Обожаю маффины. Люблю всякие: ванильные, шоколадные, с орехами, с начинкой жидкой внутри.
Недавно делала вот такие. Не очень аккуратные, первый опыт..)) Апельсиновые.
Нужно было: Апельсин – 1 шт., сахар – 150 гр., ванилин - 1 пакетик (5 гр.), сливочное масло – 150 гр., яйца – 3 шт., разрыхлитель – 2 ч. л., мука – 250 гр.
Рецепт:С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.