О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Маффины

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 14:06

Обожаю маффины. Люблю всякие: ванильные, шоколадные, с орехами, с начинкой жидкой внутри.

Недавно делала вот такие. Не очень аккуратные, первый опыт..)) Апельсиновые.

Изображение

Изображение

Нужно было:


Апельсин – 1 шт., сахар – 150 гр., ванилин - 1 пакетик (5 гр.), сливочное масло – 150 гр., яйца – 3 шт., разрыхлитель – 2 ч. л., мука – 250 гр.

Рецепт:


С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 14:08

А в чём разница между маффином и кексиком? И-нет показывает одинаковые картинки...
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Репутация: 1484 Что это?
Спасибо сказано: 6153
Поблагодарили: 8914

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 14:08

Бывают ещё несладкие маффины, закусочные. Рецепт маффинов с лососем я даже вроде давала тут. А есть ещё кабачковые, пикантные, фокаччо и пр.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 14:09

Olesia пишет:
А в чём разница между маффином и кексиком?



Мне кажется, это почти одно и тоже и есть. Но маффины повоздушнее что ли. Кексы более твердые. Не такие пузырчатые внутри..))
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 14:12

Алена
Мне интересно, как сделать такое тесто как у маффин тогда? У меня всё одинаковое получается. Вот потому и думаю, что всё оно кексы, только по разному называется... :cray:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 14:15

Olesia пишет:
Мне интересно, как сделать такое тесто как у маффин тогда?


Тут рецепт маффинов. В самом первом сообщении. Не кексов.
Самое важное - соблюдать пропорции. Я готовила после этого шоколадные маффины и немножко схалтурила с сахаром и яйцами. Получилось другое. Как раз, кексики получились маленькие.
Аватара пользователя
Vic
Имею мнение
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 158
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 23
Поблагодарили: 11

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 22:43

Алена
Выглядят аппетитно! :nyama:
А как их наполнить жидкой начинкой?
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:54

У меня тоже есть вопрос: я не умею пользоваться духовкой и пеку в электропечке. Сколько градусов ставить там? И сколько времени?
Я хочу, чтобы такие нежно-пушистые получились... :confused:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 06:31

Olesia пишет:
А в чём разница между маффином и кексиком?

Это практически одно и тоже.
Суть приготовления, основные составляющие, выпечка - одно и тоже, наполнители разные, насколько хватает фантазии.
Слово кекс прижилось в России издавна, а маффин - за пределами России.
Olesia пишет:
Сколько градусов ставить там? И сколько времени?

Кексы выпекают при Т не более 180 град. во избежание получения толстой корки и непропеченной середины. Время зависит от размера. Крупные кексы выпекают до 40-60 мин. Средние минут 20-30. Лучше проверять зубочисткой.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 07:30

Vic пишет:
А как их наполнить жидкой начинкой?



Сама ни разу не готовила с жидкой начинкой, покупные такие только ела.
Могу только представить, как делать: в формочку немножко теста выложить 1/3, затем посередине капнуть жидкой начинки - джем, варенье, немного, чтобы не растекалось по всей площади, затем покрыть тестом снова - еще 1\3 теста. Мне кажется, должна получится жидкая начинка. Главное не заполнять форму до самого верха, они растут сильно в духовке.

Olesia пишет:
Сколько градусов ставить там? И сколько времени?


Я пекла в электропечке, у меня духовки вообще нет..) Также, как в рецепте - 180 градусов, 20 минут.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 08:39

Алена пишет:
Могу только представить, как делать: в формочку немножко теста выложить 1/3, затем посередине капнуть жидкой начинки - джем, варенье, немного, чтобы не растекалось по всей площади, затем покрыть тестом снова - еще 1\3 теста. Мне кажется, должна получится жидкая начинка. Главное не заполнять форму до самого верха, они растут сильно в духовке.

Мне кажется ее туда шприцом загоняют. Если с начинкой, то наверху всегда дырочка видна.
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Bella Pauls
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 апр 2011
Сообщений: 1707
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3730
Поблагодарили: 3553

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 08:43

Петербурженка
Да,именно так мы и делали.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 08:52

Петербурженка пишет:
Мне кажется ее туда шприцом загоняют. Если с начинкой, то наверху всегда дырочка видна.

Bella Pauls пишет:
Да,именно так мы и делали.


Может, и так. :smile:
Я как-то не подумала о шприце.

Там внутри нет пустоты, я и не подумала, что шприцом легко ввести можно.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 08:53

Алена пишет:
Там внутри нет пустоты, я и не подумала, что шприцом легко ввести можно.

НУ они же рыхлые такие внутри, да и никогда там не бывает много начинки, так, капелька :)
_______________________
Бойся своих желаний.
Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Репутация: 3061 Что это?
Спасибо сказано: 11357
Поблагодарили: 20914

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 01:12

Сегодня испекла маффины. Первый опыт у меня.
Все оказалось просто и вкусно.
Прямо можно пятерку поставить мне в дневник жены :gy:
Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Репутация: 3061 Что это?
Спасибо сказано: 11357
Поблагодарили: 20914

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 01:19

Изображение
Аватара пользователя
Мышка
C изюминкой
Аватара пользователя

C 12 окт 2010
Сообщений: 7735
Репутация: 1311 Что это?
Спасибо сказано: 3098
Поблагодарили: 8630

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 01:45

Corazon para tres

С чем?

:la:

Хочу тоже попробовать испечь. Но пока даже не очень понимаю, что значит растереть масло с сахаром и яйцами :prank: .Как это? Это не просто размешать?
_______________________
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (с). У. Шекспир
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 01:48

Мышка пишет:
Хочу тоже попробовать испечь. Но пока даже не очень понимаю, что значит растереть масло с сахаром и яйцами .Как это? Это не просто размешать?

Это значит взять столовую ложку мягкое! масло-туда сахар яйца и растереть ложкой до однородного состояния!
Мышка, маффины-это самое легкое-пробуй! будешь удивлена, как легко можно сделать что-то вкусненькое!
:)
Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Репутация: 3061 Что это?
Спасибо сказано: 11357
Поблагодарили: 20914

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 03:00

В рецепте, что я нашла, масло было растоплено. Я все смешала миксером. Получилось очень вкусно и быстро.
Внутрь добавляла 1/3 чайной ложки конфитюра.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Репутация: 706 Что это?
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 4276

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 07:35

Ой, я как раз вчера готовила их!
Изображение
Изображение
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Репутация: 706 Что это?
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 4276

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 07:36

Я делала все на глаз. Но получилось очень нежно и воздушно, буквально на 2 укуса. :inlove:
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Репутация: 3061 Что это?
Спасибо сказано: 11357
Поблагодарили: 20914

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 08:03

Martinika
А что у тебя за формы? Я использовала бумажные одноразовые, но они плохо держат форму.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Репутация: 706 Что это?
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 4276

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 08:23

Corazon para tres
для бумажных форм еще нужна такая
Изображение
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 10:39

Мышка пишет:
Хочу тоже попробовать испечь. Но пока даже не очень понимаю, что значит растереть масло с сахаром и яйцами

Я вначале масло топлю, потом туда яйца и сахар и взбивалкой венчиком, очень быстро
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 10:41

Девы на каком режиме вы их печете, верх низ или с обдувом?

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения