О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Быстрый рассыпчатый пирог с ягодами

Nereimari
Осваиваюсь

C 28 май 2014
Сообщений: 97
Репутация: 13 Что это?
Спасибо сказано: 594
Поблагодарили: 100

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 13:56

Делюсь с Вами самым своим любимым и простым рецептом ягодного пирога. Быстро и вкусно. Ягоды можно использовать любые, иногда вместо ягод использую яблоки. :good:
Ингредиенты:
200 г муки
70 г сахара + 2 ст.л. для присыпки
100 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч.л. разрыхлителя
600 г вишни (свежей или замороженной)

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Выложить ягоды на тесто (вдавливать не нужно). Посыпать ванильным сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Наслаждаться полученным результатом :g-blum:
Изображение
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 14:13

Nereimari, спасибо!
Испеку сегодня же: пирог легкий в приготовлении, вишни есть в наличии: висят на дереве - выходи и рви :)
Потом отчитаюсь о результате :aga:
Ilang
Как дома

C 29 дек 2013
Сообщений: 603
Репутация: 70 Что это?
Спасибо сказано: 4064
Поблагодарили: 662

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 19:24

Nereimari
спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог должен получиться. Скоро к нам привезут вишню из моих родных краев и тоже приготовлю. :)
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 21:11

Испекла! И даже уже попробовала.
Быстро и вкусно!
Ещё раз спасибо за рецепт!

Изображение
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 21:18

Назрели вопросы. :confused:

1. Можно ли испечь его в мультиварке? Главным образом интересует, как его достать, не выпадут ли ягоды.
2. Надо ли вынимать косточки из вишен?
3. Сахаром вишни посыпать?
4. Может быть, посыпать немного крахмала, прежде чем укладывать ягоды? Моя бабушка так делала, когда пекла пироги с ягодами, чтобы не было сырости внизу.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 824
Репутация: 39 Что это?
Спасибо сказано: 13
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 21:34

Николь пишет:
. Можно ли испечь его в мультиварке? Главным образом интересует, как его достать, не выпадут ли ягоды.

Я все в ней пеку, на дно кладешь бумагу пекарскую и сверху тесто, вытаскивается легко, можно еще внутрь силиконовую форму по размеру подобрать.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 21:48

Lanasvet пишет:
вытаскивается легко,

А ягоды не выпадут, когда вынимаешь?
Я пекла только шарлотку и насыпной пирог, они получаются однородными - поэтому с помощью поддона для варки на пару достать очень просто (вставляешь и переворачиваешь). А вот с ягодами... не знаю, как вынуть, чтобы не растеклось. :scratch:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 22:42

Николь пишет:
Назрели вопросы.

1. Можно ли испечь его в мультиварке? Главным образом интересует, как его достать, не выпадут ли ягоды.
2. Надо ли вынимать косточки из вишен?
3. Сахаром вишни посыпать?
4. Может быть, посыпать немного крахмала, прежде чем укладывать ягоды? Моя бабушка так делала, когда пекла пироги с ягодами, чтобы не было сырости внизу.

Николь, я пекла пирог в духовке, в разъемной форме, но уверена, что и в мультиварке тоже можно (надо попробовать!)
Достать - да, проблема: переворачивать нежелательно.
Lanasvet пишет:
на дно кладешь бумагу пекарскую

Может, бумагу положить с "ушами", чтоб они наружу торчали в кастрюле? Потом взять за эти уши и достать?
Я вынимала косточки из вишен и посыпала сверху сахаром (где-то 3-4 ст. ложки: вишни у меня кислые).
Крахмала можно посыпать: в моем пироге дно получилось мокренькое, в мультиварке это может создать проблему с выниманием пирога.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

Ага, ещё остудить пирог нужно перед тем, как доставать из мультиварки: легче вынимается. Я использую тоненькую деревянную лопатку, которой аккуратно провожу по периметру пирога, прежде чем его вынуть из кастрюльки.
Nereimari
Осваиваюсь

C 28 май 2014
Сообщений: 97
Репутация: 13 Что это?
Спасибо сказано: 594
Поблагодарили: 100

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 00:07

Я мультиваркой вообще пользоваться не умею :shake: . У меня все по-старинке в духовке или в пароварке (не для выпечки конечно). Поэтому тут не подскажу, но говорят, готовить можно в ней все, что душе угодно! *)
Косточки из вишенок конечно лучше повынимать... и еще, если ягоды замороженные, их предварительно важно разморозить :wink3:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 824
Репутация: 39 Что это?
Спасибо сказано: 13
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 18:12

Николь пишет:
А ягоды не выпадут, когда вынимаешь?
Я пекла только шарлотку и насыпной пирог, они получаются однородными - поэтому с помощью поддона для варки на пару достать очень просто (вставляешь и переворачиваешь). А вот с ягодами... не знаю, как вынуть, чтобы не растеклось.

Bastet пишет:
Может, бумагу положить с "ушами", чтоб они наружу торчали в кастрюле? Потом взять за эти уши и достать?

Так и достаю за края бумаги.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Репутация: 1470 Что это?
Спасибо сказано: 8634
Поблагодарили: 11603

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 11:39

Nereimari
Спасибо за рецепт! Всё легко и очень быстро. Пирог вкусный, по-настоящему летний. :inlove:

Выдержал испытание мультиваркой. :gy: Правда, для надёжности сверху сделала решёточку из пяти полосок теста - после остывания вынулся хорошо (накрыла маленькой тарелочкой и быстро перевернула туда-сюда).
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4365
Репутация: 1358 Что это?
Спасибо сказано: 5879
Поблагодарили: 8786

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:49

А вишню ничем заменить нельзя? Черешню продают здесь, голубику. А вишни нет. :unknown:
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
Nereimari
Осваиваюсь

C 28 май 2014
Сообщений: 97
Репутация: 13 Что это?
Спасибо сказано: 594
Поблагодарили: 100

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:53

Нина
Конечно можно! Все на ваш вкус и фантазию :wink3:
Я иногда даже и на яблоки заменяю, но тогда сверху потом присыпаю корицей)
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4365
Репутация: 1358 Что это?
Спасибо сказано: 5879
Поблагодарили: 8786

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:54

Спасибо! буду экспериментировать!
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Сообщений: 3781
Репутация: 2116 Что это?
Спасибо сказано: 4350
Поблагодарили: 7891

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 20:28

Экспериментировала с начинкой: свежие сливы, а на второй раз: голубика, оба варианта прошли испытание на "отлично". Экспериментировала и с тестом: вместо масла положила сметану. Чуточку сахара только прибавила. Все ОК. Сметана вместо масла имеет и преимущества: не надо ждать пока размягчится и тесто получается более жидким, легче "укладывать" на противень. Сегодня сделала двойной эксперимент: в тесто вместо масла и сметаны налила так называемое Buttermilch, здешний вариант кефира. Сметаны положила тоже, но всего пару ложек. Buttermilch у меня просто осталось, надо было использовать, вот и... И в качестве начинки положила хурму. Которая здесь называется Kaki. Сами, в общем, соображайте, с чем мог быть пирог :gy: Но получилось вкусно :good:
_______________________
Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения