О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Яблочные пироги

Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 895
Репутация: 268 Что это?
Спасибо сказано: 5654
Поблагодарили: 1605

Сообщение Добавлено: 08 фев 2018, 15:26

У меня муж очень любит яблочные пироги. Спасибо девочки за новые рецепты :good: Обязательно попробую.
Пиппин крамбл пошел на ура! Уже раз пять пекла. Ну а Цветаевский пирог у нас любимейший десерт у мужа, особенно из холодильника. Я с первого раза не распробовала, а сейчас тоже возлюбила. Кипепео, спасибо!
Аватара пользователя
Wee Lass
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 6 окт 2015
Сообщений: 286
Репутация: 130 Что это?
Спасибо сказано: 714
Поблагодарили: 635

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 18:42

Сижу в печали. Опять не получился яблочный пирог. Рецепт из "Едим дома" . Получилась сырятина. Ну почему? :cray:
_______________________
Лучшее всегда с нами.
Аватара пользователя
CyberMagic
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 18 сен 2014
Сообщений: 3170
Репутация: 1972 Что это?
Спасибо сказано: 2275
Поблагодарили: 5991

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 18:57

Wee Lass
Ты какую температуру в духовке используешь?..
_______________________
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13769
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16947
Поблагодарили: 18067

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 19:19

По Наташиному (Фрау Фау) рецепту яблочный десерт, очень приятный на вкус :)

Изображение
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 21:08

Wee Lass
Палочкой тыкай духовки же разные, и оставляй пирог в духовке доходить.
Аватара пользователя
Wee Lass
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 6 окт 2015
Сообщений: 286
Репутация: 130 Что это?
Спасибо сказано: 714
Поблагодарили: 635

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 21:16

CyberMagic
Жужелица

Девочки, один пирог выбросила с утра, потом , находясь в печали, сделала по рецепту Кориандр на 2 странице. Простенький и вроде получился. Температуру выставляла как она написала,доходил потом минут 30-40, не пробовали еще но выглядит не плохо,хотя не особо поднялся.
До мастерства Шизгары мне далеко. :)
_______________________
Лучшее всегда с нами.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 21:55

WeeLass
Всегда делаю одинаково:но то тесто поднимется,то нет!может,зависит от яиц или ещё каких-то факторов) :prank:
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 22:07

Зависит от муки - в ней разное содержание глютена и тесто по- разному набухает -чисто качественно и по времени -какому-то тесту просто надо больше постоять, например -это часто только в эксперименте или использовать местный опыт.У меня разный результат всегда когда пользуюсь мукой нашей и шведской -одного типа, одного помола, но.. всегда смотрю пачку, чтобы знать что ожидать.
По этой причине часто плохо работают рецепты из других стран . Поэтому иногда оправдывает себя смотреть местные кулинарные сайты и местные рецепты.

Последний раз редактировалось Vinter 11 фев 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 22:11

Wee Lass
  Сорри, оффтоп  
У меня один пирог по рецепту 40 минут, стоял в духовке полтора часа и ничего. От формы зависит тоже, выше или ниже бортики.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1354
Репутация: 427 Что это?
Спасибо сказано: 9310
Поблагодарили: 1073

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 00:02

Wee Lass

  Сорри, оффтоп  
Согласна с Vinter и с Жужелица.

Но еще могу назвать такую причину как долгое вымешивание, когда теряется объем за счет потери пузырьков воздуха. Это касается именно жидковатого теста. Поэтому иногда даже лучше перемешивать лопаткой, чем миксером. :g-sigh:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 16:43

Angl пишет:
Источник цитаты рецепт тёртого пирога с яблоками

На днях выбрала этот рецепт. Спасибо за наводку, получилось безумно вкусно! И в общем-то простой в изготовлении. Главная фишка - это начинка. Если не знаешь, из чего, то даже не понять что это. Мужу очень понравился, так что станет одним из наших любимых пирогов. :ah:

Правда, у меня не зарумянилось так красиво, как на фото. Хотя при таком количестве сахара и масла просто обязан был выглядеть нарядно. И вот ещё: тесто вышло очень рассыпчатое почему-то, даже было сложно вынуть из формы, хотя использовала раскладную.

