испечь из массы блинчики.
Все по весу, блины получатся очень тоненькие, потому пропекаются мгновенно. Рецепт вывезен из турции еще в 2008, с тех пор у нас в семье блинчики пекут по этому рецепту.
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 02:25

Девы, у вас такие рецепты сложные :ho-ho:
Мой общаговский рецепт:
Литр молока
5 яиц (даже если пол литра молока. Чем больше яиц, тем лучше)
чайную ложку соли
3 столовые ложки сахара (можно больше, кто любит сладкие)
и муки так, чтобы тесто было как не жирная сметана.
в конце добавляю подсолнечное масло и жарю :inlove: Блины получаются тонкие, если черпаком и на сковородку лить.

Начинка стандарт: шампиньоны и много лука.
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Спасибо сказано: 3212

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 13:58

У меня еще проще :)
Пол литра молока, 1 яйцо, немножко соды (на кончике ножа), сахар по вкусу (я добавляю две столовые ложки), треть чайной ложки соли, муки точно не скажу сколько, но постепенно ввожу, когда миксером все перемешиваю, и довожу до консистенции жидкой сметаны.
Проколов ни разу не было, и готово все очень быстро и вкусно. Начинку можно любую, а можно и без начинки.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 19:09

Candy пишет:
Мой общаговский рецепт:

Candy, моя мама в праздники занимается расточительством на 1л.молока 10 яиц, все остальное как у тебя. Это налисники получаются, еще их в духовке пропечь с начинкой- вкуснота. Я делаю на меньшее кол-во яиц, но добавляю немного крахмала(тоненькие, не рвуться), если ажурные хочется, толстенькие то это на дрожжах надо, довольно вкусненькие. На кефире НИКОГДа не пробовала, надо психануть и сделать...завтра.

C 23 мар 2014
Спасибо сказано: 322

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 21:05

Буду пробовать рецепт Stam
У меня из одного яйца получается 4 отличных блина, но туда идут 2 столовые (!) ложки сахара. Рецепт семейный, но я не в первый раз задумываюсь, что многовато сахара-то. Причем блины не особо сладкие получаются, можно и с грибами.

(мой рецепт - первым делом ставлю на плиту сковородку только для блинов (обычная, но кроме блинов на ней ничего не готовится) нагреваться, без масла.
Дальше беру глубокую миску и в нее 7 ингридиентов, считаю до 7 чтобы ничего не забыть)
На одно яйцо (на двоих едоков я беру 2-3 яйца) две столовые ложки сахара :uzhasss:, сода и соль на кончике ножа, мука тоже на глаз - до консистенции, и молоко и подсолнечное масло на глаз тоже - опрокидываю бутылки где-то на одну секунду. Далее все миксером, сковорода уже горячая, первый блин не комом. Сковородку маслом не смазываю)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 21:29

Subbie
смотри там, что они правда очень быстро пропекаются. у моей мамы они потому первый раз сгорели

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1726

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 21:38

Мой рецепт (простой):
0,5 л молока, 2 яйца, соль по вкусу, 2 ч.ложки сахара, 2 стол.ложки растит.масла, 2 ч.ложки столового (разбавленного) уксуса.
Взбиваю миксером, затем добавляю муку. Вот муку не отвешиваю, смотрю по состоянию теста. Сначала добавляю около 5 ст.ложек с верхом, перемешаю и смотрю на консистенцию. Как правило еще потом муку добавляю. Дать тесту постоять, оно становится чуть гуще. Если тесто получилось слишком густое, нужно добавить молока и перемешать.
Выпекала на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но можно сковороду смазывать маслом.
Муку взяла тут self-rising, буквальный перевод - самоподнимающаяся, т.е. в муку добавлены разрыхлители. Поэтому получились очень "кружевные". Из обычной муки дырочек поменьше получается, но тоже есть.
Получились нежные, довольно "толстенкие" ,хотя тесто на порцию брала немного, в толщине тоже пористые:
Изображение
Изображение
Изображение
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 21:48

IrinaRose
отмечаешь там?
а я вот слышала вроде в австрии есть блюдо из блинов, подранных на кусочки. так что, если блины не получатся, можно сказать - а, это кайзершмаррн :gy:

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1726

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 21:51

Stam
Отмечаю)) Одна, сама себе напекла, сама наелась)). Кстати, по этому рецепту блинчики не пригорают.
Subbie
Имею мнение

C 23 мар 2014

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 22:20

Stam пишет:
Выдержать смесь 2 часа

А что дают эти два часа? Можно ли вечером сделать основное, а утром добавить воды и начать печь? И если можно, то где тесто держать - в холодильнике или при комнатной температуре?

(в будни Масленицы я хочу по утрам на завтрак печь блины, но не готова вставать на два часа раньше :ho-ho:)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 22:22

Subbie
а оставь) я не пробовала, но было, что тесто оставалось, на следующий день пекла. было что 2 часа ровно не выдерживала, нормально.
потом расскажи, я может. тоже так сделаю.

C 23 мар 2014

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 22:35

Ушла месить тесто, думаю, где его лучше держать - в холодильнике или так, рядом с плитой на ночь оставить :scratch:

(у меня двойной эксперимент будет - я понадеюсь на сливочное масло в рецепте, и попытаюсь не смазывать маслом мою блинную сковородку))
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 23:00

я мазала.. вроде. но если у тебя хорошая настоящая сковородка - то, наверное, и так сойдет

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1544

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 08:17

Дырявенькие получаются, если добавить в тесто минералку с газом или спрайт :prank:
А еще я взбиваю отдельно белки до пиков и добавляю аккуратно в готовое тесто, тоже получаются дырочки.

C 23 мар 2014

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 10:07

Stam, спасибо за рецепт!))
Мне очень понравилось, что в нем отсутствуют дрожжи, сода, разрыхлитель и прочие добавки. А также я преследовала цель снизить количество сахара в блинах. Блины тоненькие, пекутся быстро, если бы не двухчасовое ожидание, вообще бы идеальный рецепт был!
(Если кто рискнет не ждать два часа, а печь сразу - напишите пожалуйста что получилось?)
На ночь я оставила тесто рядом с плитой, обошлась без холодильника. Дома температура +24, тесто не испортилось.

Фото через полчаса после завтрака, краешки блинов стали заворачиваться кверху (Stam, так и должно быть? или я чего-то не так сделала?)
Изображение