NepridumalaСпасибо большое)))
Я рада, что кому то понравилось мое печенько))
Я готовила еще одно печенье - миндальное(муж утверждает, что его готовят только на новый год и рождество).
-½ полинезийской стручка ванили или чайная ложка ванильного сахара)
-180г сахара
-200г сливочного масла
-1 яйцо
-75 г миндальной муки или молотого миндаля(просто в комбайне перемолотый миндаль)
-250 г пшеничной муки
Стручок ванили разрезать и с помощью ножа счистить содержимое, смешать с мягким маслом и сахаром.
В смесь добавить яйцо и хорошо все взбить.
Добавить миндальную муку или полотый мелко ваниль и в конце добавить обычную муку.
Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Тесто переложить в кондитерский мешок и на противень застеленный бумагой для выпечки выложить колечки диаметром около 5 см.
Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов 7-10 минут до золотистого цвета.
После выпечки ждать пока печенье остынет(очень хрупкое)и только потом снимать.
Печенье получается очень нежное и к сожалению очень сытное)).
Всем приятных праздников!