Николь пишет:
Назрели вопросы.
1. Можно ли испечь его в мультиварке? Главным образом интересует, как его достать, не выпадут ли ягоды.
2. Надо ли вынимать косточки из вишен?
3. Сахаром вишни посыпать?
4. Может быть, посыпать немного крахмала, прежде чем укладывать ягоды? Моя бабушка так делала, когда пекла пироги с ягодами, чтобы не было сырости внизу.
Николь, я пекла пирог в духовке, в разъемной форме, но уверена, что и в мультиварке тоже можно (надо попробовать!)
Достать - да, проблема: переворачивать нежелательно.
Lanasvet пишет:
на дно кладешь бумагу пекарскую
Может, бумагу положить с "ушами", чтоб они наружу торчали в кастрюле? Потом взять за эти уши и достать?
Я вынимала косточки из вишен и посыпала сверху сахаром (где-то 3-4 ст. ложки: вишни у меня кислые).
Крахмала можно посыпать: в моем пироге дно получилось мокренькое, в мультиварке это может создать проблему с выниманием пирога.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Ага, ещё остудить пирог нужно перед тем, как доставать из мультиварки: легче вынимается. Я использую тоненькую деревянную лопатку, которой аккуратно провожу по периметру пирога, прежде чем его вынуть из кастрюльки.