Итак, торт "Сникерс"
Тесто
-250 гр слив масла
- 3 желтка
- 0,5 ст л. гашеной соды
- 1,5 ст муки
Безе
- 3 белка
- 1 ст сахара
- арахис (чем больше,тем лучше)
-1 плитка шоколада темного
- грамм 200 ирисок обычных.
Крем
- банка вар. сгущенки
- 0,5л. 35% сливок
Делаем песочное тесто и ставим в морозилку. Взбиваем белки в плотную пену и только после этого понемногу всыпаем сахара (в 10-12 заходов).
Достаем тесто и аккуратно руками распределяем 1/3 в форме, застеленной пергаментом для выпечки. Сверху размазываем взбитые белки (они не должны течь!).
Итак, у нас должно получится 3 коржа, печем из примерно 1 час при температуре 100 градусов.
А дальше все просто. Растапливаем ириски, добавляем молоко 2-3 столовые ложки, чтобы получилась мягкая карамель. Жарим арахис и очищаем от шелухи, рубим не очень мелко.
Взбиваем сливки, лучше добавить закрепитель для сливок, добавляем сгущенку и в холодильник, чтобы крем стал крепче.
Берем корж, заливаем его карамелью, щедро посыпаем орехами, смазываем кремом и так все слои, самый верхний слой покрываем густо глазурью шоколадной (растопленный шоколад с 2-3 ст. л молока).
И в холодильник, чтобы все схватилось!
Торт получается сладкий и сытный очень, но с чаем просто великолепен!
Очень советую всем!
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.