Ну и как обычно, смущает количество масла. Наверно, можно попробовать облегченный рецепт текста, но в первый раз всегда делаю в точности.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Репутация: 1484 Что это?
Спасибо сказано: 6153
Поблагодарили: 8914

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 17:14

Николь пишет:
Источник цитаты И вот ещё: тесто вышло очень рассыпчатое почему-то, даже было сложно вынуть из формы, хотя использовала раскладную.

Ты остыть ему дала? Тёплый да, крошится сильно. Холодный попрочнее. Тесто на желтках, поэтому нежное. Я холодный нарезала на отдельные квадратики, типа печенек. Ничего не крошилось.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 17:19

Angl
У меня ещё тесто вышло рассыпчатое - гладко и мягкое не получилось.
Angl пишет:
Источник цитаты Ты остыть ему дала? Тёплый да, крошится сильно.

Не знала. что нужно дать остыть. Да, остывал примерно час, если не больше. Готовый резался легко, совсем не крошился.

Эх, такой вкусный, хоть сегодня ещё раз бы сделала. Терплю. :gy:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Репутация: 1484 Что это?
Спасибо сказано: 6153
Поблагодарили: 8914

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 17:25

Николь пишет:
Источник цитаты У меня ещё тесто вышло рассыпчатое - гладко и мягкое не получилось.

Ну вообще если честно, то я тесто по-другому замешиваю, чем в описании. Я масло натираю на тёрке в муку (или смесь муки с сахаром - в общем, в сухие ингредиенты), время от времени перемешивая с мукой, чтобы масло не было комком - оно даже натёртое слипнется, если его тереть сразу всю порцию, а потом уже перемешивать. Растираю руками в крошку. И тогда уже добавляю жидкие ингредиенты (тут желтки). Тесто сразу собирается в комок при замесе.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 18:30

Angl, лови!

Яблочный пирог из Бурды, конец 80-х (уже прошлого века)

9 порций.
275 г. муки, 150 г. слив. масла, 100 г. сах. пудры, 1 яйцо, 1 кг яблок, сок 1 лимона, 50 г. ядрышек грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 12-15 г. ванильного сахара, цедра 1 лимона, на кончике ложки мол. гвоздики, 1/3 стакана абрикосового мармелада, 1 рюмка (60 г) кальвадоса или коньяка.

Муку просеять в миску. Добавить сах. пудру, размягчённое слив. масло, яйцо, замесить тесто. Охлаждать тесто 2 часа.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки нарезать на дольки и положить в лимонный сок.
Орехи измельчить. Корицу, ванильный сахар, гвоздику и цедру смешать с молотыми орехами.

Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув на смазанный жиром противень.
Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность ореховой смесью. Сверху рядами уложить дольки яблок.

Духовку заранее прогреть до 200 С. Противень установить на средней высоте и выпекать 35 минут.
Пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем абрикосового мармелада.
Кальвадос или коньяк налить в поварешку, разогреть, не доводя до кипения, и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог.

На фото - привет из прошлого. :roll:

Изображение
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 18:43

Вычитала на каком-то немецком форуме осень простенький рецепт,но уже раза три пекли,класс!
Тесто:
Взбить три яйца со 100граммами сахара
Ввести 100 г сливочного масла почти жидкого (можно на бане), и взбить все долго,можно миксером.
Постепенно добавлять муку,чтобы тесто было тягучим,но не жидким!
Полпакетика разрыхлителя
Цедра одного лимона
Я вмешиваю аккуратно банку клубники без жидкости ,только ягоды и два очень мелко порезанных кислых яблока.
Тесто вылить или ложкой выложить в форму для кекса (которая с отверстием)и выпекать на 180-200 градусов примерно полчаса.
Остынет,перевернуть и выложить на блюдо,сверху орешки молотые и можно пудру
Очень советую!Конечно ,клубника не обязательна,но я уже варьировала с вишней тоже,ничуть не мешает яблокам :good:
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 19:01

Ronda пишет:
Источник цитаты Я понимаю, что вариант простенький и больше шарлоточный, но это пока лучшее из получившегося, методом проб и ошибок.


