Thais пишет:
фило для этого дела не подойдёт
я его покупаю на штрудели и пахлаву регулярно, оно при выпечке ведет себя совсем иначе
там, по сути, ты в пачке имеешь сложенные стопкой и свернутые в рулет тончайшие, как папиросная бумага, листы сухого теста
выпекать их по одному? они чрезвычайно хрупкие
промазать, положим, маслом и выпекать стопкой по 2-3 - ммм... не то, что на картинке, все равно...
Да? Но я нашла рецепты этого десерта с тестом фило. Как-то же они выпекают. Но, если честно, на единственной похожей картинке коржи всё равно не такие. Вот так выглядят:
Лесса пишет:
мне это тесто на фото напомнило облатки - что для рождественских пряников еще используют для укрепления
Слово "облатки" слышала, но что такое - не знаю. Еадо будет в инете пошариться, найти.
Кофеюша пишет:
А как десерт называется у них в ресторане ? Может это какое-то известное блюдо ?
Да называется у них по названию ресторана (новый ресторан в пригороде Питера - кстати, Мишель, будешь во Всеволожске, зайди в ресторан Максимилиан на Котовом поле и закажи у них этот десерт - не пожалеешь, вкуснятина). А блюдо я уже написала какое, на кулинарном форуме опознали: мильфей (или мильфёй). Или без мягкого знака ещё вариант написания есть.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Вот нашла в интернете описание ("художественное") теста фило - очень похоже по ощущениям на то, что я ела:
В тесте фило присутствует "элемент" полуслоености. Тем не менее, из-за того что тесто нежирное, к тому же очень тонко раскатанное, слегка слоеное, это тесто не забивает ни в коем случае вкус начинки и легко гармонирует с ней...
его как бы нет...но оно есть
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз