Мой рецепт (простой):
0,5 л молока, 2 яйца, соль по вкусу, 2 ч.ложки сахара, 2 стол.ложки растит.масла, 2 ч.ложки столового (разбавленного) уксуса.
Взбиваю миксером, затем добавляю муку. Вот муку не отвешиваю, смотрю по состоянию теста. Сначала добавляю около 5 ст.ложек с верхом, перемешаю и смотрю на консистенцию. Как правило еще потом муку добавляю. Дать тесту постоять, оно становится чуть гуще. Если тесто получилось слишком густое, нужно добавить молока и перемешать.
Выпекала на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но можно сковороду смазывать маслом.
Муку взяла тут self-rising, буквальный перевод - самоподнимающаяся, т.е. в муку добавлены разрыхлители. Поэтому получились очень "кружевные". Из обычной муки дырочек поменьше получается, но тоже есть.
Получились нежные, довольно "толстенкие" ,хотя тесто на порцию брала немного, в толщине тоже пористые:

