Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Торт Графские развалины

Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Сообщений: 893
Спасибо сказано: 65
Поблагодарили: 72

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 13:30

Графские развалины

Изображение

Ингридиенты:
8 яиц
1 стакан муки + 4 столовых ложки с горкой для крема
4 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
0,5 стакана грецких орехов (можно больше)
для тех, кто любит кислинку - чернослив вяленый, порезанный мелко
0,5 литра молока
100 г черного шоколада
150 г масла
Коржи:
Взбить 4 яйца и 1 стакан сахара, добавить ванилин, орехи, разрыхлитель и
1 стакан муки, выпекать в духовке при 180 град.
Безе:
Взбить 4 охлажденных белка со щепоткой оли, добавить, взбивая, стакан
сахара и взбивать дальше до загустения. На лист выкладывать ложкой,
выпекать при 50-100 град. 30-40 мин (в рецепте), лучше начинать сразу со
100 град. и выпекать минут 50 или даже дольше, безе печется долго.
Крем:
4 желтка взбить миксером, добавить 2 стакана ахара и 4 столовых ложки
муки, все хорошо взбить. Затем добавить 0,5 л молока, поставить на
медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая (для
ускорения процесса можно влить предварительно разогретое молоко).
Остудить, добавить 100 г размягченного масла, взбить миксером.
Глазурь:
50 г масла, 100 г шоколада растопить на водяной бане (можно заменить
кулинарным растворимым шоколадом)
Оформление:
Кекс разрезать, намазать кремом нижний слой, накрыть верхним и тоже
хорошо промазать. Выложить сверху лепешечки безе, 2-ой слой лепешеек
хорошо промазать кремом (каждую) и полить глазурью.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 13:49

Ну вот, наконец-то рецепт тортика с "шоколадными дрызгами", который всех так впечатлил. Ням! :dieta:

Кто-нибудь уже делал?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Спасибо сказано: 1064
Поблагодарили: 622

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 17:49

Белка
А реально взбить и для коржей и для безе массу обычным венчиком?У меня нету электрического взбивателя :unknown: (только насадки от него,верх мама нечаянно увезла :confused: ).
Martinika
а сливок у нас такой жирности рядом нету,сметана подойдёт?
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Сообщений: 893
Спасибо сказано: 65
Поблагодарили: 72

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 03:39

Заришка пишет:
А реально взбить и для коржей и для безе массу обычным венчиком?

Реально, только потрудиться придется, готовься к тому, что рука будет болеть.