Alenushka пишет:
А можешь выложить более подробный рецепт этой красоты
Торт "Черный лес" Для одного коржа:3 яйца
150грамм сахара (или чуть меньше)
100грамм маргарина
приблизительно 150грамм муки(тесто должно получиться по консистенции как густая сметана)
3ч.л. какао
1ч.л. соды (я положила 2 ч.л. разрыхлителя/пекарского порошка)
Для торта нам понадобится два таких коржа.
Крем: 500 грамм сливок 30-38%
200грамм сахара (я клала меньше, где-то половину, наверное)
можно вместо сливок сметану.
Начинка: 200 грамм консервированной вишни
Пропитка: вишневая водка или сироп от вишен
Прослойка: 100грамм горького шоколада
3ст.л. молока.
Покрытие (если под мастику):100грамм горького шоколада
3ст.л. молока.
Приготовление:Яйца взбить с сахаром в пену, отдельно предварительно растопить маргарин и слегка остудить. Маргарин влить в яичную смесь, добавить какао, соду(разрыхлитель), муку. Выпечь как обычный бисквит. У меня выпекался около 20-25 минут. Выпечь второй корж. Отдельно взбить сливки с сахаром. Отдельно растопить на водяной бане шоколад с молоком до состояния густой сметаны. Каждый корж разрезаем на два, пропитать. На первый корж выкладываем половину вишен, сверху 1/3 сливок, сверху второй корж. И заливаем шоколадной смесью. Накрываем третьим коржом.
Сверху выкладываем вторую половину вишен и заливаем частью сливок, накрываем четвертым коржом, немного придавливаем руками торт, чтобы он был ровный. Покрываем торт оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. В моем случае я сливки разделила пополам и сверху торт ничем не покрывала. Выровняла шоколадной глазурью и накрыла мастикой.
Я делала в двойном объёме всё (то есть, расход продуктов на коржи не удваивала, а учетверяла), потому что форма была большая (но коржей пекла 2 больших, резала каждый ещё на 2 части вдоль), торт на 16 человек. Как выяснилось, вполне бы хватило и нормального объёма, не двойного.
Как делать мастику:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416Урок по розочкам из мастики:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=417-r ... iz-mastikiАссоль пишет:
Angl, Ваша профессия как- то связана с кондитерским искусством?
Да не, я просто пожрать люблю.

И чтобы разное. И красивое.