Ronda пишет:
Источник цитаты Идеальный пирог для меня:


Тоже мой самый любимый яблочный пирог :ah: Готовили его часто в детстве с мамой. Только мы не добавляли соль, разрыхлитель и корицу. Помню, что важно очень хорошо взбить ингредиенты (тогда пирог получается воздушным) и нарезать побольше яблок (чтобы было немного теста, а чувствовался вкус яблок). Готовый пирог всегда посыпали сахарной пудрой.

Рецепт этой вкусной шарлотки на стр.2.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Репутация: 1484 Что это?
Спасибо сказано: 6153
Поблагодарили: 8914

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 20:14

Николь пишет:
Источник цитаты Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня,

Я правильно понимаю, что пирог большой? И тесто песочное?
И особенный вкус благодаря чему получается? Подожжённый коньяк?
Не знаю, чем абрикосовый мармелад отличается от варенья. То, что тут продаётся, наверное всё-таки варенье. Интересно, принципиально это или нет. :unknown:
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 21:04

Angl пишет:
Источник цитаты пирог большой? И тесто песочное?
Давно уже его не пекла, но у меня он был как раз на противень. Правда, та духовка была меньше, чем нынешняя - так что и противень тот меньше. Думаю, можно увеличить кол-во ингредиентов на какую-то долю - чтобы вышло на поотивень бОльшего размера.

Angl пишет:
Источник цитаты особенный вкус благодаря чему получается?

Посыпка из орехов, корицы, гвоздики, цедры придаёт особенный аромат. Абрикосовый мармелад растекается по запечёным яблокам, тоже придавая необычный оттенок вкуса. Я брала джем. Уже потом пробовала с другими джемами - не то! Коньяком не поливали, поскольку у нас дети.
Тесто, судя по рецепту, обычное песочное. Подробностей уже не помню. Но пирог вроде бы выходил не слишком рассыпчатым.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Репутация: 1484 Что это?
Спасибо сказано: 6153
Поблагодарили: 8914

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 21:13

Николь пишет:
Источник цитаты Посыпка из орехов, корицы, гвоздики, цедры придаёт особенный аромат.

Корицу не люблю. Не знаю даже, на что решиться. Ну может для гостей сделаю с корицей, для себя вряд ли буду.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 21:15

Angl
Если не любишь, то и не нужно.
Что-то мне захотелось его испечь, но на эти выходные в планах другое, тоже яблочное и почти без масла.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Репутация: 1484 Что это?
Спасибо сказано: 6153
Поблагодарили: 8914

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 21:17

Николь пишет:
Источник цитаты Если не любишь, то и не нужно.

Так вкус тогда не получится, который ты так вкусно расписала! На кого потом жаловаться? Сама виновата буду.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 21:52

Angl пишет:
Источник цитаты вкус тогда не получится, который ты так вкусно расписала!

Там сочетание всего: яблок, грецких орехов, ванили, абрикосов. Тебе же корица не вкусно, поэтому не порти. Я гвоздику не добавляла, поскольку её просто не было. Сейчас всё равно не стала бы, Мне она нравится только в глинтвейне, да и то если в меру.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Репутация: 1484 Что это?
Спасибо сказано: 6153
Поблагодарили: 8914

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 23:09

Николь пишет:
Источник цитаты Я гвоздику не добавляла, поскольку её просто не было. Сейчас всё равно не стала бы, Мне она нравится только в глинтвейне, да и то если в меру.

Я тоже гвоздику не сильно жалую, она мне маринад напоминает - а зачем мне маринад в яблочном пироге :crazy:
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 23:15

Пока есть минутка написать - пирог абсолютно потрясающий, первое наверно что я из Бурды приготовила (до сих пор храню вырезки с рецептами, очень люблю) - может это конечно ностальгия :aga: . А назывался он Пирог, опалённый пламенем. Журнал за 1987 год, если не ошибаюсь.

Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения