Графские развалиныИнгридиенты:
8 яиц
1 стакан муки + 4 столовых ложки с горкой для крема
4 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
0,5 стакана грецких орехов (можно больше)
для тех, кто любит кислинку - чернослив вяленый, порезанный мелко
0,5 литра молока
100 г черного шоколада
150 г масла
Коржи:
Взбить 4 яйца и 1 стакан сахара, добавить ванилин, орехи, разрыхлитель и
1 стакан муки, выпекать в духовке при 180 град.
Безе:
Взбить 4 охлажденных белка со щепоткой оли, добавить, взбивая, стакан
сахара и взбивать дальше до загустения. На лист выкладывать ложкой,
выпекать при 50-100 град. 30-40 мин (в рецепте), лучше начинать сразу со
100 град. и выпекать минут 50 или даже дольше, безе печется долго.
Крем:
4 желтка взбить миксером, добавить 2 стакана ахара и 4 столовых ложки
муки, все хорошо взбить. Затем добавить 0,5 л молока, поставить на
медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая (для
ускорения процесса можно влить предварительно разогретое молоко).
Остудить, добавить 100 г размягченного масла, взбить миксером.
Глазурь: 50 г масла, 100 г шоколада растопить на водяной бане (можно заменить
кулинарным растворимым шоколадом)
Оформление: Кекс разрезать, намазать кремом нижний слой, накрыть верхним и тоже
хорошо промазать. Выложить сверху лепешечки безе, 2-ой слой лепешеек
хорошо промазать кремом (каждую) и полить глазурью.