Торт кокосовый с шоколадным суфле
понадобится для теста:
5 белков
1 стакан сахара
200 гр кокосовой стружки
ваниль
для шоколадного суфле:
200 гр шоколада
5 желтков
250 гр сливок
ваниль
для сливочного крема:
250 гр сливок
2 столовые ложки сахара (мелкого)
ваниль
какао для присыпки
Готовим корж: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем аккуратно с кокосовой стружкой. Выкладываем все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Форма диаметр 24 см. Проверяем готовность палочкой. Если палочка, воткнутая в корж осталась сухой, значит корж готов. При вынимании, корж слегка оседает, пусть вас это не смущает. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 части.
Готовим крем: шоколад растапливаем на водяной бане, слегка охлаждаем и добавляем желтки, быстро перемешиваем, что бы желтки не свернулись. Взбиваем сливки и смешиваем с шоколадом. Остужаем в холодильнике, когда смесь начнет густеть, намазываем на нижний корж, прикрываем верхним. Взбиваем еще часть сливок с сахаром и украшаем верхний корж.
Для украшения торта я использовала какао. Вырезаем снежиночку, прикрываем торт и присыпаем како. Что бы какао равномерно распределилось на коржу, я присыпаю его через маленькое ситечко. Аккуратно снимаю бумажную снежинку и... ставим тортик в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или до подачи к столу.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз