Мишель пишет:
как украшать домашние тортики?
В домашней кухне можно красиво украшать торты фруктами разных цветов, например, персик-киви-клубника, выкладывая их по кругу и чередуя цвета, на бок укладывать тоже фрукты, "прикрепляя" их к крему, скажем, разрезанную напополам клубнику и т.д.
Если фрукты на торте не любите, то можно натереть на терке шоколад - темный и белый, выложить его полосками, или в шахматном порядке.
Еще можно купить сливки в баллончике, выдавить их на тортик в виде пампушек, сверху уложить вишенку.
Хорошо украшать торт мармеладом, разными орехами - миндаль-фундук-грецкие-кешью. Можно сочетать орешки-фрукты-шоколад.
Еще подходят разные цукаты - ананасные, папайя, маракуйя, вяленые фрукты, финики и т.д.
Очень просто выкладывется дорожка - посмотри торт на фото, состоящая из кураги, чернослива, разных орехов - красиво и богато....
Joggi пишет:
Мне красный с шоколадом понравился. Там что-то из серебра или золота сверху лежит. Тоже можно употреблять
Да, абсолютно все съедобно. На торте вишневое желе и веера из темного шоколада с разводами из белого шоколада.
Для дома я бы посоветовала иметь кондитерский мешок, продают одноразовые полиэтиленовые, насадку с зубчиками - делать рисунок сверху, выкладывать пампушки, рисовать несложные загибулинки и плоскую лопаточку - ровнять крем сверху и на боках тортика. Для дома этого достаточно.
А вообще это занятие захватывет!....
Я сама талию берегу, только дегустирую, но если это делаешь для любимого мужчины, это здорово!!!
И еще это очень любят дети, для них торт - это не просто лакомство, а кусочек сказки.