С появлением новой кофемашины, я как перфекционист, просмотрела кучу видео на тему приготовления кофе, научилась делать простые рисунки на поверхности и тд
Вспомнила, что давно читала статью о кофе и запомнила название одного рецепта, который придумали в России, называется раф.
У этого напитка есть предистория, я не буду ее рассказывать, в инете есть информация, рецептов также множество...
Я предпочитаю черное кофе, а вот муж любит мокко, капучино и тд
Поэтому я была уверена, что ему понравится, кстати в статье писали, что американцы оценили это напиток.
Сделала, понравилось очень...
Сегодня утром, муж и котенок как обычно разбудили меня, муж пошел готовить кофе, а котенок тыкался и орала мне в лицо, требуя еду...
Вот круто мне не повезло попасть в семью, где все любят просыпаться рано((...
Пришел муж с кухни, с вопросом, а может я приготовлю ему раф?
Первое желание было сказать, что в лучших домах Европы такие напитки не пьют ранним утром, но это ведь американец, у них все как не у людей).
Сделала, пишу рецепт, я не придерживаюсь этих пропорций, делаю на глаз.
Кофе «Раф»
Сливки 200 мл ( я беру в два раза меньше, хорошо вспениваются)
Ванильный сахар 1чл
Тростниковый сахар 1чл
Эспрессо 1чл ( у меня грамм 35-50)
Все составляющие собрать в ковше.
Взбить пароотводом до получения гладкой шелковистой пены.
Наслаждайтесь).
Последний раз редактировалось Кэрри 27 фев 2018, 21:14, всего редактировалось 1 раз.